ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Август 2006


Победителем августовского конкурса «АЗС месяца» стала брестская станция в районе пограничного перехода «Варшавский Мост» (Беларусь). Члены жюри единогласно постановили, что это лучшая из всех станций, представленных к участию конкурсе. Мнение жюри не поколебал даже тот факт, что по дизайну наша фаворитка очень похожа на лучшую АЗС'2005…

Принадлежит станция-победительница республиканскому дочернему унитарному предприятию по обеспечению нефтепродуктами «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт». На АЗС реализуются:
- Аи-80,
- Аи-92,
- Аи-95,
- СУГ,
- ДТ.

Помимо топлива клиентам предлагается широкий перечень сопутствующих товаров и сервисов. К услугам автомобилистов:
- мойка автомобилей,
- подкачка автошин,
- чистка салонов автомобилей пылесосом,
- магазин сопутствующих товаров.

Среди сопутствующих товаров:
- автомобильные масла ОАО «Нафтан»,
- спецжидкости,
- лакокрасочные изделия ОАО «ГродноАзот» и ОАО «Лида лакокраска»,
- автомобильные шины ОАО «Белшина»,
- сопутствующие бытовые товары первой необходимости,
- безалкогольные напитки и минеральные воды ОАО «Брестское пиво»,
- табачные изделия ГТФ «Неман».

Автотранспорт обслуживается портальной автоматизированной моечной установкой С-150 Primus производства Otto Christ AG. Использованная вода очищается на установке Rebeka 03. Реагентная обработка воды производится методом коагуляции с последующей доочисткой в фильтре с сорбционным наполнителем.

Строительство этого замечательного объекта заняло шесть месяцев — с февраля по июль 2003 года. Генеральным подрядчиком выступило ЗАО «Интербудсервис». Разработкой дизайна и рекламным оформлением занималась компания VDS. Также в строительстве принимали участие:
- технологическое оборудование для АЗС — компания ROHE;
- технологическое оборудование для АГЗС — СООО «Белмонтгаз»;
- технологическое оборудование мойки — ПЧУП «Автомоечные системы «Крист»;
- очистные сооружения СП «Фортекс» (г. Витебск);
- поставка топливораздаточного оборудования — РУП «ПО «Белоруснефть».

Субподрядчиками выступили:
- РУСП «ДСПМК-27»,
- ЗАО «Элитсанбуд»,
- РУСП «СПМК-132 «Брестоблсельстрой»,
- ОДО «Трилоджик».

Станция расположилась на участке площадью около 0,8 га. Топливо хранится в двустенных резервуарах (четыре по 50 м3 и один на 25 м3). Замер и контроль уровня топлива в резервуарах осуществляет система «Струна-М». Станция оснащена автоматической установкой пожаротушения с использованием генераторов аэрозольного пожаротушения типа «Пурга», предназначенной для обнаружения, локализации и тушения пожаров, возгораний классов А2, В, С и в электроустановках, находящихся под напряжением. Кроме резервуарного парка на участке, как уже отмечалось, находятся магазин, операторская и мойка.

Дизайн АЗС «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» выбрал не случайно. Идеи заключалась в том, чтобы построить привлекательно-необычный объект на пограничном переходе, символизирующий единение государств, — поэтому навес и выполнен в форме моста. К разработке дизайна и рекламного оформления, как мы уже говорили, была привлечена компания, ставшая синонимом всего оригинального в АЗСстроении, — VDS.

Помимо брестской станции на балансе «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукта» находятся 65 АЗС. В планах на 2006–2007 гг. — построить еще семь АЗС и восемь АГЗС..

* * *


Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция «Современной АЗС» от всей души поздравляют компанию «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» и всех, кто участвовал в возведении столь замечательного «моста» на западной границе республики, с победой. Удачи вам во всех начинаниях и успехов в дальнейшем строительстве оазисов придорожной инфраструктуры!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com