ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Апрель 2006


В апреле почетное звание «АЗС месяца» получила станция компании «Транзит» (г. Казань, Республика Татарстан). Что можно сказать? С одной стороны, странно, что большинство голосов жюри было отдано в пользу заправки, имеющей простенький, незамысловатый дизайн. Однако, с другой стороны, немного найдется сегодня станций, тем более трассовых (каковой является победительница апреля), которые оказывают клиентам такое количество услуг.

Причем, что интересно, сервис ориентирован не только на водителей, но и на их транспортные средства. То есть на данной станции (или все-таки, скорее, комплексе) посетителям гарантирован весь возможный набор услуг и, так сказать, еще немножко.

В общем, судите сами: в зоне пристанционного сервиса имеются:
- магазин,
- кафе,
- летнее кафе,
- мойка,
- СТО,
- ТИР-паркинг,
- отель,
- мотель,
- теннисный корт,
- тренажерный зал,
- зимний каток,
- дискотека,
- баня,
- баня на озере,
- сауна,
- бассейн,
- зал для приемов,
- каминный зал,
- бильярд.

(Да, мы забыли упомянуть: АЗК «Транзит» расположен неподалеку от знаменитых Голубых озер, чьи воды на всю Казань славятся своими целебными свойствами. Туристические прогулки к озерам можно совершать по живописной местности на велосипедах, которые также предоставляются в аренду на территории комплекса.)

Более того, приведенный перечень дополнительных услуг не является окончательным! В ближайшее время руководство АЗК планирует внедрить такие услуги, как:
- конные прогулки,
- спорт-площадку,
- прокат автомобилей.

Для дальнобойщиков создается новый сервис по обслуживанию рефрижераторов. По всей вероятности, богатая фантазия руководства АЗК «Транзит» подскажет еще множество новых, необычных для автозаправок, однако от этого не менее популярных среди водителей услуг.

Кроме топлива здесь оптом и в розницу продаются:
- шины для всех видов транспорта — как российского, так и зарубежного производства;
- автомасла и автокосметика (подразделение компании «Транзит-Ойл» является основным дилером «Лукойла» по продаже масел в Республике Татарстан).

Понятное дело, столь внушительный набор сервисов требует значительного земельного участка. Комплекс занимает 2 га, на которых помимо всего вышеперечисленного размещается АЗС на четыре ТРК серпуховского производства:
- три — «Нара 42-16»,
- одна — «Север-1».

Топливо хранится в помещенных в специальный бетонный саркофаг резервуарах, оборудованных системой определения уровня топлива «Струна-М», а к колонкам подается по пластиковым трубопроводам. Поставкой и монтажом технологического оборудования занималась казанское ООО «Промекс-Строй».

Поставку ТРК и пусконаладочные работы осуществляло казанское же ООО «Техноком-Трейд». Технологическая часть оборудована дополнительными фильтрами очистки топлива на приеме и выдаче, а также электронными отсекателями типа Sensor DN80. На АЗК установлена система управления и учета, разработанная казанскими компаниями «Перспектива» и «АТМ».

Строительство АЗК «Транзит» заняло полтора года: работы начались в июне 2000 г., а в эксплуатацию объект был введен 1 ноября 2001 года. На отель ушло два с половиной года: с мая 2002-го по 31 декабря 2004 года. Идея дизайна и оснащения принадлежит генеральному директору ООО «Транзит» Ринату Гаптельхакову и опытному архитектору Анвару Низамову.

Наличие собственного производства темно-красной черепицы обусловило облицовку всех зданий и строений красным кирпичом. Что касается функциональности, то основной вектор был направлен на водителей дальнобойщиков, на обеспечение им максимального удобства. Именно поэтому станция и прирастала, прежде всего, набором услуг, необходимых данной категории клиентов. После того как водители поняли, что данная АЗС является не только паркингом с СТО и гостиницей, но и местом, где можно неплохо отдохнуть во время рейса или на выходных, последовала вторая очередь строительства, ориентированная уже на постоянных клиентов — жителей Казани и близлежащих населенных пунктов.

Сегодня у компании «Транзит» есть еще две станции — на трассах Москва–Уфа (АЗС «Промэкс» — 829-й километр трассы М7) и Казань–Ульяновск (АЗС «Промэкс» — 72-й километр трассы Р 241). В этом году планируется завершить строительство еще одной АЗС «Транзит» — на 847-м километре трассы М7. Судя по всему, на этом никто не остановится, и в ближайшее время компания порадует автовладельцев множеством других оригинальных объектов. Автомобилисты еще не раз подивятся фантазии руководства компании в изобретении невиданных сервисов и услуг, сопутствующих розничной продаже нефтепродуктов.

* * *


Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» от всей души поздравляют компанию «Транзит» с победой в конкурсе. Пусть неистощимая фантазия ваших сотрудников и дальше приятно удивляет разнообразием услуг и отменным сервисом, а водители автомобилей радуются открытию новых станций с вашим логотипом и с благодарностью вспоминают минуты, а иногда и дни, проведенные на АЗК «Транзит».
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com