ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Март 2015


Победитель первого в этом году (мартовского) этапа конкурса «АЗС месяца» не просто покорил сердца нашего жюри, но и заставил говорить о себе как об основном претенденте на звание лучшей станции 2015 г. Согласитесь, фонтаны на АЗК – это само по себе круто. А прибавьте к этому еще и продуманный неординарный ландшафтный дизайн, яркие цвета, оригинальные формы строений и прочее-прочее. А когда на город спускается ночь, комплекс расцветает, как сказочный цветок, играя и переливаясь всевозможными красками. Смотришь на него и понимаешь, что Восток – не только дело тонкое, но и прекрасное. Без преувеличения скажем: именно такими: красивыми, неординарными, захватывающими дух хочется видеть АЗС.



Этот, без преувеличения, королевский АЗК работает под брендом Azpetrol в столице Азербайджана, городе Баку, эксплуатирует его ООО «Азпетрол ЛТД». Построен объект в мае 2012 г., занимает площадь в 0,72 га и расположен на одной из самых оживленных столичных трасс, ведущей из центра города в аэропорт, а также в близлежащие загородные населенные пункты. Эти направления круглый год популярны среди горожан и гостей столицы.



Возведение АЗК началось в декабре 2011 г. и длилось около четырех месяцев. Строительство комплекса осуществлялось турецкой компанией «Систем Рекламчылык», а разработка дизайна и оформление принадлежат местной архитектурной компании ООО «АТС». Проект выполнен в соответствии с корпоративными стандартами компании «Азпетрол», а его визуальная концепция несет в себе элементы национального колорита. Так, главным элементом дизайна является «Бута», изображенная в форме языка пламени. Этот символ с древних времен является олицетворением счастья, спокойствия, изобилия, а также динамики, энергии и развития.



Помимо АЗС, в состав автозаправочного комплекса входят и другие сопутствующие объекты:
• Автомойка, оснащенная новейшим оборудованием фирмы «Karcher».
• Автосалон, площадью 278 м2, где осуществляется продажа автомобилей различных марок, а также реализуются автомасла, автохимия, мелкие автозапчасти и другие сопутствующие товары.
• Кафе на 24 посадочных места.
• Офисное здание для руководящего состава регионального управления компании.



На территории АЗС для заправки крупногабаритных и большегрузных автомобилей выделена двухсторонняя 2-пистолетная дизельная колонка со скоростью налива нефтепродукта до 80 л/мин. Также установлены пять двухсторонних трехпродуктовых 8-пистолетных ТРК со скоростью налива до 50 л/мин. Все заправочное оборудование произведено турецкой фирмой Mites, официальным дистрибьютором которой в Азербайджане является компания Gallery Technic. На ТРК этой фирмы применяются: пистолеты с гибкими наконечниками, специальные предохранительные муфты на заправочных шлангах, а также система остановки подачи топлива при наполнении бака, что позволяет гарантировать безопасность клиентов и способствует сохранности оборудования. Колонки также оснащены мультимедийными экранами.



На АЗС реализуется бензин марок Аи-92, Премиум-Евро 5 и дизельное топливо, которые хранятся на станции в четырех подземных резервуарах общей емкостью 200 м3.
Недавно компания приняла решение о внедрении на всех АЗС сети единой автоматизированной системы управления, что позволит полностью оптимизировать весь процесс и создаст возможность для более быстрого и качественного обслуживания клиентов.



Основная деятельность ООО «Азпетрол ЛТД» – оптовая и розничная продажа горючего. Начав деятельность с введения в эксплуатацию 15 июля 1997 г. в Баку своей первой автозаправочной станции, на сегодня компания эксплуатирует 77 бензозаправочных и 5 газозаправочных станций, охватывая основные экономические зоны Азербайджана.



В ООО «Азпетрол ЛТД» также отмечают, что с 2002 г. компания начала предоставлять клиентам услуги оплаты по карточной системе Petrol Plus Offline. А в 2011 г, в связи с увеличением количества пользователей системы, было принято решение о замене ее на Petrol Plus Online, отвечающей всем современным требованиям информационных технологий и безопасности.



В компании отмечают, что в процессе работы уделяют большое внимание вопросам транспортировки и хранения топлива, его соответствия техническим нормам и стандартам. Для соблюдения контроля за технологическим процессом, а также для безопасности на АЗС круглосуточно функционирует система видеонаблюдения.



С целью организации оптовой продажи горючего и непрерывного обеспечения автозаправочных станций топливом, компания «Азпетрол» в 1999 г. сдала в эксплуатацию нефтебазу, отвечающую самым современным требованиям. Эта нефтебаза оснащена современным европейским электронным оборудованием, а также системами противопожарной безопасности и контроля за качеством топлива. А для осуществления беспрерывной и своевременной доставки топлива на автозаправочные станции в компании функционирует автопарк, насчитывающий 110 специализированных автотранспортных средств.

В 2014 г. «Азпетрол ЛТД» были присвоены международные сертификаты ISO 9001:2008 «Система менеджмента качества», ISO 14001 «Система экологического менеджмента» и OHSAS:18001«Система менеджмента охраны труда и промышленной безопасности».

* * *

Журнал «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют ООО «Азпетрол ЛТД» с победой. Этот объект, без преувеличения, является украшением азербайджанской столицы. Уверены, жители и гости Баку с радостью заезжают на АЗС. Желаем Вам дальнейшего развития и процветания.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com