ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Апрель 2015


Представьте удивление членов жюри конкурса «АЗС месяца», когда среди апрельских номинантов они увидели заявку от компании-победителя прошлого месяца. Представьте их еще большее удивление, когда они поняли, что это не ошибка и увидели фото очередного азербайджанского чудо-комплекса. И какие жаркие споры тут начались… К большому сожалению остальных претендентов, прения разгорелись не вокруг апрельского победителя – для жюри тут уже все было решено, а вокруг азпетроловских АЗC: какая из них все же лучше? Но простим наше жюри, ведь за более чем десятилетнею историю конкурса, это, наверное, первый случай, когда станция одного и того же оператора два месяца подряд становится победителем и оба комплекса попадают в список претендентов на звание лучшего АЗК года…



Вернемся лучше к победителю апрельского конкурса «АЗС месяца». В этом году им стала АЗС из солнечного азербайджанского городка Мингечевир. Станция «Мингечевир-2» работает под брендом Azpetrol, эксплуатирует ее ООО «Азпетрол ЛТД». Автозаправочная станция введена в строй в марте этого года. Общая площадь земельного участка, отведенного под станцию, составляет 1,4 га. Следует отметить, что это уже вторая АЗС Azpetrol, функционирующая в городе Мингечевир, который в будущем должен стать одним из основных индустриальных центров республики.



Здесь также находится, не имеющий аналогов в Европе и СНГ, Олимпийский учебно-спортивный центр «Кюр». Именно в нем с 12 по 28 июня будут проходить соревнования по академической гребле, а также гребле на байдарках и каноэ, включенные в программу первых Европейских игр в Азербайджане.



Символично, что эта АЗС открылась в преддверии соревнований и расположена вблизи спортивного городка, что позволит гостям столицы воочию увидеть неповторимый дизайн новой станции.



Строительство АЗС осуществлялось местными компаниями Karvan-L, Stabil и Impuls-ASM. Проект выполнен в соответствии с корпоративными стандартами «Азпетрол ЛТД» с учетом национальных традиций и колорита. Одной из особенностей автозаправочной станции является установленная на ее территории 17-метровая башня, в форме правильной призмы, на трех сторонах которой размещены оригинальные часы диаметром 2 метра.



На территории станции также расположены:
• Кафе на 24 посадочных места, в котором сотрудники АЗС, а также все желающие могут перекусить и отдохнуть.
• Офисное здание для руководящего состава регионального управления компании. Офис состоит из двух этажей. Площадь первого этажа составляет 160 м2, второго – 180 м2.
• Мотель на 12 номеров, отвечающих самым высоким стандартам обслуживания. Сервис предусматривает бесплатный завтрак и другие сопутствующие услуги: высокоскоростной Интернет и прочее.
• Крытая автостоянка площадью 470 м2.
• Автомойка, оснащенная новейшим оборудованием фирмы Karcher.



На территории АЗС для заправки крупногабаритных и большегрузных автомобилей выделена двухсторонняя двухпистолетная дизельная колонка с монитором, со скоростью налива нефтепродукта до 80 л/мин. Также на объекте работают четыре двухсторонние четырехпродуктовые восьмипистолетные ТРК со скоростью налива до 50 л/мин. Заправочное оборудование произведено турецкой фирмой Mepsan Vision, официальным азербайджанским дистрибьютором которой является компания Gallery Technic. На ТРК применяются пистолеты с гибкими наконечниками, специальные предохранительные муфты на заправочных шлангах, а также система остановки подачи топлива при наполнении бака, что обеспечивает безопасность клиентов и способствует сохранности оборудования.



На АЗС реализуется бензин марок Аи-92, Премиум-Евро-5 и дизельное топливо, которые хранятся на станции в пяти подземных резервуарах общей емкостью почти в 200 м3.
В настоящий момент на АЗС компании идет активная подготовка к внедрению единой автоматизированной системы управления, что позволит полностью оптимизировать весь процесс и создаст возможность для более быстрого и качественного обслуживания клиентов.



Для соблюдения контроля за технологическим процессом, а также для безопасности на АЗС круглосуточно функционирует система видеонаблюдения.

Основною деятельностью ООО «Азпетрол ЛТД» является оптовая и розничная продажа горючего. На сегодняшний день компания эксплуатирует 78 бензозаправочных и 5 газозаправочных станций, охватывая основные экономические зоны Азербайджана.



Благодаря своей успешной деятельности, в марте 2015 г. компания «Азпетрол ЛТД» была удостоена престижной международной премии Caspian Energy Award-2015 в номинации «Сеть Автозаправочных станций года», а в апреле ей была присвоена республиканская премия Ugur-2015 в номинации «За озеленительные композиции и вклад в улучшение экологической среды столицы».

* * *

Редакция журнала «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют ООО «Азпетрол ЛТД» и коллектив станции «Мингечевир-2» с победой в нашем конкурсе. Уверены, жители Республики и ее гости будут не только поражены красотой АЗС, но и с радостью воспользуются ее услугами. Успехов вам, процветания и дальнейшего вдохновения!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com