ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Ноябрь 2016


Победителем ноябрьского этапа конкурса «АЗС месяца» в 2016 г. стал АЗК Mobile (Мобиль) из Московской области. Жюри конкурса отметило нестандартный внешний вид АЗС и широкий выбор сопутствующих услуг на станции.

Победителем ноябрьского этапа конкурса «АЗС месяца» в 2016 г. стал АЗК Mobile (Мобиль) из Московской области. Жюри конкурса отметило нестандартный внешний вид АЗС и широкий выбор сопутствующих услуг на станции.



Автозаправочный комплекс Mobile располагается в Московской области на Осташковском шоссе, вблизи деревни Беляниново, эксплуатирует его ООО «Мобиль».



Комплекс строился три года, с 2012 по 2015, расположен на 3 тыс. м2 и совмещает в себе:
• автозаправочную станцию,
• автомойку,
• шиномонтаж и автосервис,
• мини-маркет,
• магазин автозапчастей,
• кафе фермерской кухни.



Также на втором этаже располагается магазин плитки и сантехники «Плитка Подмосковья».

При строительстве АЗС применялись новейшие технологии. На станции установлена автоматизированная система управления «Петроникс», разработанная специально для АЗС группы «ЛУКОЙЛ», и система учета топлива «СТРУНА». На автозаправочной станции реализуется только качественный бензин от компании «ЛУКОЙЛ». Также в продаже имеется брендовое премиум топливо UNIQ. Нефтепродукты на АЗС отпускаются через четыре ТРК Dresser: три восьмипистолетные двусторонние на 4 вида топлива и одну двухпистолетную двустороннюю отдельно стоящую скоростную колонку для отпуска ДТ.

Монтаж технологического оборудования на станции осуществляла компания «Центр-АЗС».

На предприятии отмечают, что на АЗС действует гибкая система скидок, как для физических, так и для юридических лиц.



На АЗК работает современная автомойка на 4 бокса, оснащенная немецким оборудованием и качественной автомобильной косметикой.

АЗК «Мобиль» являемся партнером компании Robert BOSCH (Германия) на территории России и в своем арсенале имеет современное европейское оборудование.

Гордостью же комплекса является кафе фермерской кухни, где для производства блюд используются экологически чистые продукты, выращенные на семейной ферме «Махалино».

Экологическая ферма «Махалино» — комплексное коммерческое предприятие, зарегистрированное в селе Махалино, Кузнецкого района, Пензенской области. Предприятие специализируется на производстве, дистрибуции и продаже экологически чистых мясных продуктов.



Все блюда можно взять с собой на вынос либо забрать по предварительному заказу, — отмечают в компании.



А в мини-маркете и магазине автозапчастей посетители комплекса могут приобрести все необходимое в дороге.

Следует сказать, что идея дизайна и оформления АЗК принадлежит Сергею Тыцику и дизайн-студии «Артикль». Комплекс имеет оригинальный ломаный навес над зоной ТРК и двухэтажное здание, в котором находятся: операторская, кафе, магазины, шиномонтаж и мойка.

В компании «Мобиль» говорят, что их комплекс отличается изысканным дизайном, уютной атмосферой и высоким качеством обслуживания. И отмечают, что на строительство АЗК руководство компании вдохновил один из наших победителей, а именно станция LITRO из Румынии (победитель октябрьского этапа конкурса «АЗС месяца» в 2009 г.). «Мы пытались уйти от стандартных автозаправочных станций. Для нас, жителей России, автозаправочная станция представляет собой маленький грязный уголок, где нужно быстро заправиться, купить кока-колу и жвачку и быстрей уехать.



Мы же наоборот попытались сделать нашу АЗК Mobile местом некой «тусовки» или, лучше сказать, многофункциональным местом притяжения. Где наши клиенты могут не только заправить машину, но и помыть свой автомобиль, сделать мелкий ремонт, купить все необходимое в дорогу или продукты домой и вкусно поесть. Еще у нас на АЗК продается продукция нашего фермерского хозяйства «Махалино». Мы ее контролируем «от луга до прилавка». Это эксклюзивный продукт, которого нет на рынке крупных сетей. Наши клиенты могут приобрести экологически чистые, вкусные и свежайшие колбасы, пельмени, вареники, тушенку, и т.д.», — рассказывают в компании. И отмечают, что за такими автозаправочными станциями будущее, поскольку теперь не нужно заезжать в несколько мест, все можно сделать в одном. «Скоро это переосмысление придет, и кто первый это поймет, тот и завоюет этот рынок», — утверждают в ООО «Мобиль». И уточняют, что в ближайшее время планируют строительство еще одной станции. 



* * *

Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляют компанию «Мобиль» и коллектив АЗК Mobile с победой в нашем конкурсе. Приятно знать, что наш конкурс вдохновляет отечественных операторов на поиск оригинальных и нестандартных решений. Очень рады, что и небольшие сети и компании стараются не просто торговать топливом, а ищут возможности, чтоб расширить перечень услуг и завоевать своего клиента.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com