ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Сентябрь 2007


В сентябре победителем конкурса «АЗС месяца» стала станция «КазМунайГаз» АО «Торговый дом «КазМунайГаз» в г. Астана (Республика Казахстан). На первый взгляд, это обычная станция: традиционный навес, операторная с магазином и прочими сервисами. Однако во внешнюю обыденность облечены максимальная практичность и функциональность на основе передовых технологических решений.

Присмотреться к данному объекту повнимательнее заставляют и архитектурные нюансы, в частности расположенные под углом в 45 градусов колонны с округлыми арками, а также цветовая гамма.

Следует отметить, что это первая станция компании «КазМунайГаз», оформленная в подобном стиле. Новый дизайн АЗС, по словам представителей казахстанского ВИНКа, был разработан на основе качественных и количественных маркетинговых исследований, проводившихся среди пользователей услуг розничной сети «КазМунайГаз» в марте–апреле 2006 г. в Алматы, Астане, Атырау, Шымкенте и Караганде. Независимые агентства разработали пять эскизов, из которых с помощью фокус-групп при участии потребителей и экспертной группы, а также сотрудников компании был выбран оптимальный вариант оформления.

Лучшим был признан эскиз, разработанный менеджментом АО «ТД «КазМунайГаз» и группой дизайнеров из агентства Das Marketing. По мнению маркетологов и рекламистов, этот вариант наиболее четко передает корпоративную идентичность национальной нефтегазовой компании и ее стремление к инновационности. Кстати, ТД «КазМунайГаз» обещает в скором времени обновить внешний вид и других АЗС.

Внешним оформлением особенности станции-победительницы, понятное дело, не ограничиваются. В целях обеспечения пожарной безопасности, обшивка навеса и колонн выполнена из алюминия, а стелы, в соответствии с международными стандартами, оборудованы механизмом смены цен и марок бензина. Для удобства заезда и выезда водителей колонны под навесом выполнены под углом 45 градусов. Пять топлив, реализуемых на АЗС, хранятся в пяти резервуарах (три резервуара по 25 м3, один резервуар — 15 м3 и один резервуар — 10 м3), а отпускаются — через четыре восьмирукавные ТРК Тokheim Quantium 500 (Шотландия). Учет нефтепродуктов производится электронными уровнемерами.

Кроме собственно заправки на земельном участке в 0,5 га работает магазин, в котором можно приобрести товары народного потребления (автомасла, топливные фильтры, сигареты, продтовары), а также автомойка. Управляются и контролируются сервисы автоматизированной системой управления ТРК и коммерческого учета «АйТи Ойл» (РФ).

Строительство станции заняло пять месяцев — с декабря 2006 г. по 6 июля 2007 года. Генеральным подрядчиком строительства выступило ТОО «Айдим». Монтаж и обвязку технологических трубопроводов осуществляло ТОО «СПМК-10». Электромонтажные работы проводила ТОО «Контак-Энерго», монтажом модульных конструкций операторной и навеса производства турецкой компании «Систем» занималось ТОО «ПКФ «Далия».

* * *


Редакция «Современной АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют АО «Торговый дом «КазМунайГаз» и станцию компании в Астане с победой и желают, чтобы новый дизайн и прогрессивные технические решения по достоинству оценили не только специалисты, но и клиенты.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com