ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Ноябрь 2006


Победителем ноябрьского конкурса «АЗС месяца» стал автозаправочный комплекс «ОККО» на пограничном переходе с Венгрией (Ужгородский р-н Закарпатской обл., Украина), принадлежащий украинскому ОАО «Концерн «Галнефтегаз». Победу этому динамично развивающемуся объекту жюри присудило практически без споров. Причин такого единогласия несколько.

Во-первых, это крупнейший трассовый комплекс в стране (кстати, внесенный в Книгу рекордов Украины). При этом вся его территория — 1,4 га — застроена довольно плотно и рационально.

Во-вторых, здесь внедрено несколько ориентированных на дальнобойщиков новинок в сегменте сопутствующих услуг, которых на других комплексах еще нет.

Обычные и скоростные ТРК установлены под двумя навесами. Чуть поодаль находятся:
- модуль для пропан-бутана с отдельной операторской,
- мойка для легкового транспорта,
- само здание АЗК с сегментом сопутствующих услуг,
- мойка для грузового транспорта,
- парковка для большегрузных и легковых автомобилей.

Помимо отпуска топлива на станции водителям, как мы уже упоминали, предлагается широкий ассортимент сопутствующих товаров и услуг, в частности:
- магазин площадью 136 м2 с большим ассортиментом товаров продовольственной и стандартной группы,
- кафе площадью в 88 м2, также изобилующее блюдами, разнообразными сортами кофе и свежей выпечкой.

Отдельно следует отметить наличие на АЗК душевых комнат для водителей и прачечной с сушилкой и утюгами. Значение этих сервисов для дальнобойщиков, большую часть своего времени проводящих в автомобиле, сложно переоценить.

Также к услугам посетителей:
- телефон, факс;
- интернет;
- пункт обмена валют и продажи страховых полисов.

Присутствуют здесь и традиционные сопутствующие услуги:
- очистка салона автомобиля пылесосом,
- долив воды,
- подкачка колес,
- туалет.

Топливо на станции отпускается девятью двусторонними раздаточные колонки производства Dresser Wayne Pignone; пять из них — обычного типа и четыре — для скоростной выдачи нефтепродуктов. На станции установлена система управления «НД Датекс 797». Следует отметить тот факт, что высота навесных конструкций позволяет автопоездам подъезжать под навес для скоростной заправки топливом, что по непонятной причине и сегодня редко на какой станции встретишь. Также в распоряжении клиентов АЗК:
- мойка для большегрузного транспорта Christ C-2100 — сервис, востребованный дальнобойщиками, направляющимися в страны ЕС;
- отдельная мойка (того же производителя) для легкового транспорта.

На станции реализуются:
- бензины А-76, А-92, А-95, А-98;
- ДТ;
- сжиженный газ.

Традиционные виды топлива хранятся в трех 50-кубовых секционных емкостях, произведенных Роздольским механическим заводом. Пропан-бутан отпускается из модуля производства компании «ЛПГ» через чешскую газораздаточную колонку Tatsuno Benc.

Строительство этого приграничного рекордсмена заняло 10 месяцев, в эксплуатацию комплекс был введен в октябре 2006 года. Генеральным подрядчиком строительства выступила компания «Прогрестехбуд». Дизайном и рекламным оформлением занимались ЧП «ДЦ «Арт-Салон» и ППФ «Гурт-арт». Также в строительных работах принимали участие:
- окна и двери — ООО «Экран»;
- отопление и кондиционирование — ООО «ТД «Галиция»;
- строительство портальной мойки для фур — ООО «Комфорт-Буд»;
- поставка ТРК, монтаж и пусконаладочные работы — ООО «Лигир-ИТБС»;
- дорожное покрытие — Служба автомобильных дорог Закарпатской обл.;
- резервуары — Роздольский механический завод;
- газовый модуль и оборудование — АО «ЛПГ».

Сегодня «Галнефтегаз» — одна из наиболее динамично развивающихся компаний на украинском топливном рынке. Автозаправочная сеть «Галнефтегаза» насчитывает свыше 200 станций, расположенных в большинстве регионов Украины. 155 АЗС работают под брендом «ОККО». В планах компании на 2007–2008 гг. — укрупнить сеть до 350 станций, в т. ч. за счет 20 больших трассовых комплексов наподобие ноябрьского победителя.

* * *


Редакция «Современной АЗС» и члены жюри конкурса «АЗС месяца» от всей души поздравляют концерн «Галнефтегаз» и всех тех, кто принимал участие в строительстве гигантского АЗК, с победой и желают благополучия, успехов в бизнесе и новых достижений в строительстве. Пусть благодарность клиентов, которые, заезжая на станции «ОККО», находят качественное топливо и отменный сервис, будет наградой за огромный труд и частичку души, вложенные в каждую АЗС…
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com