ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Август 2007


Победителем августовского конкурса «АЗС месяца» стал автозаправочный комплекс Peco №2 АО «Петром-Молдова» («дочки» румынской Petrom), работающий в столице Молдовы — Кишиневе. Данный объект, отличающийся не только оригинальным оформлением и передовыми технологическими решениями, но и широким выбором сопутствующих услуг, был единогласно признан лучшим.

Кишиневский АЗК — один из старожилов молдавской сети оператора Petrom в Молдове. Его строительство началось в 2000 г., когда румынская госкомпания только вышла на рынок Молдавской Республики. (До декабря 2004 г. Petrom принадлежала государству; сегодня контрольный пакет акций находится в собственности австрийского концерна OMV.) В эксплуатацию комплекс Peco №2, оборудованный по последнему слову техники, был сдан в начале марта 2001 года. Дизайн разработала Remark Invest, а строительство осуществляла «Инконекс ком». Поставкой и монтажом технологического оборудования занималась «Компетрол». Топливораздаточные колонки поставила «Петримекс Традинг».

Первое, что бросается в глаза на подъезде к АЗК, — это его двухуровневое расположение. Такое решение определила география: объект находится между двумя дорогами, проходящими на двух уровнях. По сути, это две автозаправки, интегрированные в один комплекс.

На АЗС внедрены:
- интегрированная система мониторинга для топливных цистерн Site Sentinel;
- контрольно-кассовая система Sigma;
- программный комплекс управления процессом розничной торговли сопутствующими товарами;
- система видеонаблюдения.

Через АЗК реализуются шесть видов нефтепродуктов:
бензины:
— Super 100 (Euro-5);
— Premium 95 (Euro);
— Regular 92;
— Normal 90;

дизельные топлива:
— Diesel (0,2% ppm);
— Diesel Euro (EN590 0,05 ppm).

Все топливо поставляется с двух собственных НПЗ Petrom — Arpechim и Petrobrazi. Хранятся нефтепродукты в восьми резервуарах, а отпускаются — через восемь двухсторонних четырехпродуктовых ТРК «Татсуно-Бенч» на восемь пистолетов.

В комплекс общей площадью 0,6 га также входят:
- ночной клуб (бывший ресторан, на верхнем уровне);
- филиал банка, принимающий плату за коммунальные услуги, оформляющий депозиты и т. п. (арендует площадь);
- магазины продовольственных и сопутствующих автотоваров;
- автомойка (на первом уровне);
- автостоянка.

Плата за топливо на АЗК принимается как наличными, так и по картам. В магазинах работают также банковские терминалы.
Сегодня сеть АО «Петром-Молдова» насчитывает 111 работающих станций, из них 26 работают в Кишиневе, остальные — по всей территории Молдовы, охватывая все основные направления и крупные населенные пункты.

В планах компании на 2007 г.:
- повышение качества обслуживания на АЗС;
- улучшение качества топлива, внедрение нефтепродуктов, соответствующих требованиям Euro-5;
- расширение сети автозаправок, которое позволит, по прогнозам компании, повысить розничные продажи;
- удержание лидирующих позиций на рынке;
- совершенствование менеджмента
- повышение рентабельности предприятия.

* * *


Жюри конкурса и редакция «Современной АЗС» поздравляют АО «Петром-Молдова» и непосредственно АЗК Peco №2 с победой в конкурсе и желают удачной реализации всех намеченных планов, а персоналу автозаправочного комплекса — побольше благожелательных клиентов.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com