ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Март 2018


Победителем первого в 2018 году конкурса «Лучшая автозаправочная станция месяца» стала АЗС №10 компании «НЕФТЕГАЗ Калининград», расположенная по адресу: г. Калининград, Гурьевский район, Приморское кольцо, 4. Как рассказали корреспонденту журнала «Современная АЗС», при строительстве данного комплекса (срок строительства занял 24 месяца – с июля 2015 г. по октябрь 2017 г.) компанией «НЕФТЕГАЗ Калининград» ставилась цель: поменять представление автомобилистов об автозаправочной станции, сделать ее комфортной и удобной, отвечающей самым высоким требованиям.



Площадь участка АЗК – 0,75 га. На этой территории разместилась непосредственно сама АЗС с 4-мя двухсторонними ТРК и торгово-административный комплекс, включающий: ресторан HESBURGER (Легендарный финский бургер), кафе Mercedes «Евролак-store», зал прилета с информационным табло аэропорта Храброво на 27 мест, автомагазин, магазин продуктов питания «Eда&Vода». Также на АЗС предоставляется услуга оформления обязательного страхования гражданской ответственности для лиц, выезжающих за рубеж на собственном транспортном средстве, – «Зеленая карта». Данное страховое свидетельство является обязательным для пересечения границ большинства стран Европы, что актуально исходя из географической особенности расположения Калининграда и Калининградской области.



Отдельно отметим тот факт, что на данной станции были предусмотрены все стандарты «без барьерной среды» для людей с ограниченными возможностями – начиная непосредственно от самой заправки, посещения кафе и заканчивая посещением туалетной комнаты. Предусмотрен также столик для пеленания малышей в комнате матери и ребенка. Кроме того, в помощь водителям предлагаются услуги помощников операторов (заправка авто, доливка омывающей жидкости и пр.), пост подкачки шин и пылесос компании Karcher.



Идея дизайна и оснащения принадлежит руководству компании в лице Владислава Томм и Дмитрия Захаренкова.
При строительстве данного АЗК использовано много элементов в стиле хай-тек. Оригинальная подсветка, отличное оснащение и множество оригинальных сервисов не оставили членов жюри равнодушными.

Теперь немного подробнее. Итак, на станции установлено 4 ТРК португальской компании Petrotec, серия Progress P-5000 VR-3 с рекуперацией паров, уменьшающей количество вредных выбросов на 90%. На данном АЗК представлены следующие виды топлива: Аи-98 (автомобильный бензин экологического класса К5 марки Аи-98-К5), Аи-95 (автомобильный бензин экологического класса К5 марки Аи-95-К5), Аи-92 (автомобильный бензин экологического класса К5 марки Аи-92-К5); соответствующие ГОСТ32513-2013 ДТ-5 (дизельное топливо межсезонное экологического класса К5 марки ДТ-Е-К5 ГОСТ 32511-2013), соответствующее высокому стандарту качества ЕВРО 5.





Топливо хранится в пяти подземных резервуарах на 47,5 м3 под бензины и 33,5 м3 для дизельного топлива. Резервуарный парк оборудован системой измерения уровня топлива OPTILEVEL от компании Hectronic с тач-консолью для оператора MINEO (производит измерение уровня топлива, плотности, температуры, наличия подтоварной воды).

Также АЗК оборудован автоматизированной системой управления на базе ПО «SERVIO GAS». Установлены POS-терминалы фирмы FEC (серия AerPOS) на 4 рабочих места.

Строительством комплекса занимались такие компании, как ЗАО «ПНСК», ООО «Сантехмонтаж», ООО «Квалитет» и компания «Джет». В помещении станции установлено табло прилета/отлета аэропорта Храброво, телевизоры с собственным рекламным контентом, управляемым дистанционно при помощи программы SDB‑комплекс. Есть также два терминала самообслуживания для оплаты топлива за наличные от компании «СКОН», по безналичному расчету, а также при помощи топливных карт компании «НЕФ­ТЕГАЗ Калининград».



Вся территория автозаправочного комплекса контролируется 60 камерами видеонаблюдения, в том числе 3 управляемыми TP2 камерами (управляются джойстиком), с объективом 5х50 мм (аналог 10 Zoom). Запись видеонаблюдения осуществляется программно-аппаратными комплексами «Линия» и «Trassir», последний позволяет интегрировать видеонаблюдение с кассами. Реализован удаленный просмотр для всех надзорных лиц с ПК и мобильных устройств. Вся отснятая информация хранится в течение 1 месяца.

Для связи оператора с помощником используются портативные радиостанции LIRA P-510H с высокочастотным диапазоном, предназначенные для эксплуатации в сложных погодных условиях. Критически важные точки АЗС оборудованы источниками бесперебойного питания. Инфраструктура локальной сети АЗС построена на базе оборудования miltronic с возможностью поддержания большого количества сервисных потоков, что позволяет гибко настраивать локальные сети.





Сеть компании ООО «НЕФТЕГАЗ Калининград» состоит из 10 АЗС, работающих как в самом Калининграде, так и в Калининградской области. Но в планах на ближайшее время открытие еще двух комплексов. Как рассказали в компании, «НЕФТЕГАЗ Калининград» придерживается трех базовых принципов работы:
• высокое качество топлива, стандарта ЕВРО 5;
• безупречное обслуживание;
• сопутствующие услуги.



На всех АЗС компании можно не только заправить автомобиль качественным топливом стандарта ЕВРО-5, но и приобрести необходимые автомобильные и продовольственные товары, бакалею. На всех АЗС в продаже только качественный кофе марки LAVAZZA, который готовится на профессиональном оборудовании WMF. На нескольких станциях размещены автомобильные мойки самообслуживания – АКВА ДЖЕТ: результат совместной работы компании Karcher и «НЕФТЕГАЗ Калининград», в конце прошлого года на калининградской станции по адресу Московский проспект, 233 открылась химчистка-прачечная – АРТ КЛИНИНГ.



Члены жюри конкурса АЗС Месяца и редакция журнала «Современная АЗС» от всей души поздравляют владельцев и персонал АЗК №10 с победой в конкурсе! Мы желаем вам дальнейшего процветания, роста сети и отличных результатов от внедрения новых необычных сервисов! Пусть вам и дальше сопутствует удача во всех начинаниях!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com