ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Октябрь 2005


Рассмотрев все заявки на участие в октябрьском конкурсе «АЗС месяца», звание лучшей жюри единогласно присудило автомобильной газонаполнительной компрессорной станции «Экогаз», принадлежащей ООО «Метан» (Украина). На участие в нашем конкурсе все больше заявок поступает от компаний, владеющих газовыми станциями. Данный факт позволяет предположить не только возросшую популярность конкурса, но и повышение спроса на газ как автомобильное топливо, а следовательно, увеличение количества газовых станций. АГНКС «Экогаз» — первая метановая станция, одержавшая победу в конкурсе «АЗС месяца» и, будем надеяться, не последняя.

При незатейливом дизайне станции-победительницы жюри отметило ее, очень комфортное для автомобилистов, устройство. Особого внимания заслуживает удачное использование фриза: надпись «Экология. Экономия. Энергосбережение» с соответствующим экологическим орнаментом является своеобразным рекламным призывом к использованию альтернативных видов топлива. Не последнюю роль при выборе победителя сыграла также уникальность метановой станции — это первая АГНКС нового поколения на территории Восточной и Центральной Европы.

На станции используется компрессорное оборудование Microbox от мирового лидера по производству оборудования для АГНКС — компании Galileo S. A. (Аргентина). Microbox — единственный в мире модуль, включающий:
- компрессорный блок,
- электронную панель управления,
- блок входных кранов,
- все вспомогательные емкости и механизмы.

Это эксклюзивное газонаполнительное оборудование из серии «подключи и пользуйся» содержит все компоненты, необходимые для регулирования, измерения, компрессии и заправки СПГ наиболее безопасным и надежным способом. Полезная производительность (немногим менее 2 тыс. м3/ч), надежность и простота эксплуатации Microbox не имеют аналогов в мире. Интеллектуальная система энергосбережения Enersave, с помощью которой компрессор регулирует свой рабочий режим, повышает эффективность работы оборудования, экономя до 50% потребляемой электроэнергии.

Станция оснащена:
- автоматическими системами пожаротушения и вентиляции,
- системой автоматического управления,
- системой автоматической остановки и пуска компрессора,
- системой дистанционного контроля и управления и проч.

В технологической схеме АГНКС также предусмотрены:
- блок осушки и очистки газа на низкой стороне давления;
- блок газовых аккумуляторов (объемом 2 тыс. л водного эквивалента).

Здесь установлены двухпостовые заправочные колонки серии ЕМВ для сжатого природного газа производства GNC Galileo S. A. (Аргентина).

Станция занимает земельный участок площадью в 1 га.

Nota bene
ООО «Метан» — специализированная компания, развивающая направление по использованию природного газа в качестве моторного топлива. Не так давно компания приступила к созданию инфраструктуры экологически чистых и недорогих источников моторного топлива с применением передовых технологий энергосбережения.

Программа развития сети АГНКС «Экогаз» компании «Метан» получила поддержку Европейской Экономической Комиссии ООН и рассматривается как один из практических шагов по созданию общеевропейской инфраструктуры экологически рациональных автотранспортных перевозок в рамках программы «Голубой коридор».

Ряд станций ООО «Метан» находится на стадии строительства; всего же компания планирует к 2015 г. ввести в эксплуатацию 115 АГНКС.

* * *


Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» сердечно поздравляют коллектив ООО «Метан» с победой и желают дальнейшего благополучия, процветания и успешной реализации всех задуманных проектов!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com