ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Сентябрь 2015


Победителем сентябрьского этапа конкурса «АЗС месяца» стал МАЗК под брендом «Татнефть» из г. Набережные Челны, Татарстан. И хотя комплекс выполнен в соответствии с корпоративными требованиями компании «Татнефть», жюри отметило широкий выбор сопутствующих услуг и современное оснащение, что выгодно выделяло объект среди других претендентов.



Многотопливный автозаправочный комплекс (МАЗК) № 1 расположен в Набережных Челнах по адресу Альметьевский тракт 7, на выезде из города в сторону Альметьевска. Нужно отметить, что АЗС на данном земельном участке работает с 1982 г. В 2001 г. на объекте проводилась реконструкция, в 2008 г. – ребрендинг, 2013 г. – капитальный ремонт здания и переформатирование, а в 2015 г. – реконструкция с расширением здания АЗС. Кстати, реконструкция проводилась в течении 11 месяцев без остановки работы АЗС и АГЗС.

Владеет и эксплуатирует МАЗК ООО «Татнефть – АЗС Центр».

На площади в 1,1 га на МАЗК №1 работают:
• АЗС,
• автостоянка,
• кафе,
• единый торговый зал,
• АГЗС.



В резервуарном парке АЗС размещены пять подземных, двустенных, горизонтальных, стальных резервуаров объемом 25 и 50 м3. Межстенное пространство резервуаров залито тосолом, контроль уровня наполненности осуществляется визуально. Резервуарный парк оснащен системой рециркуляции паров нефтепродуктов при сливе АЦ. Уровень топлива в резервуарах контролируется уровнемером производства компании OPW. Газовый блок оборудован автоматической системой отключения: при пожаре, при повышенной загазованности, при достижении критичных объемов газа в резервуарах 5% и 85%. Помимо этого, на случай возникновения взрыво- пожароопасной ситуации модуль оборудован системой пожаротушения оросительного типа.

Станция также оборудована: системой газовозврата, уличными терминалами самообслуживания за наличный и безналичный расчет, кэш-менеджментом и электронными сейфами-накопителями, интерактивными электронными ценниками на товары сопутствующего сервиса. А электронные счетчики реализации топлива через ТРК и ГРК, прием топлива в резервуары, кассовые аппараты, топливные и банковские терминалы, терминалы самообслуживания на ТРК (2 шт.), связаны в единую учетную автоматизированную систему ВУK TS-G (LINUX-версия) с одновременной работой двух операторов в смене.



На объекте также установлены 11 видеокамер на один видеорегистратор с выводом изображения на два монитора. Отопление комплекса осуществляется двумя пеллетными котлами фирмы Benekov, что позволило снизить расходы на электроэнергию.

Для реализации жидкого моторного топлива станция оборудована ТРК «Gilbarco Veeder-Root»:
• SK 700-II OR 4-0-4 VR2 C STP на два вида бензинов, четырехпистолетные, с системой рекуперации паров в количестве 4 шт.;
• SK 700-II OR 120-2 C STP для дизельного топлива, двухпистолетная;

Все ТРК оснащены напорной системой подачи топлива от погружных насосов Red Jacket.

Для реализации СУГ – двухпистолетная ГРК- FAS-230.
Поставляло и монтировало технологическое оборудование ООО « АЗС-Строй».



На МАЗК реализуются автобензины: Аи-98 (К-5), Премиум Евро-95, два вида Регуляр-92 (ЕНПУ К-5) и Аи-92, ДТ ТАНЕКО (все топливо 5 класса) и сжиженный углеводородный газ (СУГ).
Помимо топлива на станции реализуются: автомасла, автохимия, продукты в дорогу, соки, вода, мороженое и другие сопутствующие товары – свыше 3 тыс. наименований. В МАЗК представлены также услуги: кафе на 14 посадочных мест, детский уголок с развивающими играми, автостоянка на 5 большегрузных и 15 легковых автомашин. В помещениях торгового зала и кафе имеется доступ к бесплатному Wі-Fі. В обеденном зале кафе и зоне оператора МАЗС для клиентов установлены ЖК-телевизоры с большим экраном для просмотра новостей, развлекательных программ и корпоративной рекламы.

В раздаточной зоне размещены широкоформатные видеопанели, транслирующие актуальное меню для клиентов. Кухня кафе оснащена современным оборудованием для приготовления разнообразных блюд и выпечки, также принимаются заказы и заявки от клиентов.



В строительстве станции принимали участие такие компании, как: ООО «АЗС-Строй» (генподрядчик), ООО «Нефтепродукттехника», компания «Винкор Никсдорф». Разработку дизайна и рекламное оформление осуществляло ООО МУП «СГР».

На сегодняшний день компания «Татнефть» эксплуатирует свыше 550 АЗС, расположенных в 24 регионах РФ. 
* * *

Журнал «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют МАЗК №1 и ООО «Татнефть – АЗС Центр» с победой в нашем конкурсе. Желаем Вам дальнейшего роста и процветания.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com