ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Июнь 2007


В первом месяце лета победителем конкурса «АЗС месяца» была признана станция №2 компании «Идель» в Калининграде по ул. Муромской (Россия), впечатлившая жюри не только привлекательным, особенно в ночное время, экстерьером, но и техническим оснащением.



Построенная в 1998 г. на площади 2 541 м2, в 2004 г. эта станция была реконструирована. Как утверждают ее владельцы, основными задачами полной реконструкции автозаправки, проводившейся ООО «СК «Зодчий», были:
- увеличение торговых площадей,
- расширение перечня сопутствующих товаров,
- улучшение сервиса.

Однако перестройкой здания дело не ограничилось — попутно была модернизирована и технологическая часть заправки. Индивидуальную проектную документацию разработало ООО «Архитектурная мастерская 4+», а поставкой и монтажом технологического оборудования занималась компания «Эскорт-БалтияСервис».

Определенную привлекательность архитектурной композиции придают фирменная цветовая гамма, основанная на синем и красном цветах, и нестандартная форма здания, на 305,3 м2 которого расположились:
- операторная,
- кафе-закусочная,
- склад,
- магазин продовольственных и автотоваров, разных мелочей, подобрать которые поможет продавец-консультант.

На станции всегда имеется свежая пресса, музыкальные диски и прочие товары. В кафе-баре представлен широкий ассортимент прохладительных и алкогольных напитков, табачной продукции, кондитерских изделий, а также горячих блюд.

При строительстве и комплектации объекта использовались современные материалы и оборудование, отвечающие самым жестким требованиям по безопасности, в т. ч. экологической. Комплекс оборудован очистными сооружениями. Все сточные воды с территории АЗС направляются в локальную очистную систему, после чего, уже очищенные, сбрасываются в городскую канализацию. Что касается технологического оборудования, то на АЗС установлены пять металлических двустенных емкостей по 25 м3 под бензин и дизельное топливо и одна аварийная емкость на 10 м3. От резервуаров к раздаточным колонкам топливо подается по пластиковому трубопроводу. Уровень нефтепродуктов в резервуарном парке контролирует система Petro Vend.

Топлива (бензины Аи-98, Аи-95, Аи-92, А-76, а также ДТ) отпускаются через три ТРК производства Gilbarco Dimension Plus:
- трехпродуктовую — для Аи-98, Аи-95 и Аи-92;
- трехпродуктовую — для Аи-95, Аи-92 и А-76;
- двухскоросную — для ДТ, —
которые делают возможной выдачу до пяти продуктов. Колонки оснащены системой отбора паров нефтепродуктов, что сводит к минимуму их выброс в окружающую среду. Управление топливораздаточным оборудованием и продажами на станции осуществляется с помощью системы АЗК-УКМ.

Топливо на АЗС реализуется как за наличный, так и за безналичный расчет. В 2001 г. на станции была внедрена система отпуска нефтепродуктов по пластиковым дисконтным картам. Расчетная карта скидок работает по двум направлениям:
- как накопительная система скидок,
- как система «Электронный кошелек Petrol +», —
что позволяет, приобретая топливо на всех АЗС «Идель», не только получать, но и накапливать скидки.

Безопасность работы станции обеспечивается системами видеонаблюдения, автоматического пожаротушения и охранной сигнализации.

Кстати, в апреле 2007 г. калининградская АЗС №2 компании «Идель» заняла первое место в конкурсе «Автозаправочная станция Калининграда высокого уровня обслуживания-2007», проводившемся мэрией города. В состав комиссии конкурса входили эксперты Калининградского центра сертификации и метрологии, Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по калининградской области, организации по защите прав потребителей и прочих авторитетных учреждений. Да и в нашем конкурсе ООО «Идель» побеждает не в первый раз. В марте 2006 г. почетного звания «АЗС месяца» была удостоена калининградская станция данной компании по ул. Горной.

* * *

Жюри конкурса «АЗС месяца» и журнал «Современная АЗС» искренне поздравляют компанию «Идель» и персонал станции АЗС №2 с победой в конкурсе и желают им благополучия и процветания. Надеемся, что калиниградцы и дальше будет радовать автомобилистов и наших читателей красотой и оригинальностью своих автозаправок.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com