ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС года: 2015


Уже традиционно в феврале каждого года журнал «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» подводят итоги конкурса и выбирают лучшую автозаправочную станцию года. Но в этом году жюри оказалось в затруднительном положении: во-первых, объективно, претендентов оказалось двое, во-вторых, они эксплуатируются одной компанией, а в-третьих, обе станции являются, без преувеличения, вершиной современного автозаправочного и ландшафтного дизайна. Но после жарких дебатов члены жюри все же вынесли свой вердикт – лучшей станцией в 2015 г. стала АЗС «Мингечевир-2» из солнечного азербайджанского городка Мингечевир, работающая под брендом Azpetrol и эксплуатируемая ООО «Азпетрол ЛТД». Фонтаны, продуманный неординарный ландшафтный дизайн, яркие цвета, оригинальные формы строений, плюс широкий набор сопутствующих услуг и современное оснащение – все это делает данную АЗС одной из самых красивых станций не только в странах СНГ, но и мира. Журнал «Современная АЗС» обратился к генеральному директору ООО «Азпетрол ЛТД» Джейхуну Мамедову с традиционными вопросами о работе компании и планах на ближайшее время...



«Современная АЗС»: Добрый день, вначале от имени издания и членов жюри нам бы хотелось поздравить вас с победой АЗС «Мингечевир-2» в нашем конкурсе. Данный объект действительно не просто автозаправочная станция, а настоящее произведение искусства. Построить современный многотопливный и многофункциональный комплекс с оригинальным оформлением значительно дороже и сложнее, чем традиционную АЗС. Скажите, пожалуйста, почему компания сделала ставку на строительство именно такого объекта?

Джейхун Мамедов: Руководство нашей страны уделяет особое внимание реализации важных проектов в городах и регионах Азербайджана для сохранения национально-духовных ценностей, культуры, здравоохранения, спорта, экологии, науки и образования, а также в других сферах. Как результат – возводятся новые парки, ведутся работы по озеленению и благоустройству зон отдыха для населения, а также по реконструкции и реставрации исторических зданий. И частные компании так же принимают участие в этих проектах.

Как уже писало ваше издание, мингячевирская АЗС была сдана в эксплуатацию в преддверии подготовки к самому главному спортивному событию 2015 года – проведению Первых Европейских Игр. Небольшой город Мингечевир тоже был одним из основных центров Игр, в нем проходили соревнования по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ.

С учетом того, что АЗС расположена на главной магистрали с высоким потоком автотранспорта, которая ведет в центр города, а также в близлежащие города, наша компания постаралась сделать облик города запоминающимся для гостей, запустив яркий концептуальный проект.



Дизайн станции выполнен в соответствии с корпоративными стандартами компании, а его визуальная концепция несет в себе элементы национального колорита, поэтому особое внимание было уделено ландшафтному дизайну и озеленению.

На территории объекта также расположен мотель с крытой автостоянкой и 17 метровая башня в форме правильной призмы, на трех сторонах которой установлены оригинальные двухметровые часы.

Желание слиться в одно целое с городом, расположенном на живописных берегах реки Куры, и зародило столь неординарную идею станции: построить АЗС с фонтаном и зеленым участком на фоне современного индустриального города.



«Современная АЗС»: Как реагируют посетители на такой яркий и оригинальный дизайн, оправдывают ли себя такие проекты?

Джейхун Мамедов: Смело могу сказать, что проект себя оправдывает. Мы получали позитивные отзывы, как от самих клиентов, так и от гостей города. Ведь мы не только заправляем автомобили, но и создаем настроение. Жителям, безусловно, приятно, что архитектурный облик их родного города меняется в лучшую сторону.

Для посетителей были созданы все условия, ведь это целый комплекс с наличием таких сопутствующих услуг, как: автомойка, кафе, мотель, стоянка и т.д. И что самое главное, несмотря на тот факт, что эта вторая автозаправочная станция компании «Азпетрол» в Мингечевире, объем реализации топлива и посещаемость этой АЗС выше средних показателей по нашей сети.



«Современная АЗС»: На территории комплекса находятся магазин, кафе, автомойка, мотель и т.д. Окупает ли себя изобилие сервисов?

Джейхун Мамедов: При строительстве разных объектов на территории АЗС мы не ставили целью высокие прибыли, все задумано для удобства клиента. Мы верим в успех этой идеи, ведь сопутствующие услуги занимают не последнюю роль в функциональности станции. Они не только приносят прибыль, они создают особую атмосферу. Водители не просто заправляют бак автомобиля, они могут выйти из машин и пройтись по территории заправки, наслаждаясь необычным и очень интересным дизайном, выпить бодрящий крепкий чай, попробовать недорогой свежий комплексный завтрак/обед и даже переночевать в мотеле. Большинство наших мотелей, кстати, построены на приграничных и в туристических зонах страны. Для удобства клиентов мы оказываем им услуги по страхованию, техническому и сервисному обслуживанию транспортных средств. На наших АЗС также имеются автоматы для обналичивания денег.



Резюмируя, могу сказать, что дополнительные услуги на станциях «Азпетрол» затребованы нашими клиентами и однозначно окупаются.

«Современная АЗС»: Как видно из характеристик, на комплексе внедрены передовые технологии, установлено оборудование, обеспечивающее безопасность как окружающей среды, так и персонала. Это дань моде, строгое выполнение требований нормативно-законодательного характера или воплощение концепции компании?

Джейхун Мамедов: В процессе строительства мы, безусловно, большое внимание уделяли нормативно-законодательным требованиям. Мы позиционируем себя лидерами рынка и внедряем современные технологии. Наша компания уделяет большое внимание вопросам транспортировки и хранения топлива, его соответствия техническим нормам и государственным стандартам. Кроме того, немаловажным фактором, влияющим на качество горючего, является своевременная замена устаревших топливозаправочных агрегатов на новые. С другой стороны, эффективный контроль в этой сфере также позволяет осуществлять регулярная проверка качества реализуемого топлива и его соответствующая сертификация.



Следует отметить что в прошлом году нашей компании были присвоены международные сертификаты ISO 9001:2008 «Система менеджмента качества», ISO 14001 «Система экологического менеджмента» и OHSAS:18001«Система менеджмента охраны труда и промышленной безопасности».

А недавно мы приняли решение о внедрении на АЗС компании единой автоматизированной системы управления, что позволит полностью оптимизировать весь процесс и создаст возможности для более быстрого и качественного обслуживания клиентов.

«Современная АЗС»: Возникали ли во время проектирования, согласования и непосредственно строительства комплекса сложности, вызванные нетрадиционным дизайном?

Джейхун Мамедов: Особых трудностей не было, так как эта не первая АЗС компании «Азпетрол», построенная в новой стилистике. К тому же, подрядные организации – это команда профессионалов с многолетним опытом проектных и строительных работ, которые всегда воплощают задумки клиента с большим успехом.



«Современная АЗС»: Расскажите, пожалуйста, что представляет из себя ООО «Азпетрол ЛТД» сегодня?

Джейхун Мамедов: Компания «Азпетрол ЛТД» является одной из многочисленных компаний, создание и успешное развитие которой стало возможным благодаря успешной и последовательной экономической политике, направленной на развитие и усиление частного сектора в Азербайджане. И, несмотря на все возрастающую количественную и качественную конкуренцию, бренд Azpetrol продолжает удерживать лидерские позиции среди компаний, занимающихся розничной реализацией автомобильного топлива в Азербайджане.



Товарный знак Azpetrol является одним из самых узнаваемых брендов на территории Азербайджан, это символ высокого качества обслуживания.

На сегодняшний день наша компания, охватывая основные экономические зоны Азербайджана, эксплуатирует 81 АЗС и 5 АГЗС, оснащенные самым современным оборудованием.



«Современная АЗС»: Каковы результаты работы компании в 2015 г., и как Вам видится дальнейшее развитие сети?

Джейхун Мамедов: За 2015 г. наша сеть пополнилась еще четырьмя современными АЗС и одним мотелем, при этом были созданы 146 дополнительных рабочих мест. Благодаря своей успешной деятельности, в марте 2015 г. компания «Азретрол» была удостоена престижной международной премии Caspian Energy Award-2015 в номинации «Сеть Автозаправочных станций года», в апреле ей была присвоена республиканская премия Ugur-2015 в номинации «За озеленительные композиции и вклад в улучшение экологической среды столицы», а в декабре – премия «Компания года».





На сегодняшний день основная цель, которую преследует компания «Азпетрол» – сохранение и дальнейшее укрепление занимаемых в частном секторе позиций, внесение своей лепты в развитие экономики страны. Мы намерены и в дальнейшем расширять сферу деятельности компании, покрыть сетью своих АЗС все регионы республики, развивать спектр предоставляемых услуг, а также изучать все новейшие мировые разработки в нашей сфере деятельности с целью их внедрения и применения в Азербайджане.

На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com