ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Октябрь 2014


Снижение температуры, пожелтевшие листья и некоторая грусть по ушедшему лету… Как сказал классик: «Унылая пора…». Но все уныние проходит, когда смотришь на жизнерадостные, полные ярких красок и жизни станции ОАО «Татнефть». Корпоративные цвета компании напоминают о лете, тепле… Вот и члены жюри конкурса, вероятно, поддались магии цветовых решений компании и присудили во второй раз звание лучшей АЗС месяца станции работающей под брендом «Татнефть». В этот раз победителем нашего конкурса стал МАЗК №496.



В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье…


Станция-победитель располагается в Новоусманском районе в Воронежской области на 534 км а/д М-4 «Дон» слева. Эксплуатирует комплекс ООО «Татнефть-АЗС-Запад». Следует отметить, что это пилотный объект, который сама компания именует многофункциональной зоной придорожного сервиса (МФЗ).



На площади МАЗК в 22 826 м2 расположились:
• АЗС
• АГЗС
• Кафе
• Детская игровая зона
• Бистро
• Магазин
• Медпункт
• СТО с шиномонтажом
• Пост подкачки шин со встроенным пылесосом и доливом жидкости
• Автомойка
• Автостоянка для грузового и легкового автотранспорта



В ближайшее время на территории объекта планируется строительство мотеля.

Здание операторной с магазином и кафе занимает площадь в 539,24 м2, а здание СТО с шиномонтажом и автомойкой – 148,77 м2.

Строительство первой очереди объекта длилось более года, с марта 2013 по апрель 2014 г.

В строительстве МФЗ «Татнефть» участвовали: ООО «Виста», ЗАО ПИ «Гипрокоммундортранс» и ООО «Грань».

Участок приема, хранения и выдачи жидкого моторного топлива (ЖМТ) МАЗК предназначен для заправки легкового и грузового автотранспорта 5 видами горючего: Аи-98, Аи-95, Аи-92, ДТ-Евро и ДТ. Топливо на АЗС отпускается через топливораздаточные колонки производства фирмы GILBARCO VEEDER-ROOT. Станция оснащена двумя восьмирукавными ТРК SK 700-2 OR 8/0/8 E DK VRS DP (c газовозвратом) производительностью Q=8х40 л/мин., и четырьмя четырехрукавными колонками SK 700-2 OR 4/0/4 E MS DP (без газовозврата) производительностью Q=4х70 л/мин., для отпуска ДТ. Производительность участка ЖМТ – 750 заправок в сутки. Емкость резервуарного парка АЗС составляет до 300 м3. На станции установлены: один топливный подземный двустенный двухсекционный резервуар объемом 50 (25+25) м3, пять топливных подземных двустенных односекционных резервуаров объемом 50 м3 и один подземный резервуар для сбора аварийных проливов ЖМТ V=25 м3.

Участок приема, хранения и выдачи СУГ на МАЗК предназначен для заправки легкового автотранспорта сжиженным углеводородным газом, который соответствует нормам ГОСТ 27578-87 «Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта. Технические условия».



Газ на станции отпускается через одну двухрукавную ТРК фирмы FAS (Германия). Производительность участка СУГ – 200 заправок в сутки. Резервуарная емкость – 18 (9,2+9,2) м3.
Контроль уровня топлива в резервуарах контролируется оборудованием производства компании OPW (США), модель Sete Sentinel iSite. Контроль герметичности резервуаров осуществляется посредством поплавковых датчиков жидкости производства OPW. А контроль герметичности трубопроводов – сигнализирующими манометрами избыточного давления типа ДМ2010Cr1Ex. Контроль верхнего уровня в резервуаре очистных бытовых стоков осуществляется при помощи датчика уровня ПМП-099-В. Контроль управления ТРК происходит с помощью системы автоматизации АЗС «БУК TS-G».

Контроль концентрации углеводородного газа (участок СУГ) производится с помощью газоанализатора «СИГМА-1М». Система контроля и противоаварийной защиты технологической системы – производства компании FAS.

В котельной на МАЗК установлена светозвуковая сигнализация для реагирования на следующие ситуации:
• загазованность («Порог 2»);
• падение давления воды (порыв в сети);
• понижение температуры воды (остановка котла);
• пожар;
• несанкционированный доступ.



НА МАЗК установлена охранно-пожарная сигнализация «Сигнал 20». Имеется два подземных резервуара ливневых сточных вод V=50 м3 и очистная установка дождевых стоков «БЛИК-2К». Комплекс также оборудован: подземным резервуаром для очищенных ливневых вод V=50 м3, двумя подземными резервуарами для очищенных бытовых стоков V=50 м3, четырьмя подземными противопожарными резервуарами V=50 м3, очистной системой канализации «ЮНИЛОС» и очистной системой ливневых стоков «Блик».

Поставляло и монтировало технологическое оборудование комплекса ООО «Виста».



В магазине на территории комплекса представлено большое разнообразие товаров и широкий выбор напитков. Тут можно найти все самое необходимое для автомобилистов и их пассажиров в дороге.

Так же станция адаптирована к посещению маломобильных групп граждан: пандусы, туалеты, широкие проходы.
В кафе и бистро посетителей всегда ждет свежая домашняя сдоба, широкий ассортимент татарской выпечки, закусок и горячих блюд, вкусный кофе и комфортные условия пребывания. На территории комплекса для удобства клиентов также действует беспроводное подключение к Интернету по сети Wi-Fi.



Особое внимание на этом объекте уделено маленьким пассажирам. На территории функционирует детская площадка с аттракционами. Также имеется детская комната, а в кафе предусмотрены стульчики для кормления маленьких деток.
Комплекс выполнен в соответствии с корпоративными стандартами компании «Татнефть», но, как пилотный проект, имеет ряд отличий. Архитектурно-планировочные решения МФЗ выполнены в соответствии с дизайн-проектом ООО «АЦИС».
В ООО «Татнефть-АЗС-Запад» уверены в успехе пилотного проекта и ожидают высокую посещаемость МФЗ и роста реализации топлива.

* * *

Редакция журнала «Современная АЗС» и члены жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют сотрудников МАЗК №496 и компанию ООО «Татнефть-АЗС-Запад» с победой в нашем конкурсе. Друзья, мы желаем Вам скорейшей реализации всех намеченных планов, удачи во всех начинаниях, хорошего настроения и как можно больше благодарных клиентов. Пусть веселые и жизнерадостные цвета, в которые раскрашены Ваши станции, дарят посетителям и сотрудникам компании хорошее настроение и желание как можно чаще возвращаться на современные автозаправочные станции сети…
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com