ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Август 2019


Автозаправочные станции в современном мире уже давно перестали быть просто АЗС. Они становятся излюбленным местом встречи друзей и коллег, рекомендованным для посещения местом на онлайн-картах, и даже территорией приобщения к искусству. В Украине есть АЗС, которая стала не только первой в стране, где разместился ресторан знаменитых Макдональдов, но и станцией, на которой находится самый большой в Европе мурал на АЗС…



Победителем августовского этапа конкурса «АЗС Месяца» стала украинская АЗС KLO, которая размещена на окраине Киева в селе Софиевская Борщаговка. Данная станция была реконструирована и открыта в сентябре 2018 года, а в марте 2019 года на ее территории был установлен автомоечный комплекс. Строительство АЗС, генподрядчиком которого стала компания «Крокус 2014», заняло 6 месяцев. Также в реконструкции принимали участие такие компании, как «Визар Техно» и «Промдизайн».



Обновленная АЗС рассчитана на 6 заправочных постов, где установлены двусторонние мультитопливные раздаточные колонки Scheidt & Bachmann на 7 видов нефтепродуктов: А-92 Shebel и А-95 Shebel, А-95 Euro, А-95 Ventus, ДТ Euro и ДТ Ventus, а также LPG. Для удобства водителей авто с ГБО на каждой колонке можно заправиться сжиженным газом. Также отдельно на АЗС установлен скоростной порт для большегрузов, который позволяет заправить транспорт со скоростью 75 л/мин.

На АЗС, помимо пожарной сигнализации и системы пожаротушения, установлены сигнализаторы газа и система раннего оповещения. При строительстве станции компанией «Водолит» были проведены дренажные работы по водопонижению и гидроизоляции, так как заправка находилась в низине.
Идея дизайна и рекламного оформления станции принадлежит руководству компании и повторяет фирменный стиль сети АЗС.



На АЗК работает автомобильная мойка, а в пристанционном помещении расположен магазин «Подорожник» и кафе «Каwabar», где автолюбители всегда могут выпить вкусный кофе, перекусить сэндвичем или хот-догом, попробовать салаты из сезонных овощей, полакомиться свежей выпечкой, которую пекут прямо на месте несколько раз в день. Также здесь можно приобрести молочную продукцию категории детского питания.



На территории АЗК находится ресторан всемирно известной сети McDonald's. Его площадь составляет почти 400 м2. Зал ресторана рассчитан на 69 посетителей, а на летней террасе могут разместиться порядка 170 клиентов. Инфраструктура объекта также включает McDrive. Кроме того, на крыше ресторана установлено почти 100 солнечных панелей, что позволяет экономить 25% электроэнергии в солнечный период года.

Открытие McDonald's на территории автозаправочного комплекса – это нововведение для сети в Украине. При этом такой формат уже пользуется популярностью во многих странах, ведь это удобно для клиентов: заезжая на АЗС, они могут отдохнуть, перекусить в McDonald's или захватить еду на McDrive.



«Мы реализовали этот проект в рамках глобальной программы корпорации McDonald's – “Масштаб ради добра”. Одно из ее важных направлений – создание энергоэффективных ресторанов и внедрение инновационных решений. На сегодня уже в большинстве наших заведений обогрев и освещение помещений осуществляется с использованием энергоэффективного оборудования. На этот раз мы привлекли альтернативный вид энергии – солнечное излучение. Для этого на крыше ресторана установлено почти 100 солнечных панелей. Благодаря полученной солнечной энергии, мы сможем экономить до 25% электроэнергии в солнечный период года», – прокомментировал СМИ генеральный директор компании McDonald's в Украине Гжегож Хмелярский.



Отдельно стоит рассказать об уникальном арт-объекте – самом большом в Европе мурале, размещенном на территории АЗС: прилегающая территория комплекса, а именно, подпорные стены разрисованы граффити общей площадью 560 м2.

Мурал создавали лучшие украинские уличные художники, каждый из которых работает в совершенно разных стилях. Но авторам удалось создать целостную гармоничную композицию. Среди участников проекта – известные муралисты и граффити-художники: ONECRU, KALKOV, KORBAN, DILK&FEROS&KENO KICKIT, SHUM&KU, WIUS.




«Комфорт клиентов – это приоритет для нас, и подобный формат сотрудничества с McDonald's даёт нам ещё больше возможностей для реализации желаний клиентов. Также KLO очень близка тема возобновляемой энергии – мы устанавливаем на своих АЗК солнечные электростанции, гелиосистемы и альтернативные источники тепловой энергии уже 10 лет, и впечатлены тем, что McDonald's тоже разделяет эти ценности. Мы гордимся, что этот объект является воплощением прогрессивных тенденций. Кроме того, он уникальный. Мы собрали команду лучших стрит-артистов, работы которых можно увидеть не только в Украине, но и далеко за ее пределами. И они превратили прилегающую к нашей АЗС территорию в настоящее произведение искусства. Мы могли бы затянуть всё пространство рекламными конструкциями, но вместо этого решили предоставить такое уникальное «полотно» художникам, и они совместными усилиями создали арт-объект, который теперь видит каждый клиент этой АЗС», – рассказал Вячеслав Стешенко, совладелец сети АЗК KLO.



На сегодня сеть автозаправочных станций KLO насчитывает 61 АЗК с ресторанами, магазинами, кафе, мойками в Киеве, Киевской, Житомирской и Черниговской областях. Программа лояльности ДякуYOU system объединяет более 2 000 000 водителей. Компания является лидером среди операторов топ­ливного рынка в области развития альтернативных источников энергии. KLO активно поддерживает общественные организации в вопросах защиты окружающей среды, развития спорта, волонтерских программ. 




* * *

Редакция журнала «Современная АЗС» от всей души поздравляет коллектив АЗК-победителя и руководство сети АЗС KLO с заслуженной победой! Желаем Вам неиссякаемого вдохновения и дальнейшего развития сети АЗС нового энергосберегающего формата! Дальнейших Вам побед и достижений!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com