ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Июнь 2004


В июньском конкурсе «АЗС месяца» победа по праву досталась Свердловской компании по обеспечению нефтепродуктами (ЗАО «СКОН»). Именно ей принадлежит автозаправочный комплекс в г. Екатеринбурге (ул. Вишневая), работающий под брендом ТНК. Это действительно замечательный объект, и не только по дизайну, но и по оснащению. По техническим характеристикам, оборудованию и «упакованности» сопутствующими услугами в Екатеринбурге ему нет равных.

Как сообщили «Современной АЗС» в СКОН, комплекс является первым в городе объектом европейского уровня и ориентирован на обслуживание автовладельцев из деловых кругов, требования которых за последнее время возросли ко всему, в т. ч. и заправке авто. Водитель на станции СКОН не боится запачкать брюки, выйдя из машины. Пока чистят его «коня», автовладелец может выпить хорошего кофе, перекусить или просто посмотреть телевизор. При этом цены здесь такие же, как и везде в городе, поэтому заезжают сюда как «Хаммеры», так и «Жигули».

Под навесом в форме восьмигранника на четырех опорах расположены четыре двусторонние восьмипистолетные топливораздаточные колонки Tokheim Quantium 500T с 19-дюймовыми жидкокристаллическими мониторами, на которых посетителям демонстрируются рекламные ролики. (Во время подготовки материала о рекламных мониторах на ТРК (см.: САЗС. — 2004. — №3(24) редакции журнала, к сожалению, не был известен этот примечательный факт). Управляется топливораздаточное оборудование системой «АЗС-плюс» (г. Рязань). Уровень топлива в резервуарах (четыре двустенные двухсекционные горизонтальные емкости (37,5 х 12,5 м3) производства ОАО «НИЗМК») контролируется уровнемером «Струна-М».

Рядом с ТРК установлены системы Express POS: клиент может рассчитываться за топливо при помощи пластиковых карт непосредственно у колонки. Екатеринбургская станция входит в систему из 50 АЗС и 15 АГЗС, принимающих пластиковые карты. (Всего в сети СКОН — 11 станций, однако останавливаться на этой цифре никто не собирается.)

Операторская, а с ней и все сопутствующие услуги разместились в одном здании, представляющем собой вытянутый блок. Вход в помещение оборудован раздвижными дверями на фотоэлементах. Общая площадь станции — 3 660 м2.

Кроме обычных топливных услуг на екатеринбургском АЗК предоставлен широкий набор сопутствующих сервисов. В распоряжении посетителей:
• автомойка;
• бар;
• парковка для автомобилей;
• банкомат;
• магазин с универсальным ассортиментом: от автохимии до продуктов питания и туристических принадлежностей.

Также в помещении магазина установлено несколько игровых автоматов, за которыми клиент может скоротать время, пока моется его автомобиль.

Все помещения магазина, операторской и бара оборудованы системами вентиляции и кондиционирования воздуха.

Строительством екатеринбургского АЗК занимался отдел капитального строительства СКОН. Работы заняли один год (комплекс был пущен в эксплуатацию 30 апреля 2004 г.). Помимо ЗАО «СКОН» в строительстве объекта принимали участие компании:
• ООО «СП СМУ-30»,
• ООО «АЗС-сервис»,
• ОАО «УММ СМУ-1»,
• ООО «Электра».

Поставку и монтаж топливораздаточного оборудования выполнил сервис-центр «АЗТ» (г. Екатеринбург). При покупке моечного и рециклингового оборудования выбор владельцев АЗК пал на продукцию ООО «НПК «Экотехника». Идея дизайна станции принадлежит сотруднику отдела капитального строительства СКОН Сергею Плотникову. Дальнейшую разработку дизайна и рекламное оформление комплекса осуществил санкт-петербургский филиал одной из самых продвинутых по части дизайна объектов топливной розницы компаний — VD Studio.

* * *


Редакция журнала поздравляет победителей июньского конкурса «АЗС месяца». Пожелания будут традиционными: и дальше придерживаться при строительстве розницы высоких стандартов в дизайне, выборе оборудования и оснащении сети. Ведь заправочные комплексы такого уровня, как екатеринбургский, — это будущее топливной розницы России, путь к которому сокращается силами таких новаторов, как Свердловская компания по обеспечению нефтепродуктами.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com