ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Май 2015


Победителем майского этапа конкурса «АЗС месяца» стала станция компании «ПТК» из Петербурга. Жюри отметило свежесть и современность нового облика этой АЗС. Особенно чувствовалось желание компании передать через оформление своих объектов дух северной столицы.



Станция-победитель конкурса — АЗС ПТК №1, которая эксплуатируется ООО «ПТК» — расположена в Санкт-Петербурге на Волковском проспекте. Обновление станции проводилось в рамках программы по ребрендингу сети АЗС ПТК и длилось с августа по декабрь 2014 г. В ребрендинге объекта принимали участие компании VDS (Беларусь), «ПитерСтрой», «Элси Плюс» и Vitrum (Латвия).



Для АЗС ПТК на Волковском проспекте была разработана новая концепция магазина и кафе, ориентированная на оптимальное использование пространства с учетом современных технологий и материалов. Дизайн внутренних помещений АЗС продуман так, чтобы, с одной стороны, эффективно использовать в работе современное оборудование, а с другой — воссоздать атмосферу Ленинграда второй половины ХХ века: деревянная мебель, светильники, подобные тем, которые раньше украшали ленинградские вокзалы, и другие детали интерьера. В кафе есть ретро-фотоуголок, где можно совершить путешествие во времени по северной столице прошлого столетия. Здесь ПТК планирует проводить мини-фотовыставки, посвященные сегодняшней жизни в Санкт-Петербурге, известным деятелям и интересным событиям города.



Что касается особенностей меню кафе на АЗС, то клиенты могут попробовать любимые хот-доги марки Sibylla и самостоятельно приготовить ароматный и очень вкусный кофе (а также многочисленные кофейные напитки) в специально оборудованной зоне с кофемашиной. К слову, капучино или, например, кофе латте готовятся с использованием натурального молока.



Стоит отметить, что в процессе воплощения новой концепции магазина и кафе компания провела исследование потребительских предпочтений автомобилистов, заправляющихся на АЗС ПТК. В результате, перечень товаров, предлагаемых клиентам, был оптимизирован. Кроме того, латвийская компания Vitrum, занимавшаяся поставкой торгового оборудования, помогла в разработке удобного для посетителей торгового зала.

Помимо кафе и магазина, на станции работает модернизированный пост для подкачки шин — теперь он имеет двойную систему измерения давления (как электронную, так и аналоговую). Кроме того, на АЗС работает автомат по приему платежей, где, в числе других опций, можно оплатить проезд по Западному Скоростному Диаметру. Эта услуга пользуется большой популярностью у автомобилистов.

Сама идея дизайна и оформления АЗС принадлежит известной компании VDS из Минска. В ПТК отмечают, что, обсуждая идею нового фирменного стиля АЗС, компания вела переговоры с разными дизайн-бюро, в том числе и с теми, кто разрабатывал новый стиль для крупных нефтяных компаний. Когда состоялось знакомство с VDS, стало ясно, что это идеальный вариант для сотрудничества в области ребрендинга АЗС ПТК. «С помощью опытных специалистов из компании VDS мы попытались собрать в образе наших АЗС все лучшее, что есть в Петербурге, чем запоминается город, а также учесть пожелания наших клиентов. Отсюда, кстати, возникло предложение оставить на АЗС только буквы «ПТК» и дать собственное название каждой станции», – уточняют в компании. И добавляют: «Мы будем стараться подчеркнуть свое позиционирование именно как петербургской компании, чье руководство живет и работает здесь, а наши сотрудники – ваши соседи». Поэтому в ПТК выбрали для себя стиль компании, передающий атмосферу северной столицы — стиль, который реализован во внешнем облике (в том числе в цветовых решениях) и внутреннем пространстве АЗС. Следует отметить, что, помимо оформления, обновление коснулось и технического оснащения станции. На объекте были установлены новые системы газовозврата и контроля за сливом топлива. На станции появилось светодиодное освещение. Поставкой и монтажом технологического оборудования занимались компании «ПитерСтрой» и «Элси Плюс».



Что касается непосредственно самой станции, то на обновленной АЗС установлены три топливо-раздаточные колонки Gilbarco SK700-2. Две из них имеют возможность отпускать по четыре вида топлива с каждой стороны колонки (бензины Аи-92, Аи-95, фирменное топливо JET и ДТ), а третья колонка предназначена для отпуска дизельного топлива. Поставкой топливо-раздаточных колонок также занималась компания «Элси Плюс».



Сеть ПТК – это более 150 АЗС по северо-западу России. АЗС компании расположены в Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Тверской, Псковской, Мурманской областях и в Республике Карелия. В 2015 г. строительство новых АЗС не планируется, но в рамках программы ребрендинга уже в первой половине года планируется завершить работы по обновлению 20–25 заправок в Петербурге и Ленинградской области. В целом же, за 2014-2015 гг. в новом облике предстанут около 50 АЗС ПТК.



* * *

Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляют АЗС ПТК №1 и компанию ПТК с победой в нашем конкурсе. Всегда приятно, когда жители любят и гордятся своим городом, и особенно хорошо, когда эта любовь проявляется, в том числе, и через оформление АЗС. Желаем Вам дальнейшего роста и процветания, уверены, что жители северной столицы и ее гости оценят и полюбят ваши новые станции.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com