ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Август 2005


Жюри конкурса «АЗС месяца» подвело итоги августовского заседания. В этом месяце почетного звания был удостоен автомобильный газозаправочный пункт (АГЗП) «Энергия», принадлежащий ООО «ВПК «Энергия» (г. Донецк, Украина). Жюри искренне порадовала смелая дизайнерская идея-шутка: одна из опорных колонн на газовой станции выполнена в виде огромной зажигалки. Обе колонны выполняют функцию стелы. Такой дизайн, как объяснили в компании, был выбран не шутки ради: нестандартные решения нужны для привлечения клиентов. Заправка оформлена преимущественно в сине-серых тонах и занимает земельный участок площадью 1,2 тыс. м2.

Объект, строительство которого началось в июле 2003 г. и длилось 10 месяцев, был введен в действие в июне прошлого года. В разработке дизайна и строительных работах принимали участие специалисты ООО «Донрекком» и компании — владельца АГЗП. При проектировании и строительстве применялись новые технические решения. В частности, на АГЗП согласно строительным нормам установлена одна емкость на 10 м3, но для сокращения процессов заправки применяются две насосные установки с двумя газозаправочными колонками. Безопасность работы станции гарантируют автоматическая пожарная сигнализация и система газового контроля. Поставку и монтаж технологического оборудования обеспечило ЗАО «ЛПГ» (г. Киев).

Через две колонки ЛПГ 100-01 производства ООО «Шельф» (Украина) на пункте реализуются:
- сжиженный пропан-бутан,
- пропан автомобильный,
- бутан технический,
- смесь пропанобутановая техническая.

Помимо удобной заправки топливом посетители АГЗП будут приятно удивлены разнообразием и отличным качеством оказываемых услуг. Работники пункта при необходимости произведут профессиональную установку и ремонт газобаллонного оборудования, а также настроят работу газобаллонных систем автомобиля с помощью специальной техники, включая системы четвертого поколения.

Во время заправки водители могут воспользоваться услугами по:
- подкачке шин,
- доливу омывающей жидкости,
- замене масла и технических жидкостей.

Также автомобилисты имеют возможность приобрести:
- узлы и запасные части газобаллонных систем,
- масла,
- автомобильные технические жидкости
— и вдобавок утолить жажду разнообразными прохладительными напитками, которые можно приобрести не отходя от операторской.

Это не единственный автомобильный газозаправочный пункт, находящийся в собственности ВПК «Энергия». В общей сложности компания владеет 19 АГЗС и АГЗП в Донецке и Донецкой области.

* * *


Члены жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» от всей души поздравляют ООО «ВПК «Энергия» с победой в конкурсе и желают благополучия, процветания и успешной реализации всех задуманных проектов!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com