ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Декабрь 2015


Вот и подошел к концу 2015 г. Последний месяц уходящего года, ожидание новогодних праздников, радостная, веселая обстановка. Именно в такой, практически домашней атмосфере, проходило заключительное заседание жюри конкурса «АЗС Месяца». По всей вероятности, и на решение членов жюри о победе в конкурсе АЗС Expert из г. Йошкар-Ола (Республика Марий Эл) повлияла царившая атмосфера. Возможно, причина еще и в том, что вполне традиционный дизайн станции разбавлен решениями, создающими определенный домашний уют.



Так, внешняя отделка, выполненная под дерево, деревянные цветочницы и прочие мелочи вполне ощутимо поднимают настроение клиентам АЗС. Вокруг здания операторной вместо типичного асфальта выполнена укладка резиновой брусчатки. Это создает дополнительный комфорт для посетителей.



Ну и более подробно о самой станции: АЗС Expert из г. Йошкар-Ола эксплуатируется и управляется ООО «ВолгаСтрой».

Помимо самой станции, на территории АЗС в 4 210 м2 также работают:
• Магазин, в котором водители и их пассажиры могут приобрести необходимые в дороге товары (напитки, снэки, шоколад, мороженое), а также автотовары: автокосметику, масла, антифриз и тосол, автоаксессуары и много другое;
• Кафе «Капучино» со свежей выпечкой и зерновым кофе;
• Шиномонтаж;
• Автомойка.



Станция строилась 12 месяцев и была введена в эксплуатацию в марте 2015 г. В строительстве объекта принимали участие: ООО «МариСтройСтандарт» и ООО «Авис».

Из технологических новинок, внедренных на станции, в «ВолгаСтрой» отметили: оптиковолоконную связь (бесплатный WiFi для клиентов) и гидравлический подъемник для уличного шиномонтажа.



Что касается непосредственно автозаправочной станции, то на объекте установлена система управления АЗС ПО «Топаз-АЗС». Также работают системы: видеонаблюдение и пожарная/охранная сигнализация.

Станция оборудована погружными насосами FePetro и пластиковыми трубопроводами фирмы UPP.

Топливо на станции хранится в четырех резервуарах по 25 м3 и одном двухсекционном резервуаре на 50 м3. Резервуары горизонтальные, двустенные, с контролем межстенного пространства инертным газом, портального типа. Топливо потребителям отпускается через две двухсторонние шестипистолетные и одну двухстороннюю четырехпистолетную колонку повышенной производительности 120 л/мин.
Dresser Wayne Global Star V.



ТРК поставляло ООО «Лигир», а монтировало технологическое оборудование ООО «ВолгаСтрой».

Идея дизайна и оформления АЗС принадлежит собственнику компании, Олегу Барбашенову, отмечают в ООО «ВолгаСтрой». До 2013 г. под управлением группы компаний находились 7 АЗС под брендом «Бекар». Появилась идея сделать нечто необычное: улучшить интерьер АЗС, повысить качество обслуживания, увеличить количество и качество дополнительных сервисов. Задача решалась штатными специалистами компании: дизайнером Андреем Бухваловым, главным инженером Альбертом Гафиулиным и техническим директором Олегом Полушиным. В проекте принимали участие все сотрудники организации. В этом и уникальность проекта Expert, отмечают в компании. А сам стиль АЗС навеян романтикой дороги и придорожных кафе. «Хотелось заменить «холодность» металла теплотой и уютом дерева. И на наш взгляд, нам это удалось. АЗС выделяется на фоне других и привлекает множество автомобилистов», – с гордостью отмечают в «ВолгаСтрой».



В компании также уточняют, что обеспечивают постоянный контроль и экспертизу реализуемых нефтепродуктов, выстроив логистическую систему, которая предусматривает свой железнодорожный путь, собственные бензовозы, две нефтебазы и лабораторию.



На сегодня сеть АЗС Expert состоит из двух автозаправочных станций, расположенных в г. Йошкар-Ола. В ближайшие два года компания планирует строительство еще двух новых автозаправок и реконструкцию трех действующих объектов.

* * *

Редакция журнала «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют коллектив АЗС Expert и компанию «ВолгаСтрой», принимавших участие в разработке внешнего стиля и наполнения современных АЗС Expert с победой в нашем конкурсе. И от всего сердца желает Вам роста продаж и развития сети. Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Пусть все ваши задумки и желания реализуются уже в 2016 году!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com