ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Май 2018


Победителем майского этапа конкурса на звание Лучшей автозаправочной станции месяца стала АЗС № 15, принадлежащая ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»), расположенная в Пермском крае, Савинское с/п, в 1,970 км северо-западнее п. Сокол (Россия). Несмотря на тот факт, что станция принадлежит вертикально интегрированной нефтяной компании и построена со строжайшим соблюдением всех корпоративных стандартов, есть масса элементов, которые придают объекту определенную индивидуальность, что, по всей вероятности, и стало причиной решения жюри о присуждении звания лучшей АЗС месяца.



Как рассказали на предприятии, строительство станции заняло приблизительно три месяца – с сентября по декабрь 2017 года. На объекте установлены 4 двусторонние десятипистолетные топливораздаточные колонки марки Gilbarco SK 700 и скоростная колонка для выдачи дизельного топлива от этого же производителя и первая в городе зарядная станция для электротранспорта TZone 3/S1, которая соответствует современным требованиям безопасности и энергоэффективности, подходит для всех существующих марок электротранспорта. На станции установлена автоматизированная система управления Petronics, специально созданная пермскими разработчиками для всей Группы предприятий «ЛУКОЙЛ», которая работает как в России, так и за рубежом. Именно Petronics позволяет контролировать полный цикл процессов от налива бензовозов на нефтебазах до отпуска топлива клиенту. Топливораздаточное оборудование и резервуарный парк оборудованы системами рекуперации паровоздушной смеси. На станции реализуется полная линейка фирменных нефтепродуктов: Аи-92-К5 ЭКТО; Аи-95-К5 ЭКТО Plus; Аи-100-К5 ЭКТО; ДТ-З-К5; ДТ-Л-К5 ЭКТО Diesel; Аи-95-К5. На данной АЗС, как и во всей сети, работающей под брендом «ЛУКОЙЛ», водители могут заправлять автомобиль, не выходя из него, посредством приложения к мобильным телефонам «Яндекс.Заправки». Нефтепродукты к ТРК подаются напорным методом насосами RedJacket. Резервуарный парк состоит из двух многосекционных емкостей на 50 и 75 м3. Также есть емкости для сбора аварийных проливов, нефтеуловитель-пескосборник и противопожарные резервуары. Очистные сооружения и ливневая канализация – марки «Волна».



Помимо отпуска топлива, на станции работает магазин сопутствующих товаров с широким ассортиментом продуктов питания, автотоваров, в том числе и полная линейка масел «ЛУКОЙЛ», и автохимии. Есть отдел с сувенирной продукцией регионального производства («Это наше Пермское») и отдел продажи свежих цветов. Как рассказали в организации, для комфортного пребывания автомобилистов на АЗС предусмотрен просторный торговый зал с продуманной системой зонирования и организовано уютное кафе. Здесь автомобилисты могут отдохнуть в приятной атмосфере, приобрести свежую выпечку, «заправиться» горячим чаем или ароматным кофе. Предусмотрены все удобства и для самых маленьких посетителей, для них установлены специальные стулья для кормления, анимационная зона (мольберт, стол для рисования).



Организован бесплатный скоростной доступ в интернет через Wi-Fi.

Комнаты личной гигиены оборудованы бесконтактной техникой, созданы удобства для людей с ограниченными возможностями, также установлен пеленальный стол.

Торговый зал и помещения операторной оснащены современным специальным оборудованием: видеомониторы в торговом зале с on-line информацией о рейсах аэропорта, терминал самообслуживания с возможностью заказа полноценного горячего обеда в кафе, машина для упаковки багажа, зарядки для любых гаджетов в зоне кафе.



Клиентов порадует музыкальное, видео- и аудиосопровождение, управляемое в режиме on-line.

На АЗС имеется платная стоянка с возможностью размещения до 100 легковых автомобилей, оснащенная светофором и парковочным шлагбаумом.

Кроме этого, автомобилисты могут воспользоваться услугами бесконтактной автомойки, банкоматом и постом подкачки шин.

Материалы и конструкции для внешнего и внут­реннего оформления АЗС выполнены в полном соответствии с фирменным стилем ПAO «ЛУКОЙЛ» и корпоративными требованиями и правилами для АЗС организаций Группы «ЛУКОЙЛ». В экстерьере применено энергосберегающее осветительное оборудование, установлена первая в городе зарядная станция для электротранспорта TZone 3/S1, соответствующая современным требованиям безопасности и энергоэффективности, используемая для всех существующих моделей электротранспорта.



На сегодняшний день сеть «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта» составляет 328 АЗС: 126 АЗС в Пермском крае, 89 АЗС в Свердловской области, 49 АЗС в Кировской области, 64 АЗС в Удмуртской Республике. На этот год запланирована реконструкция 11 АЗС.

Организация «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» работает, используя современные цифровые технологии. Нефтебазы, автозаправочные станции и каждый бензовоз можно отследить на экранах в реальном времени. К примеру, в режиме on-line отслеживаются остатки нефтепродуктов в резервуарах, можно увидеть момент их заполнения на АЗС и проследить все операции на автозаправочной станции от поставщика до клиента.

Использование электронно-цифровой подписи полностью исключит бумажный документооборот и ускорит цепочку от оформления заказа до приема продукции на АЗС по электронным документам.



Оперативно решаются организационные и технологические вопросы, позволяя обеспечивать высокий уровень клиентоориентированного сервиса автозаправочных станций.

Внедрение технологических новшеств, как и высокие стандарты обслуживания на АЗС «ЛУКОЙЛ» – это ключевые задачи, которые успешно решает ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», подтверждая свою лидирующую позицию на рынке. 

* * *

Редакция журнала и члены жюри конкурса от всей души поздравляют руководство и сотрудников ООО «ЛУК­ОЙЛ-Пермнефтепродукт» с победой в конкурсе и желают дальнейшего процветания, творческих успехов и скорейшей реализации всего задуманного!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com