ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Июнь 2014


Победителем июньского конкурса «АЗС месяца» в этом году стал МАЗК Wissol («Виссол») из солнечной Грузии. Данный комплекс, по мнению жюри, является одним из наиболее оригинальных объектов, функционирующих не только на просторах стран СНГ, но и Европы. И дело не только в том, что над его концепцией работали ведущие немецкие и грузинские архитекторы и дизайнеры. И даже не в широком наборе предоставляемых услуг и современном оснащении.




Этот объект, расположенный на трассе в том же месте, по которому в древние времена проходил шелковый путь, на перекрестке двух миров прагматичного европейского и духовного восточного, символизирует связь истории с современными передовыми технологиями, сочетая в себе красоту и гостеприимство солнечной Грузии и ее народа.

МАЗК Wissol в Гори находится в 67 км к северо-западу от Тбилиси, столицы Грузии, и эксплуатируется JSC Wissol Petroleum Georgia, которая входит в Wissol Group – одну из крупнейших бизнес-групп в стране, с самой большой сетью АЗС и АГНКС. Группа Wissol Group также представлена в индустрии шин, лубрикантов, в автомобильном сервисе, в сфере недвижимости, стройтельной и рекламной индустриях. В данное время Wissol Group также занимается развитием сети пищевых супермаркетов под брендом «Смарт» и американских ресторанов Wendy’s в Грузии и Азербайджане.




МАЗК Wissol в Гори был запущен в эксплуатацию в 2011 г.. Его строительство заняло более полутора лет. Строительные работы были проведены дочерней компанией Wissol Group – Vellagio, а архитектура комплекса принадлежит знаменитому немецкому архитектору Юргену Майеру. Со стороны Грузии над проектом работали знаменитые архитекторы компании «Кобалия и партнеры». Чтобы создать этот комплекс, Wissol Group вложила в проект несколько миллионов лари, отмечают в компании. Сегодня на МАЗК, расположенном на 28 тыс. м2 работают:
• АЗС,
• АГНКС,
• СТО, автомобильный сервис-центр «Вианор»,
• супермаркет «Смарт»,
• «Смарт-кафе»,
• рынок,
• парковочная зона для грузовиков, автобусов и машин.




А в ближайшие месяцы Wissol Group планирует открыть на территории комплекса еще и ресторан Wendy’s.
Система комплексной автоматизации АЗС на объекте включает:
• терминалы наружной оплаты — производитель GILBARCO VEEDER-ROOT,
• программное обеспечение PPEU (Passport Europe) — производитель GILBARCO VEEDER-ROOT,
• Контролеры — DOMS PSS 5000
• Систама контроля резервуаров Tank Gauging Systems — производитель GILBARCO VEEDER-ROOT,
• терминал наружной оплаты — производитель HECFLEET NT

На АЗС реализуют 6 видов жидкого моторного топлива (Eco Super, Eco Premium, Eco Diesel, Euro Regular, Diesel Energy, Eco Regular), которое хранится на станции в 8 резервуарах. Отпускается горючее через две двухсторонние 4-продуктовые 8-пистолетные и две 2-продуктовые двухсторонние 4-пистолетные ТРК DRESSER WAYNE. Поставщик топливораздаточных колонок — компания TEKSER.
АГНКС оснащена компрессором 115-4RR Aspro (Аргентина) и двумя ТРК для отпуска метана, поставщик — ТРК компания DELTA COMPRESION S.R.L.




Монтаж технологического оборудования для жидкого топлива осуществляла компания MEKPET, а для природного газа — DELTA COMPRESION S.R.L.

Выбор такого визуального решения в Wissol Group объяснили желанием соединить современный многофункциональный дизайн, комфорт и удобство для посетителей комплекса и персонала с учетом национального колорита и истории страны.

Что касается сопутствующих сервисов на МАЗК, то Wissol Group в 2012 г. получила франшизу от Vianor. Кроме того, у Vianor Georgia эксклюзивные права на распространение в стране лубрикантов от TOTAL, FINA и Chevron, фильтров фирмы FRAM, аккумуляторных батарей и тормозных колодок от ATE, TEXTAR и ABS, а также вулканизационных сервисов. Поэтому наличие СТО на данном объекте является закономерным.
У АЗС Горийского комплекса Wissol также есть эксклюзивное предложение для водителей транзитных грузовиков, Wissol Group является эксклюзивным партнёром AS 24 в Грузии. AS 24 – международная сеть, которая поставляет топливо в более чем 26 странах мира. В сотрудничестве с AS 24 Wissol может обслуживать международных клиентов и транспортные компаний по безналичному расчету, через специально установленные терминалы.




В апреле 2012 г. Wendy’s, третья крупнейшая фаст-фуд компания в мире, и Wissol Group подписали договор, в рамках которого группа откроет 25 ресторанов в Грузии и республике Азербайджан в ближайшие10 лет. Система Wendy’s включает в себя более 6500 франшиз и ресторанов компаний в США и еще 27 странах мира. Поэтому не удивительно, что в ближайшее время на флагманской МАЗК сети также откроется американский ресторан Wendy’s.

В 2011 г. Wissol Group начала развитие сети супермаркетов «Смарт» и сегодня во всех больших городах Грузии у посетителей сети всегда есть широкий выбор продуктов по конкурентоспособным ценам, уютные кафе, фармацевтические магазины и торговые центры. «Смарт Кафе» в Гори – отличное место, чтобы насладиться вкуснейшей выпечкой и напитками, которые при желаний можно забрать с собой, отмечают в JSC Wissol Petroleum Georgia.




Кроме вышеупомянутых сервисов, предоставляемых в комплексе, Wissol также решил помочь привычным в этих краях «продавцам у обочины». Для этого компания построила уголок для торговли продуктами, предоставив местным жителям возможность продавать свои овощи и фрукты в комфортной цивилизованной обстановке.

Инновация и креативное мышление — одни из главных активов Wissol, — отмечают в компании. Учитывая потребность в лучшей системе контроля и управления автопарком, Wissol создал спутниковую систему управления автопарком GoLive, которая является эксклюзивным продуктом компании, созданным в сотрудничестве с компанией My GPS. Эта система управления предоставила клиентам Wissol Group возможность получить контроль расхода топлива с высокой точностью в реальном времени и улучшить распорядок движения автопарка. Заправочная МАЗК в Гори также оснащена системой GoLive.
Кроме того, у покупающих топливо постоянных клиентов есть возможность с помощью системы лояльности Unicard накапливать бонусы.




В компании отмечают, что МАЗК в Гори важен не только для компании, но и всей страны, ведь с каждым днем Грузия становится всё более привлекательной для иностранных туристов и транспортных компаний, а существование такого комплекса делает их путешествие по стране намного более удобным. Кроме этого, у населения страны также появится возможность отдохнуть во время путешествия в очень комфортной обстановке.

Сегодня Wissol Group эксплуатирует самую крупную сеть АЗС и АГНКС в Грузии, занимается реализацией моторного авиционного и газового топлива, являясь главным игроком в энергетическом секторе страны, ей принадлежит 130 станций. В Wissol Group планируют не останавливаться на достигнутом и продолжить активное развитие своей сети, в том числе и с помощью создания сети автоматических станций самообслуживания.



* * *

Журнал «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют персонал МАЗК в Гори, компанию JSC Wissol Petroleum Georgia и всю группу Wissol Group с победой в нашем конкурсе. Создание подобных комплексов не только украшает автодороги и служит комфортному отдыху водителей, но и повышает имидж компании и всей страны. Уверены, и туристы, и дальнобойщики, и обычные проезжие по достоинству оценят этот объект, его красоту, удобство, качественное и радушное обслуживание.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com