ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС года: 2016


Выбрать лучшую АЗС из множества достойных объектов – очень непросто. Но жюри конкурса «АЗС Месяца» и «АЗС Года» уже 14 лет присуждает это почетное звание. Долгие споры и словесные баталии традиционно сопровождают этот выбор, но в результате всегда побеждает сильнейший. В этом году звание Лучшей «АЗС Года» было присуждено станции компании «Татнефть», а точнее АЗК №268, расположенной вблизи города Москва (Наро-Фоминский р-н, 16 км Боровского ш.), открытой после реконструкции в новейшем формате – с использованием кардинально новой концепции как внешнего, так и во внутреннего оформления. В связи с этим журнал «Современная АЗС» обратилась к директору ООО «Татнефть-АЗС-Запад» Рустему Багаутдинову с традиционными вопросами о строительстве и эксплуатации лучшего комплекса года и, конечно же, о работе компании и планах на ближайшее время...



«Современная АЗС»: Рустем Ринатович, откройте секрет, почему компания приняла решение о модернизации и внедрении передовых решений именно на этой станции?

Рустем Багаутдинов: Секрета нет никакого. Реализация и внедрение передовых решений на этой станции приняты в рамках разработанного концепта для такого формата АЗС, с последующим тиражированием этих решений на объектах рознично-сбытовой сети «Татнефть». До модернизации АЗС №268 у нас в новом стиле уже работали 6 станций. Накопился определенный опыт. Появилось понимание, что не так, чего не хватает и где нужно доработать. Так что это была очередная станция, на которой мы просто решили опробовать все свои нововведения. Ну и, конечно же, на этом объекте был реализован опыт всей нашей сети, это касается и работы с клиентами, и их поведенческой мотивации на АЗС. Ведь мы все это делаем для нашего клиента. Он – главный на наших станциях. Именно стремление создать более комфортные условия для наших клиентов мотивирует нас на открытие подобных автозаправочных станций.



«Современная АЗС»: Вы уже отмечали, что эта станция стала полигоном для апробирования решений перед их массовым внедрением. Расскажите, пожалуйста, какими из этих решений вы довольны и планируете их тиражирование в ближайшее время, а какими, наоборот, недовольны?

Рустем Багаутдинов: По сути, этот объект, это действительно полигон для отработки наших новых решений и идей. Тут главное – не останавливаться. Цель – не сделать эту АЗС именно такой, и потом все остальные станции делать одинаковыми, однотипными. Цель строительства или модернизации каждой нашей станции – это учет опыта работы предыдущих наших АЗС, новых идей и нашего творческого потенциала. Наша компания пережила уже несколько этапов модернизации станций. Если вспомните, какими были раньше заправки в России, то там и операторной по сути не было. Было небольшое строение, киоск с кассой, навесов не было и т.д. Потом начали появляться АЗС с навесом, большой операторной, с кафе, магазином. У каждого поколения станций есть определенное время жизни. Для того, чтобы поддерживать сеть в актуальном состоянии, чтобы она приносила доход, нельзя стоять на месте. Нужно следить за потребностями рынка и клиентов и переходить от одного поколения к другому. Придумывать что-то новое. Последнее поколение – это то, что мы сегодня видим, заезжая на наши АЗК: кафе, магазин, хороший сопутствующий сервис и уровень обслуживания клиентов. Но завтра будет предложено что-то новое. И сегодня мы уже понимаем и видим, что вероятнее всего появится на АЗС завтра.



«Современная АЗС»: И что же это?

Рустем Багаутдинов: Пока секрет. Мы ведем переговоры с несколькими компаниями, и я думаю, что пилотный проект будет запущен, возможно, в этом году. Это будет совершенно новое решение, новый подход, не побоюсь даже предположить, что это будет новое поколение АЗС. Я обещаю, что в свое время вы все узнаете, мы обязательно вас пригласим.

«Современная АЗС»: Ну хорошо, тогда расскажите, какими из решений на АЗС № 268 вы приятно удивлены и планируете их тиражирование в ближайшее время?

Рустем Багаутдинов: Главное, что удивило и добавило изюминку в подходе к строительству станций, это то, что мы, фактически в рамках одной площади здания, перевели торговый зал в следующий формат. Расширили, путем простых изменений, за счет уменьшения подсобных помещений и оптимизации их расположений, торговый зал с 90 м2 до 120 м2. Это очень интересно, ведь при тех же вложениях, не меняя площадь здания, мы увеличили клиентскую зону. Вот это то, что будет внедряться на всех наших станциях, потому что чем больше пространства, тем больше товаров можно расположить, тем комфортнее нашим гостям.



Главное же отличие этой АЗС – это проработанная до мелочей кассовая зона, в которой современное рабочее место оператора позволяет максимально быстро обслужить клиентов.

Еще из новинок могу отметить модуль самообслуживания. Внедрение зоны самообслуживания с кофе-модулем зарекомендовало себя исключительно с положительной стороны – нововведение позволяет сэкономить время на обслуживание наших гостей. Пока клиенты выбирают кофе, операторы успевают приготовить для них вкуснейшую национальную татарскую выпечку. Для меня, например, стало открытием, что наша национальная (татарская – ред.) кухня имеет такую широкую вкусовую гамму. Я об этом как-то никогда не задумывался. Но, как оказалось, татарская кухня – это изобилие пирогов с разными начинками, беляшей и т.д. Мы нашли очень хорошего партнера «Катык» в Татарстане, и они делают для нас эту выпечку. Мы долго шли к этому процессу. Продукция скоропортящаяся и развозится по большой сети на большие расстояния. Но сегодня мы с партнером решили все эти проблемы, и на наших АЗС всегда свежая и вкусная выпечка.



Не могу не похвастаться тем, что в наших кафе продаются беляши, приготовленные по рецепту моей мамы. Я как-то в шутку спросил у партнеров, смогут ли они приготовить? Они попросили рецепт. Мама, конечно же, дала. И уже через пару дней мы с ней проводили дегустацию. Беляши действительно получились очень вкусные, просто тают во рту. Чтоб быть честным, скажу, что они все-таки немного отличаются от маминых, ведь у нее беляши жарились, а у нас в кафе выпекаются. Но ей очень понравились, и она их одобрила. Только после дегустации шепотом говорит мне: «Ты им только не говори, но мяса очень много»… (смеется – ред.). Так что теперь каждый гость на наших станциях может попробовать беляш по рецепту моей мамы. Мне это очень приятно.
А насчет того, чтоб что-то совсем не прижилось, такого нет. Мы просто заменяем прилавки или торговое оборудование. Тестируем его с точки зрения надежности и удобства в использовании. Например, мы отказались от дешевых дверей в туалетах в пользу более дорогих и надежных. Это было связано с тем, что двери разлетались буквально через месяц. Ведь чем реже ремонтируется, тем меньше затраты.



«Современная АЗС»: Вы так вкусно рассказывали о беляшах – обязательно заеду попробую. А какова доля сопутствующего бизнеса в доле прибыли АЗС?

Рустем Багаутдинов: Называть конкретные цифры не стану, но могу сказать, что сегодня доля сопутствующего бизнеса еще незначительная, но мы хотим ее существенно повысить. Могу лишь озвучить, что после модернизации станции продажи кофе, например, выросли в 3 раза.

Еще приведу простой пример: продажа одной чашки кофе по прибыли эквивалентна продаже 6 литров бензина.

«Современная АЗС»: Тема кофе на АЗС сейчас на слуху. Если не секрет, расскажите, какой кофе варите на своих станциях и где его берете?

Рустем Багаутдинов: Здесь тоже секрета особого нет, на АЗС «Татнефть» установлены премиальные кофемашины Belonika, которые мы закупаем через крупнейшего кофе-оператора в РФ – Uvenko. Для приготовления кофе используется изысканная смесь арабики из Центральной Америки, Бразилии и Индии с деликатной итальянской обжаркой, которая придает ему утонченный вкус и неповторимый аромат, чтобы наши гости ежедневно наслаждались превосходным вкусом напитка, как от именитого бариста.



Но хочу сказать, что увеличение продаж кофе у нас не на первом месте. Мы в первую очередь продаем бензин, а не кофе. Поэтому первоочередная наша задача – увеличение объемов реализации топлива. Хотя отмечу, что кофе – это все-таки интересная позиция.

«Современная АЗС»: Дизайнеры применили оригинальные цветовые решения для фасадов и интерьера на станции. Почему вы отдали предпочтение именно этой цветовой гамме, и как реагируют посетители на обновленный дизайн?

Рустем Багаутдинов: В результате повсеместной распространенности цветовых концепций, применяемых конкурентами в регионе, использование прежних цветовых решений АЗС «Татнефть» эмоционально ослабело, и возникла необходимость создания нового образа АЗС «Татнефть». Нашей задачей было обновить оттенки, найти яркий и выразительный дизайн нового образа станций «Татнефть». В настоящий момент современный эксклюзивный дизайн новоформатных автозаправочных станций «Татнефть», с использованием ярких цветов, выделяется в инфраструктуре. Логотип, оригинально сочетающий в себе элементы татарской каллиграфии и растительных орнаментов, указывает не только на район страны, где производится топливо, но и на его качество, а также символизирует то, что движение – это жизнь. Динамика пронизывает все составляющие фирменного стиля АЗС «Татнефть», сообщая о том, что компания взяла вектор на стремительное развитие.

Хочу отметить, что от своих клиентов мы слышим исключительно положительные отзывы об обновленной цветовой гамме АЗС, так как большинство идет вместе с нами в ногу со временем и не останавливается на достигнутых результатах!



«Современная АЗС»: С какими трудностями столкнулись специалисты компании на этапах разработки концепции и проектирования обновленного вида АЗС?

Рустем Багаутдинов: Основная трудность – это работа одновременно с несколькими профильными организациями по разным направлениям, консолидация всей информации в единое проектное решение с последующей реализацией.

«Современная АЗС»: Оправдал ли себя проект?

Рустем Багаутдинов: Подводя промежуточный итог, можно сказать, что вложенные инвестиции в развитие АЗС №268 полностью себя оправдывают. После реконструкции станция показывает внушительные результаты: прирост по реализации НП около 30 %, а прирост по продажам товаров сопутствующего сервиса – более 70 %.

Он оправдал себя и с позиции себестоимости, и с позиции производства тех или иных конструкций и элементов, и с точки зрения объемов реализации.

У нас, кстати, есть объекты, построенные в таком же стиле ранее, в конце 2015 г., там реализация увеличилась в два и даже в три раза.

А себестоимость строительства станции в новом стиле такая же, как и объектов в старом стиле. Это вызвало удивление. И это очень приятно.

«Современная АЗС»: Как продвигается обновление сети? На что делаете упор в первую очередь? Какие современные технологии внедряете? Какими техническими новинками планируете оснастить ваши АЗС в ближайшее время?

Рустем Багаутдинов: Рестайлинг сети находится в стадии доработки концептуальных решений, реализованных на АЗС №268, для их последующей реализации на всех объектах рознично-сбытовой сети «Татнефть».

В первую очередь, упор делается на стандартизацию технических решений, используемых материалов и основного и вспомогательного оборудования.



Помимо модернизации дизайна, предусмотрена также экономия материальных ресурсов за счет внедрения передовых технологий, инновационных конструкторских решений, использования современных материалов, а также полный переход на энергосберегающие осветительные системы и приборы.

В ближайшем будущем планируется оснастить АЗС комплексной системой автоматизации работы основного и вспомогательного оборудования.

В этом году мы планируем перевести в новый стиль более 20 станций. Более масштабные инвестиции начнутся в следующем году.

«Современная АЗС»: Сколько сегодня автозаправочных станций и неф­тебаз работает в составе компании?

Рустем Багаутдинов: В настоящее время в составе группы компаний ПАО «Татнефть» функционирует 689 АЗС, 567 из которых расположены на территории Российской Федерации.



Оператором сети АЗС в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской, Ленинградской, Архангельской, Владимирской, Воронежской, Нижегородской, Пензенской, Тверской и Ярославской областях является ООО «Татнефть-АЗС-Запад». Общество эксплуатирует 183 АЗС, 109 из которых находятся в Московском регионе. В составе компании находятся 2 нефтебазы: в городах Гороховец и Жуковский.

«Современная АЗС»: Каковы результаты работы компании в 2016 г.?

Рустем Багаутдинов: Хочу сразу сказать, что мы уже три года подряд наращиваем объемы реализации неф­тепродуктов. Этой зимой, например, одна из наших станций в Воронежской области в сутки продала более 80 м3 топлива. Для нас это рекорд. В основном это, конечно, ДТ. Дизель «Танеко» этой зимой оказался очень востребован, его высоко оценили наши клиенты. Объем реализации нефтепродуктов в 2016 г. составил порядка 750 млн л, а выручка – более 22 млрд руб. (без НДС). По нашим данным, в прошлом году среднесуточная реализация топлива увеличилась на 8% относительно 2015 г.



В 2016 г. ООО «Татнефть-АЗС-Запад» реализовано два масштабных инвестиционных проекта – построена большая современная МФЗ в Богучарском районе Воронежской области и открыта после реконструкции в кардинально новом формате АЗС №268 Подмосковного филиала.

«Современная АЗС»: За счет чего, по вашему мнению, вам удается добиваться увеличения реализации НП?

Рустем Багаутдинов: Основа – это работа по обучению персонала. Приветливый и внимательный персонал – один из наиболее существенных факторов, влияющих на объем реализации. Большое значение также имеет качество топлива. И, безусловно, свою лепту вносит и модернизация наших станций.

«Современная АЗС»: Каким вам видится дальнейшее развитие компании?

Рустем Багаутдинов: В 2017 г. мы планируем масштабные инвестиции в развитие сети автозаправочных станций, мы постоянно развиваемся и расширяемся. Но, знаете, можно построить еще одну нефтебазу и еще 10 АЗС. Но на самом деле ключ к успеху лежит несколько в другой плоскости. Нужно эффективно использовать то, что есть. Сегодня у себя в компании мы применяем принципы бережливого производства. Это позволяет повысить эффективность работы каждого отдельного объекта. Например, нефтебаза на 10 тыс. т. единовременного хранения. При слаженной работе блока закупок, при равномерности закупок и отгрузок позволяет оборачивать нефтебазу 3–4 раза в месяц. Что лучше: построить еще одну нефтебазу и делать 1–2 оборота, или добиться, чтобы существующая делала 3–4? Дешевле, конечно, увеличить эффективность. Поэтому основные наши усилия направлены на расширение «бутылочных горлышек». Есть методы, есть инструменты бережливого производства, и мы их активно применяем. И основная наша задача: улучшение показателей за счет существующих активов, а не за счет количественных факторов. Поэтому количественно мы расти особо не планируем. Еще раз повторюсь: для компании «Татнефть» основным вопросом является то, что нужно сделать для наших гостей, какие новые услуги добавить, как проявить себя на этом рынке, чтобы нас полюбили, чтобы к нам относились с уважением и были постоянными гостями на наших заправках. Наша цель – привести сеть к современным стандартам. К 2025 г. в планах компании «Татнефть» – увеличение капитализации в 2 раза и расширение сети наших заправочных станций, как минимум, на 5%. И мы делаем все возможное для воплощения этих планов в жизнь.

* * *

В завершение интервью Рустем Багаутдинов предложил провести увлекательный конкурс: «На АЗС №268 было реализовано интересное решение. Поскольку станция находится неподалеку от новой вертолетной площадки “Внуково-3”, на крыше станции мы расположили светящийся логотип “Татнефть”, который хорошо виден с самолета. Кстати, его уже можно посмотреть на карте Google. Так вот, среди клиентов, приславших в марте 2017 г. фото этого логотипа, сделанное ночью из самолета, будет проведен розыгрыш, по итогам которого ООО “Татнефть-АЗС-Запад” подарит победителю тысячу литров топлива».

На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com