ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Май 2019


В нынешних реалиях немаловажными конкурентными преимуществами, наравне с качеством нефтепродуктов, являются удобство, комфорт и удовлетворение необходимых потребностей клиента в зависимости от местоположения станции. Особенно эта тенденция чувствуется в черте городских кварталов, где АЗС, стесненным в площади, приходится конкурировать еще и с сетями кафе и магазинов. Как показывает опыт ООО «Татнефть-АЗС Центр», при грамотном подходе к планированию территории и внутримагазинного пространства станции можно удовлетворить запросы даже самых придирчивых клиентов…



Победителем майского этапа конкурса «АЗС месяца», как уже можно догадаться, стала многотоп­ливная АЗС, принадлежащая ООО «Татнефть-АЗС Центр», а точнее – многотопливная автозаправочная станция «Татнефть» №77, которая расположена в столице Республики Татарстан г. Казани по Проспекту Победы.



Реконструкция АЗС на участке площадью 5,9 тыс. м2 осуществлялась компаниями ООО «АЗС-Строй» и ТД «ВДС», длилась 3 месяца – с мая по июль 2018 года.

На станции реализуются бензины: Аи-98, Аи-95 Танеко, Аи-92, Аи-92 Танеко, ДТ Танеко. Топливо отпускается через 4 четырехпистолетных двусторонних ТРК Топаз 240 (8-0-8).



Следует отметить, что станция обвязана двустенными пластиковыми трубопроводами, а ТРК оборудованы системой рекуперации паров. Кроме того, на МАЗС смонтировано оборудование фирмы «FАS» для реализации сниженных углеводородов (СУГ) общим объемом хранения 19,6 м3.

Контролируется и управляется АЗС системой АСУТП «Бук-TS» (ООО «Нефтепродукттехника»). АЗС оборудована уровнемерами «Струна+» и погружными насосами Red Jacket. Контроль загазованности участка СУГ осуществляется посредством «Сигмы-1М».



Резервуарный парк станции насчитывает 5 резервуаров по 50 м3 каждый и аварийный резервуар на 15 м3. На станции имеются очистные сооружения «Блик-2П».



Металлоконструкция навеса на АЗС изготовлена в заводских условиях, с последующим монтажом на месте, что позволило значительно снизить ее стоимость.

Из новинок, внедренных на станции, следует отметить систему «Умный свет» для включения/выключения наружного освещения от фотоэлементов. Светодиодное освещение станции не только позволяет существенно экономить электроэнергию, но и очень эффектно выглядит в темное время суток.



Также на станции установлена аудио­визуальная система навигации в торговом зале и система отопления с использованием пеллетных котлов ЗАО «БенековРус».

Обращает на себя внимание и новое внешнее оформление самой станции. АЗС выполнена в едином корпоративном стиле компании, принятом в 2016 году, – это использование ярких салатового и белого цветов, что издалека привлекает внимание автомобилистов. Присутствие в дизайне плавных линий смягчает восприятие АЗС: станция выглядит как уютный островок на фоне четкой геометрии окружающих серых зданий.



В пристанционном магазине в глаза бросаются большие витринные окна, благодаря чему помещение воспринимается более открытым и просторным. Здесь имеется кофе-зона самообслуживания. Продумано и зонирование кафе: для клиентов, которые решили быстро перекусить, столики расположены недалеко от входа; для клиентов же, которые решили в пристанционном кафе основательно подкрепиться и рассчитывают на более длительное времяпрепровождение, имеются мягкие кресла-диваны подальше от входа, здесь же размещен и детский уголок.

Сеть автозаправочных станций «Татнефть» по состоянию на конец 2018 года насчитывает 711 станций, в том числе 602 – в Российской Федерации, 18 – в Беларуси и 91 – в Украине. В компании отмечают, что в сети продолжается реконструкция АЗС с внедрением новых интерьеров и форматов. Это позволило расширить ассортимент товаров и услуг и дало новый толчок развитию общественного питания на АЗС – в торговых залах появились удобные кофе-зоны, получил свое развитие проект по реализации национальной татарской выпечки.



«Новый формат АЗС «Татнефти» – современный, более открытый и ориентированный на клиента, несущий определенные нотки популярной ныне концепции экологичности. Заметные указатели, информационные таблички, окна в пол, просторные кафе и магазин, привлекательный и яркий дизайн – все это делает станцию нового формата более заметной, комфортной и уютной», – рассказали САЗС в компании. 

* * *

Редакция журнала «Современная АЗС» и жюри конкурса поздравляют коллектив МАЗС «Татнефть» №77 и компанию «Татнефть-АЗС Центр» с победой! Желаем вам успехов в реализации всех намеченных целей, а также и дальше радовать своих клиентов уже ставшими традиционными комфортом и качеством!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com