ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Ноябрь 2014


Победителем ноябрьского этапа конкурса «АЗС месяца» в этом году стал московский АГЗК «Грейтек». Комплекс является интересным объектом не только и не столько из-за своих проектных решений и оборудования для приемки, хранения и реализации сжиженного углеводородного газа марки СПБТ, а прежде всего потому, что он стал первым АГЗК в городе, построенным в рамках программы правительства Москвы по развитию станций для реализации газомоторного топлива. Кроме того, на территории комплекса предоставляется широкий ряд сопутствующих услуг, а с октября на нем работает первая в столице автомойка самообслуживания.




АГЗС «Грейтек» пребывает в эксплуатации у ООО «Грейтек», работает в столице с 2005 г. Площадь земельного участка объекта – 0,5 га, здания и сооружения расположены на 594 м2, под дороги выделено 3019 м2, под тротуары и пешеходные дорожки – 381 м2, а под зеленые массивы и насаждения – 1006 м2. В 2002 г. компания «Грейтек» стала победителем инвестиционного конкурса Департамента транспорта и связи г. Москвы (ДТиС) в рамках программы правительства столицы по развитию АЗС для реализации газомоторного топлива. После этого был подобран земельный участок, разработан проект АГЗС, получены необходимые согласования и начато строительство. Стройка затянулась на 1,5 года по вине генерального подрядчика, но, несмотря на трудности, компания смогла ввести объект в эксплуатацию. На фоне АГЗС других сетей, построенных еще в советское время, новая станция выделялась современным дизайном, наличием магазина, кафе и автомойки. Кстати, автомойка при комплексе становилась победителем конкурсов «Лучшая автомойка г. Москва» проводимых ДТиС в 2005, 2006, 2007 и 2008 гг.



Должны отметить, что спустя 9 лет после открытия АГЗК по-прежнему смотрится очень современно и, как отмечают в компании, несмотря на высокую конкуренцию, пользуется большим спросом среди автолюбителей районов Марьино и Люблино. А 10 октября 2014 г. на территории АГЗК «Грейтек» была торжественно открыта первая в Москве трехпостовая автомойка самообслуживания европейского стандарта.
Кроме автомоек, на территории комплекса также работают магазин и кафе. В магазине клиенты всегда могут приобрести продукты питания, товары для автомобилистов и газобаллонное оборудование. В кафе можно заказать френч, гриль и хот-доги известного бренда Sibylla (Сибилла) и выпить горячие напитки.



На АГЗС установлены ТРК компании FAS, укомплектованные высокоточными расходомерами на эффекте Кориолиса. Поставляло топливораздаточные колонки ООО «Химгазкомплект» (г. Санкт-Петербург).

Емкосной парк состоит из стальных подземных горизонтальных резервуаров – 3 шт. по 10 м3 каждый. Газозаправочная станция оснащена системами контроля «ПМП-118» и управления TATSUNO SERVIO Pump, насосами CORKEN FD 150 и CORKEN Z 2000 (сливной).



Автомойка оборудована индустриальными аппаратами высокого давления, укомплектованными помпой HAWK и двигателем Nicolini, дозирующими насосами Dosatron и MixRite. Также на ней установлена система очистки и рециркуляции воды производства фирмы «Чистая компания», система управления SIEMENS и приема оплаты Comestero.

Поставку и монтаж оборудования для мойки самообслуживания производства Euro Ekol (Польша) осуществляло ООО «ИнжТехСервис (г. Москва). Застройщик АГЗС – ООО «AUREX LPG».



Дизайн и оформление комплекса соответствует фирменному стилю компании.

ООО «Грейтек» эксплуатирует лишь одну станцию (пару лет назад 4 АЗС данной сети были проданы компании Shell), и строительство новых объектов пока не планирует. В настоящий момент основным направлением развития компании является автомоечный бизнес.



В компании «Грейтек» уверены, что такого перечня услуг: АГЗС, автомойка самообслуживания, магазин, кафе и трехпостовая профессиональная автомойка; объединенного в один автогазовый заправочный комплекс, нет не только в Москве, но и на всем постсоветском пространстве.

* * *

Редакция журнала «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляет с победой компанию «Грейтек» и желает ей дальнейшего процветания и успехов во всех начинаниях.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com