ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Июль 2007


В июле звания «АЗС месяца» был удостоен многотопливный автозаправочный комплекс «А-100» на 7-м километре автодороги Минск — Витебск — Санкт-Петербург (Беларусь, г. Минск), принадлежащий ОДО «Этерика», входящему в группу компаний «А-100». Решение жюри в пользу белорусов было единогласным, ведь на фоне прочих претендентов комплекс «А-100» выделялся не только оригинальным внешним оформлением и передовыми технологиями, но и широким выбором оказываемых услуг.

Объект, строившийся 14 месяцев, был сдан в феврале 2007 года. Строительные работы осуществляли ОАО «Спецстроймеханизация», ИП «Ньюф» и ОДО «Трилоджик». Последние две компании обеспечили также и монтаж технологического оборудования. Идею дизайна разработала компания «АЗСИндустрия».

При строительстве комплекса основной упор делался на энергосбережение и безопасность. Например, в кровле здания предусмотрены окна, позволяющие обходиться без искусственного освещения на протяжении всего светлого времени суток, а технологические трубопроводы и рекуперации паров топлива выполнены из полиэтилена с антипроникающим и антистатическим барьером типа КРS. Следует также отметить, что МАЗК спроектирован с учетом возможности обслуживания большого количества клиентов, в т. ч. пользующихся топливными картами и талонами.

Помимо многотопливной автозаправочной станции в комплекс общей площадью 4,1521 га входят:
- автомойка;
- автосалон;
- офис компании, специализирующейся на розничной торговле нефтепродуктами;
- СТО;
- магазин сопутствующих товаров, в котором можно приобрести все виды продовольственных товаров, а также автомобильные масла, присадки и другие мелочи для автомобилистов.
- пост пылесоса и подкачки шин.

Что касается непосредственно АЗС, то на ней установлены системы контроля и управления от НПООО «Берлио», ОДО «Трилоджик» и система Petrol Plus. Топливо отпускается через:
- две двухсторонние восьмипистолетные ТРК Quantium серии Q 500 Т 4-8 VRХ6 — для бензинов Н-80, Аи-92, Аи-95 и ДТ;
- одну двухстороннюю ТРК Marconi серии 397/2 на два пистолета — для ДТ;
- одну двухстороннюю двухпистолетную ТРК — для сжиженного газа FAS-230.

В настоящее время под брендом «А-100» в Белоруссии работают 12 АЗС, из них шесть — сугубо газовые (реализуют только СУГ) и шесть — многотопливные. Среди других МАЗК группы компаний «А-100» минский комплекс выделяется, прежде всего, наиболее широким ассортиментом услуг и наличием офисного здания.

Как сообщили «Современной АЗС» в группе компаний «А-100», это их первый проект такого масштаба. Но уже в следующем году в сети «А-100» ожидается пополнение, которое по количеству сопутствующих услуг и внешнему оформлению сможет достойно конкурировать с МАЗК на 7-м километре автотрассы Минск–Витебск–Санкт-Петербург.

* * *


Журнал «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют победителя и желают группе компаний «А-100» процветания и успешной реализации задуманных планов, ведь главное — не останавливаться на достигнутом!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com