ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Октябрь 2007


Победителем октябрьского конкурса «АЗС месяца» стал автозаправочный комплекс ОАО «Лукойл» в Варшаве (Польша). Гармонично-сдержанный экстерьер объекта не помешал жюри по достоинству оценить уровень ребрендинга и адаптации фирменного стиля российской компании к архитектурному стилю действовавшей АЗС.

Комплекс, некогда работавший под брендом ВР, находится в оживленном месте — на въезде в Варшаву по трассе Санкт-Петербург — Варшава. Адаптировать его к корпоративным требованиям «Лукойла» было непросто, сознаются представители генерального подрядчика. Архитектура навеса объекта, построенного в 1997 г., совершенно противоречила концептуальному дизайну российской НК. Но, как видим, ребрендинг и реконструкция станции удались на все сто.

Изначально планировалось полностью демонтировать старый навес, однако на стадии эскизирования было решено его оставить. В оформлении автозаправочной станции использовалась светодиодная подсветка фриза, островки безопасности были заменены декоративным ограждением. Внутри здание перепланировали, а торговое оборудование заменили. И теперь АЗК полностью соответствует фирменному стилю НК «Лукойл», как и все заправки Lukoil Polska Sp.Zo.o.

Что касается станции, то здесь установлена система мониторинга емкостей Petro Vent SiteSentinel, Veeder-Root, топливо отпускается через четыре двусторонние восьмипистолетные ТРК Dresser Wayne.

На площади 0,19 га помимо собственно станции разместились мини-маркет и кафе-бар, где можно отдохнуть и перекусить, а также приобрести сопутствующие, промышленные и продовольственные товары. Здесь принимается плата за услуги мобильной связи, есть доступ в интернет и всегда в наличии свежая пресса. Расчет за топливо, товары и услуги производится как наличными, так и с помощью банковских карт VISA и MasterCard.

Сегодня в Польше под цветами «Лукойла» работают уже 18 АЗС. Еще 83 станции, купленные у американской ConocoPhillips в июне этого года, хотя и входят в Lukoil Polska Sp. Z o. o., эксплуатируются пока под брендом Jet. В ближайшее время, по словам представителей польского «Лукойла» планируется начать ребрендинг и этих станций. В течение же пяти лет посредством строительства, покупки и ребрендинга заправок других компаний сеть «Лукойла» в Польше должна достичь 300 комплексов.

* * *


Журнал «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют победителя октябрьского этапа и желают АЗК и его персоналу всех благ, а компании «Лукойл» — побольше таких качественных, нестандартных объектов.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com