ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Октябрь 2019


В современном мире АЗС все больше становятся похожи на мультикомплексные объекты, где топливо – лишь один из сотни товаров. Порой сложно сказать, что это – АЗС с магазином и кафе или магазин-кафе с АЗС, еще сложнее, когда к перечню добавляются объекты уличного искусства или местные достопримечательности. И победитель октябрьского этапа конкурса «АЗС Месяца» лишь подтверждает данные тенденции – ведь это не обычная многотопливная автозаправочная станция, а вполне себе узнаваемый арт-объект и даже место съемки фильмов…



Итак, МАЗС-победитель октябрьского этапа конкурса «АЗС Месяца» на этот раз расположилась в самом большом городе Республики Казахстан, южной столице страны – г. Алматы. Многотопливный автозаправочный комплекс Express-Market + АЗС «Compass» №3, принадлежащий ТОО «Новая АЗС», занимает площадь в 1,4 га. Строительство МАЗК началось в сентябре 2017 года и заняло 15 месяцев. В эксплуатацию комплекс был введен в ноябре 2018 года. Генеральным подрядчиком строительства выступило ТОО «СпецФундаментСтрой». Также в возведении объекта приняли участие компании ТОО VDS Казахстан (поставка навеса и обшивки фасада здания) и ТОО LP Group (поставка и монтаж технологического оборудования).



На МАЗК установлены немецкие двухсторонние топливораздаточные колонки Gilbarco SK700-2, через которые реализуется ДТ, Аи-92, Аи-95 и Аи-98. Также на территории станции можно заправится газом. Стоит отметить, что на АЗС размещена промышленная скоростная зарядка ABB, которая позволяет заряжать все виды электромобилей в ускоренном режиме (80% за 30 минут).



На АЗС установлены уровнемеры Veeder Root, система управления Retalics и система управления контентом на носителях Samsung MagicInfo.

Как понятно из названия станции, на территории МАЗК размещен полноценный магазин Express-Market площадью 330 м2 с более чем 5 000 наименований товаров, включая овощи, фрукты и аптечные товары. В магазине клиенты всегда оперативно найдут необходимый продукт благодаря удобной расстановке и понятной навигаци. Стоит отметить, что данный магазин со своим ассортиментом и количеством наименований может вполне составить конкуренцию городским супермаркетам.



На станции действует также кафе с собственной кухней, которая готовит более 30 блюд. Здесь автомобилисты смогут не только утолить жажду, выбрав напиток из всего разнообразия предлагаемых видов кофе, холодных напитков и лимонадов, но и перекусить вкуснейшими закусками, сэндвичами, отведать сытные и полезные основные блюда, а также насладиться разнообразием десертов и мороженого. Для любителей пиццы действует пицца-станция.



На территории МАЗК располагается и ресторан всемирно известного бренда Burger King с услугой автоэкспресс.

Поскольку станция размещается вдоль шоссе в направлении аэропорта, владельцы решили позаботиться и о пассажирах аэропорта, предлагая им услугу упаковки чемоданов.



Внешне сама станция выглядит сдержанно и лаконично, в духе притрассовых европейских комплексов. В дизайне преобладает сочный зеленый цвет, что добавляет свежести в городской придорожный пейзаж. Разработку дизайна и рекламное оформление АЗС осуществляла белорусская компания VDS. Как рассказал «Современной АЗС» директор комплекса, Анвар Кильдияров, первичным был не дизайн, а идея формата: «Был конкретный челлендж создать лучший городской формат заправки. Очень много наблюдали за европейским опытом, смотрели адаптации на постсоветском пространстве со всеми их плюсами и минусами. После того, как мы «увидели» наш формат, дизайн от компании VDS почти сам нашел нас». Со слов Алексея Белова, замдиректора по развитию ТОО «Новая АЗС», стиль МАЗК был призван в первую очередь подчеркнуть уникальный формат станции: «Динамичный, легкий и современный, дружественный и лаконичный – здесь всегда тебе будут рады и быстро обслужат. Безусловно, объект должен не только хорошо вписываться в городской контекст, но еще и украшать город, радовать глаз».



Что же, в компании вполне справились с поставленной задачей, ведь на территории МАЗК размещен еще и ставший уже известным среди алматинцев арт-объект – большой мурал, разрисованный граффити, хромакеем и символом города Алматы. Для размещения мурала и хромакея была использована большая подпорная стена, которая отвечает за безопасность объекта. В мае 2019 года одну половину стены оператор комплекса отдал под проект High Tech Academy, там где сейчас нарисованы космические номады, которых придумали дети. Для украшения другой части стены был организован конкурс для молодых казахстанских художников. «Городской формат, который мы создали, рассматривается нами не только как заправочная станция. Это место, где можно провести время: перекусить или полноценно пообедать; назначить место встречи; по пути домой сделать покупки продуктов и готовой еды, потому что нет проблем с паркингом; просто развлечься, снимая себя на «зелёнке» (хромакее), или сделать селфи с символом любимого города. Уже несколько продакшн-компаний использовали территорию нашего комплекса как локацию для съемок своих фильмов и клипов», – рассказал САЗС представитель ТОО «Новая АЗС».

На сегодняшний день у компании имеется 10 АЗС в городах РК – Алматы, Нур-Султан и Актобе. В 2020 году планируется запуск еще двух станций (трассовых АЗС) на выезде из города Алматы. Новый трассовый формат с площадью участка 2 га включает мини-маркет, фуд-корд на 100 посадочных мест, стоянку для большегрузного транспорта, душевые и территорию для отдыха водителей. Данный формат объединяет все, что необходимо любому водителю на трассе. 

* * *

«Современная АЗС» от всей души поздравляет коллектив МАЗК Express-Market + АЗС «Compass» №3 и компанию ТОО «Новая АЗС» с заслуженной победой! Желаем вам дальнейшего расширения, воплощения в жизнь всех задуманных планов и успешной деятельности!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com