ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Март 2006


Победителем первого весеннего конкурса «АЗС месяца» в 2006 г. стала калининградская станция, принадлежащая ООО «Идель» (Россия). Оригинальность дизайна заправки сомнительна, но в целом она очень даже ничего. В общем, если ранее побеждали модернисты, то на этот раз преимущество оказалось на стороне традиционалистов. Верх взял традиционный подход в сочетании с нетривиальным оформлением: тонированными стеклопакетами и хорошим освещением.

Площадь АЗС — 3 275 м2. В двухэтажном здании общей площадью 184,9 м2 расположились:
- операторская,
- кафе-бар.
- магазин.

Так что помимо заправки автомобилей клиенты всегда могут приобрести необходимые сопутствующие товары:
- автокосметику,
- автохимию,
- автомасла и пр.

А в уютном кафе-баре АЗС «Идель» всегда в большом ассортименте:
- прохладительные и крепкие напитки;
- табачная продукция;
- кондитерские изделия, в т. ч. выпечка.

Идея строительства красивой современной АЗС принадлежит руководителю компании «Идель» Ильмиру Кашапову. Строительство заняло восемь месяцев — с октября 2000-го по июнь 2001 года. Строительно-монтажные работы осуществляло ООО «АЗС-СтройКомплектСервис», поставкой и монтажом технологического оборудования занималась компания «Эскорт-БалтияСервис».

При строительстве и комплектации использовались современные материалы и оборудование, отвечающие самым жестким требованиям по безопасности, в т. ч. экологической.

Что касается технологического оборудования, то здесь установлены:
- шесть металлических двустенных емкостей по 25 м3 под бензин и дизельное топливо,
- одна аварийная емкость на 10 м3.

Уровень нефтепродуктов в резервуарном парке контролирует система Petro Vend. От резервуаров к четырем раздаточным колонкам топливо подается по пластиковому трубопроводу. Колонки — производства Gilbarco Dimension Plus (Германия):
- одна трехпродуктовая — для Аи-98, Аи-95, Аи-92;
- две трехпродуктовые — для Аи-95, Аи-92, ДТ;
- одна двухпродуктовая — для Аи-92, Аи-95.

Заправочное оборудование позволяет одновременно обслуживать до восьми автомобилей. Колонки оснащены системой газовозврата, что сводит к минимуму выброс паров нефтепродуктов в окружающую среду. Управление раздаточным оборудованием и продажами осуществляется с помощью системы АЗК-УКМ. Топливо реализуется как за наличные, так и по безналичному расчету. В 2001 г. на станции внедрили систему отпуска нефтепродуктов по пластиковым картам скидок.

Расчетная карта скидок работает по двум направлениям:
- как накопительная система (карта скидок);
- как электронный кошелек Petrol+ (когда, приобретая топливо на всех АЗС компании «Идель», владельцы топливных карт получают скидки).

Безопасность работы станции обеспечивается системами видеонаблюдения, автоматического пожаротушения и охранной сигнализации.

* * *


Журнал «Современная АЗС» поздравляет ООО «Идель» с победой и благодарит за яркие фотографии, которые напомнили нам, уже уставшим от лютой зимы, о том, что наступила весна. Желаем вам успехов и процветания!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com