ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Июль 2004


Победителем июля стала днепропетровская станция, принадлежащая ООО «Нефтек Оил» (Украина). Определить июльского победителя было нелегко: на суд жюри были представлены несколько объектов одного класса и приблизительно одинакового уровня оснащения. Симпатии жюри на свою сторону перетянул оригинальный дизайн станции «Нефтек Оил», а именно оформление навесной группы.

Она представляет собой круг на двух колоннах, между которыми находится топливораздаточная колонка. Края навеса опираются на два здания: в одном находится операторская с магазином и кафетерием, в другом — автомойка на два бокса. Дизайн станции разработало бюро «Полилов и Комп.», генеральным подрядчиком выступила компания «Родос». Строительство заняло три месяца — с 1 октября 2003 года. В эксплуатацию объект был введен 30 декабря.

Станцию «Нефтек Оил» можно отнести к категории малых заправок для обслуживания небольшого потока автомобилей. Здесь имеется только одна ТРК «Шельф», отпускающая нефтепродукты из восьми раздаточных пистолетов на две стороны. За исключением американской гидравлики, колонка украинского производства. Как наверняка помнят читатели «Современной АЗС», по результатам 2003 г. топливораздаточное оборудование, выпускаемое группой компаний «Шельф» (г. Дебальцево Донецкой обл.), было признано в Украине одним из самых популярных в нише техники, производимой на территории СНГ.

На АЗС «Ник Оил» реализуются наиболее востребованные виды топлива: ДТ, А-76, А-92, А-95. Нефтепродукты хранятся в четырех резервуарах объемом 25 м3 каждый. Ассортимент магазина не широк: минеральная и сладкая вода, мороженное, продукция для пикников (уголь, дрова и проч.). В качестве системы управления был выбран специализированный кассовый аппарат с контроллером управления ТРК и системой видеонаблюдения от компании «Датекс». В принципе, автовладелец найдет здесь все, что может понадобиться в дороге. Можно с уверенностью утверждать, что среди малых станций, предназначенных для обслуживания небольшого транспортного потока, с АЗС «Нефтек Оил» могут сравниться не многие.

На серьезные поступления от этого интересного (и недешевого) объекта, который является украшением автодороги, «Нефтек Оил» претендовать не может: как уже говорилось, станция рассчитана на обслуживание небольшого транспортного потока. Ну что ж, компания не побоялась произвести инвестиции в строительство малой АЗС, проявив уважение к своим клиентам. Последние это оценили, ответив частыми посещениями станции.

* * *


Думаем, что «Нефтек Оил» не разочаровалась в своих капиталовложениях, и поступления от небольшой симпатичной станции подтолкнут руководство к строительству не менее оригинальных объектов. (Помимо днепропетровской АЗС «Нефтек Оил» владеет еще семью заправками; в планах компании на ближайшее время значится строительство еще пяти современных АЗК.)

«Современная АЗС» поздравляет победителей июля. Большой вам клиентуры и стремительного роста заправочной сети!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com