ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Июнь 2016


Победителем конкурса «АЗС месяца» первого летнего месяца 2016 г. стал комплекс COMPASS из города Актобе (Казахстан). Как утверждают в компании-владелице ТОО «Новая АЗС», на объекте реализован уникальный формат для страны, объединивший экспресс-маркет и многотопливную автозаправочную станцию. На АЗК COMPASS, помимо АЗС и АГЗС, работает полноценный магазин (экспрессмаркет) площадью 120 м2 с более чем 2,5 тыс. наименований товара, мини-кафе с кофе-роботом, станцией Сибилла (для приготовления аппетитных сочных сосисок в поджаренных хрустящих булочках), печью для выпечки и фризером для мороженого в рожках. На территории станции также действует ресторан быстрого питания Burger King с форматом DriveThrue.



АЗС строилась порядка 5 месяцев, начала свою работу в декабре 2015 г., расположена на площади в 0,5 га. Генеральный подрядчик строительства – компания ТОО «Арыстан Group». Оснащена станция самым современным оборудование ведущих мировых производителей. Управляется АЗС COMPASS системой Retalix StorePoint, разработанной компанией Retalix® Ltd (Израиль).

На станции реализуются бензины: Аи-80, Аи-92 и Аи-96, ДТ и СУГ.



Что касается АГЗС, то это газовый моноблок LP-group с колонкой ADAST.

АЗС оборудована пятью двухсторонними восьмипродуктовыми ТРК Gilbarco SK700-II applouse, поставку и монтаж которых осуществляла компания LP Group.



Как отмечают в ТОО «Новая АЗС», идея формата и дизайна принадлежит менеджменту компании. На предприятии утверждают, что аналогов такого формата в стране нет, и это действительно уникальное предложение. Ведь акцент делается на работу магазина, а топливо является лишь генератором трафика. По мнению представителей компании, такой формат экономит время водителей, предлагая цены на товары повседневного спроса, продукты питания, молоко, овощи и фрукты по конкурентным ценам в городе. А экспресс-маркет постепенно превращается в магазин у дома. В подкрепление этому, маркетинговая активность в основном сосредоточена на изменении покупательского поведения водителей.



На сегодняшний день ТОО «Новая АЗС» эксплуатирует 13 станций, три из которых работают в новом формате.

В планах компании строительство до конца года еще двух АЗС с магазинами и кафе.



«Формат экспресс-маркета себя оправдывает и мы вносим изменения уже в работающие объекты. Например, расширяем ассортимент кафе за счет сендвич-станций и продажу мягкого мороженого через фризеры. Сегодня в Астане мы строим комплекс нового формата – с объединенным зданием на 800 м2, в котором будет экспресс-маркет площадью 330 м2 с кафе и рестораном быстрого питания Burger King. Также приступаем к строительству в Актобе АЗС аналогичного формата, но под одной крышей с Burger King», – отмечает один из представителей компании. В ТОО «Новая АЗС» также обращают внимание, что станции бывшей сети «Юралс», выкупленные компанией, тоже постепенно перестраиваются в новый формат.



В компании уверены, что формат супермаркета, у которого в ассортименте есть топливная группа, является сегодня наиболее перспективным и востребованным! 



* * *

Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляют компанию ТОО «Новая АЗС» и АЗС COMPASS expressmarket из города Актобе с победой в нашем конкурсе. Очень приятно видеть, что небольшие сети не только строят красивые современные станции, но и ищут новые форматы и возможности для своего расширения. Желаем Вам роста продаж, сети и количества клиентов.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com