ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Ноябрь 2005


В ноябре почетное звание «АЗС месяца» жюри конкурса единогласно присудило автозаправочному комплексу «Нафтако», принадлежащему ООО «Нефтяная компания» (г. Киев, Украина). Данное решение было принято практически сразу по рассмотрении всех заявок на участие. И это неудивительно: АЗК «Нафтако» выгодно отличался среди участников как оригинальным дизайном, так и новыми строительными решениями.

Станция в форме летающей тарелки выполнена в металлически-серых тонах с использованием зеркальных стекол на внешних стенах операторской и корпоративного орнамента на фризе. Чудо-объект «внеземных» цивилизаций сопровождает скульптура совершенно земного зазывалы-повара: на автозаправочной станции действуют уютное кафе с разнообразной кухней, а также бар и магазин с широким ассортиментом алкогольных напитков, табачных изделий и продуктов питания.

Идея дизайна АЗК принадлежит компании-владельцу. Стиль hi-tech был выбран неслучайно: сегодня среди заправок, соревнующихся в ассортименте услуг, клиента можно завоевать только чем-то неординарным.

«Инопланетный» АЗК строился, ни много ни мало, четыре месяца — с марта по июль 2003 года. При строительстве комплекса использовалась новая технология прокладки трубопровода. В частности, были применены пластиковые трубопроводы с коллектором внутри, который регулирует подачу топлива на выходе и на входе в резервуарах (четыре емкости по 25 м3), и на выдаче топлива с ТРК. Особого внимания заслуживает и технология облицовки АЗС — с использованием дюбонда — алюминиевого профиля, отличающегося долговечностью и прочностью.

Автозаправочный комплекс реализует бензины марок А-76, А-92, А-95 и ДТ. Заправка производится из четырехпистолетных двусторонних колонок Tokheim (класс С) производства США. Поставкой ТРК и монтированием технологического оборудования занимались специалисты ООО «Стардуко». Как рассказали в Нефтяной компании, в Украине действуют всего четыре АЗС с таким оборудованием.

Кроме заправки топливом клиенты «летающей тарелки» имеют также возможность воспользоваться дополнительными услугами: подкачкой шин, чисткой салона пылесосом, омывателем, а также прикупить различные сопутствующие товары и автокосметику.

Контроль и управление станцией осуществляется через систему АКМ-POS. А безопасность работы АЗК «Нафтако» обеспечивается системами видеонаблюдения, пожарной безопасности и охранной сигнализации. Все станции Нефтяной компании продаются. Что же, надеемся, что завоевавшая наши симпатии станция-НЛО попадет в хорошие руки.

* * *


Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» от всей души поздравляют коллектив ООО «Нефтяная компания» с победой, желают дальнейшего благополучия, процветания и успешной реализации всех задуманных проектов!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com