ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Июль 2014


Победителем июльского конкурса «АЗС месяца» стала станция из Казахстана компании Sinooil. Привлекательный и яркий дизайн, а также ее удобное расположение, по мнению нашего жюри, привлекают водителей и не позволяют им проезжать мимо данного объекта. На первый взгляд кажется, что в станции нет ничего необычного, но это ошибочное мнение: при посещении АЗС чувствуется, что определенный шарм и уют в ней явно присутствуют.



АЗС Sinooil № 2 расположена в г. Алматы на проспекте Абая, в центральной части города. В компании Sinooil отмечают, что до реконструкции на станции было только четыре ТРК и на объекте раньше постоянно наблюдались большие очереди, АЗС работала буквально на пределе своих возможностей. После реконструкции на станции были дополнительно установлены два ТРК, и хотя в часы пик очереди все еще бывают, отмечают в компании, в целом клиенты сейчас тратят гораздо меньше времени на простой. Кстати, объем реализации топлива после модернизации на объекте вырос на 50% и составляет в среднем 95-110 м3 в сутки, что показывает, насколько популярна эта АЗС среди водителей города.

Непосредственно строительно-монтажные работы по реконструкции были выполнены в течение пяти месяцев. Согласование с надзорными государственными органами и подписание Акта государственной приемочной комиссии заняло еще четыре, в целом реконструкция объекта длилась с 1 октября 2011 г. по 1 июля 2012 г. В строительстве АЗС участвовало ТОО Tokheim-Asia.



При реконструкции станции использовались материалы нового поколения, и для обеспечения устойчивой и быстрой подачи бензина одновременно на все ТРК были установлены насосы повышенной мощности STP 150 C-VL2-00 с производительность 320 литров в минуту.

Топливо на АЗС №2 хранится в четырех металлических резервуарах объемом 25 м3 и реализуется через два ТРК Tokheim (модель Q500 T1 4-8 ECVR 3) и четыре ТРК Tokheim (модель Q500 T1 3-6 ECVR 3), отпускающие ДТ и бензины АИ-92/93, АИ-96/97.

Станция оборудована системой измерения уровня топлива Petro Vend и пластиковыми двустенными трубопроводами Durapipe.
На АЗС установлена система управления «БУК TS-G», с использованием системы Info Oil, которая предоставляет полную отчетность по реализации ГСМ и ТНП в режиме реального времени. К системе управления АЗС «БУК TS-G» подключена система измерения уровня топлива Petro Vend и программа по обслуживанию смарт карт Petrol Plus.



Необходимо отметить, что для консолидации информационных потоков, поступающих из различных систем, оптимизации розничных продаж на заправочных станциях и стимулирования перехода на новый уровень управления на основе актуальной и оперативной информации, компания Sinooil внедрила SAP ERP.

Система SAP ERP позволила сделать бизнес более эффективным, производительным и получить следующие преимущества:
• появление у Sinooil возможности создания единого центра сбора информации и составления отчетности;
• регулирование процесса ввода данных и операций по закрытию периодов;
• внедрение единых справочников по местам хранения и материалам;
• интеграция различных систем в едином информационном пространстве;
• незамедлительное получение уп­рав­ленческой и бухгалтерской отчетности;
• возможность перерасчета нефтепродуктов в товарных парках по объему и весу;
• ускорение процесса ввода исходных данных;
• организация детализированных сводных отчетов по реализации и закупкам нефтепродуктов;
• ведение учета различных условий оплаты за реализуемые нефтепродукты.



На площади в 2726 м2 помимо АЗС расположились мини-маркет, кафе, автомойка и пункт замены масла. В мини-маркете по доступным ценам реализуется полный ассортимент товаров народного потребления. Здесь можно приобрести все, что может понадобиться не только в дороге, но и дома. Ассортимент состоит из товаров для автолюбителей, аксессуаров, хозяйственных товаров и товаров для отдыха, детских товаров, напитков и кондитерской продукции, в том числе товаров под собственным брендом.

Рациональная организация зон торгового зала, а также приветливый и квалифицированный персонал — все это оптимизирует работу АЗС и позволяет тратить на покупку не более пяти минут, отмечают в Sinooil. Для сокращения времени обслуживания клиентов на АЗС работают три кассира.
На станции также можно взбодриться ароматным швейцарским кофе со свежими круассанами, которые никого не оставят равнодушными.



Для удобства на станции клиенту предоставляется выбор формы оплаты с использованием смарт-карты, талонов на бензин, международных пластиковых карт, а также за наличный расчет.

По сути, на станции работают две автомойки: ручная на три поста и автоматическая – на два. Пропускная способность автоматической мойки – 150 автомобилей в день. На ней установлено оборудование компании Shanghai Asia Wash Equipment Co. (КНР). Эта компания осуществляла поставку и шеф-монтаж своего оборудования.



АЗС №2 выполнена в корпоративном стиле компании Sinooil, которая эксплуатирует 125 АЗС в 10 регионах Казахстана. Сегодня компания осуществляет инвестиционную программу, в соответствии с которой строятся новые станции, так что в ближайшее время планируется значительное расширение сети.

* * *

Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнал «Современная АЗС» поздравляют компанию Sinooil и АЗС №2 с победой в нашем конкурсе. Хотелось бы отметить удачно реализованный проект по реконструкции станции и пожелать оператору, чтобы все новые и реконструированные объекты были так же красивы и успешны, как и станция №2.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com