ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Август 2017


Ну что тут скажешь? Грандиозный проект и великолепная реализация! Только это и можно произнести, рассматривая фотографии автозаправочной станции компании Azpetrol, присланные для участия в конкурсе АЗС Месяца. Члены жюри, как правило, любящие поспорить и порассуждать о тех или иных достоинствах и недостатках очередного претендента на звание лучшей станции месяца, в таких случаях просто пожимают плечами. А что тут спорить, и так все видно.



Очень красивые и оригинальные объекты, которые строятся компанией, не оставляют места для споров. В прошлый раз в апреле 2015 года компания Azpetrol одержала победу со своей станцией в городе Мингечевир (Азербайджан), до этого была станция, построенная в Баку. И как и в прошлые заседания жюри конкурса проекты компании были признаны лучшими единогласно, так и в этот раз, без споров и без обсуждений звание лучшей АЗС Месяца было присуждено компании Azpetrol. Станция-победитель расположена в солнечном азербайджанском городе Баку, работает под брендом Azpetrol (эксплуатирующая компания – ООО «Азпетрол ЛТД») и называется «Маяк-2».



Строительство АЗК заняло 8 месяцев, что довольно быстро для такого масштабного проекта, и была введена в эксплуатацию в июле 2017 года, как раз на празднование двадцатипятилетия компании Azpetrol. Общая площадь земельного участка, отведенного под станцию, составляет 0,727 га. Строительство АЗС осуществлялось местными компаниями Каrvan-L, Иншаат +, Алтиш груп. Проект выполнен в соответствии с корпоративными стандартами «Азпетрол ЛТД» с учетом национальных традиций и колорита. Одной из особенностей автозаправочной станции является установленный на ее территории фонтанный комплекс.

Топливо на станции отпускается через шесть двухсторонних 4-продуктовых 8-пистолетных ТРК Tatsuno Sunny-XE. Поставкой топливораздаточного оборудования занимался официальный представитель Tatsuno в Азербайджане – компания «PDL». На ТРК применяются пистолеты с гибкими наконечниками, специальные предохранительные муфты на заправочных шлангах, а также система остановки подачи топлива при наполнении бака, что обеспечивает безопасность клиентов и способствует сохранности оборудования. Для отпуска топлива крупногабаритным и большегрузным автомобилям выделены две отдельные дизельные колонки со скоростью налива нефтепродуктов 50 л/мин.



На АЗС реализуется бензин марок Аи-92, Премиум-Евро-5 и дизельное топливо. Нефтепродукты хранятся в пяти подземных резервуарах общей емкостью почти в 362 м3. Сейчас на АЗК установлены кассовые аппараты «IBM 4613», идет активная подготовка к внедрению единой автоматизированной системы управления, что позволит полностью оптимизировать весь процесс и создаст возможность для более быстрого и качественного обслуживания клиентов.



Для соблюдения контроля за технологическим процессом, а также для безопасности на АЗС круглосуточно функционирует система видеонаблюдения.



Помимо отпуска топлива, к услугам клиентов АЗС предложен довольно широкий ассортимент сопутствующих товаров и услуг. Так, на территории станции расположены:
– Кафе на 16 посадочных мест, в котором сотрудники АЗС, а также все желающие могут перекусить и отдох­нуть.
– Офисное здание для руководящего состава, которое состоит из двух этажей. Площадь первого этажа составляет 211 м2, второго – 211 м2.
– Маркет для продажи основных продовольственных групп товаров, отвечающих самым высоким стандартам качества.
– Пункт замены масла, оснащенный новейшим оборудованием фирмы OMAX ATI 1301.
– Автомойка, оснащенная новейшим оборудованием фирмы OMAX DFX 200.



Основной деятельностью ООО «Азпетрол ЛТД» является оптовая и розничная реализация нефтепродуктов. На сегодняшний день компания эксплуатирует 83 бензозаправочных и 5 газозаправочных станций, охватывая основные экономические зоны Азербайджана.



Благодаря своей успешной деятельности, в марте 2015 г. компания «Азпетрол ЛТД» была удостоена престижной международной премии Caspian Energy Award-2015 в номинации «Сеть автозаправочных станций года», а в апреле ей была присвоена республиканская премия Uğur-2015 в номинации «За озеленительные композиции и вклад в улучшение экологической среды столицы». И несмотря на довольно большое количество наград и званий, уже полученных компанией, процесс ее развития не останавливается. В данный момент начато строительство новой станции в городе Сиязань, которая по праву займет достойное место в сети современных автозаправочных комплексов сети. 

* * *

Редакция журнала «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют ООО «Азпетрол ЛТД» и коллектив станции «Маяк-2» с заслуженной победой. Уверены, жители Республики и ее гости будут не только поражены красотой АЗС, но и ее услугами. Успехов вам, процветания и дальнейшего вдохновения!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com