ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Декабрь 2007


Победителем последнего в 2007 г. конкурса «АЗС месяца» стал автозаправочный комплекс в с. Сальково (Генический р-н Херсонской обл., Украина), принадлежащий фирме «ТЭС» — официальному оператору Тюменской нефтяной компании на юге Украины.

На этот раз мнения всех членов жюри совпали: где же еще они могли увидеть степную субмарину, да к тому же под брендом «ТНК»... Проехать мимо такой диковинки, согласитесь, трудно. При более детальном знакомстве с «подлодкой» выяснилось, что комплекс не только оригинален внешне, но и современен внутри. Впрочем, обо всем по порядку.

Строился комплекс на площади 0,24 га ровно год и в эксплуатацию был пущен в июле 2007 года. А стиль его, как утверждают представители фирмы «ТЭС», определила давняя мечта ее вице-президента Сергея Бейма, об эксклюзивной, «экстерьеристой» автозаправочной станции экстра-класса на основе морской тематики, непосредственно связанной с Крымским полуостровом, величием Черноморского флота.

Оригинальный внешний вид отличает не только саму заправку, но и ее ТРК: они также выполнены в виде небольших субмарин, с оригинальными надстройками и огнетушителями в торпедных отсеках. Такого на постсоветских дорогах нам встречать еще не доводилось... Навес, колонны, операторная, магазин — все продумано до мелочей. Даже фирменная цветовая гамма и оранжевые круги ТНК естественно вписались в дизайнерское решение. В общем, работа проектантов достойна восхищения.

Технические решения, реализованные на «подлодке», также на высоте. При строительстве комплекса использовались современные, экологически безопасные материалы и новейшие технологии в области теплоизоляции, в т. ч. итальянские инновации в области строительства.

Комплекс оборудован:
• системой видеонаблюдения;
• электронным терминалом;
• системой автоматизации инженерного оборудования (вентиляции, кондиционирования, управления освещением).

Что касается технологического оборудования, то на АЗС установлены:
• пластиковые трубопроводы,
• электронасосные дозировочные установки,
• сетчатые отбойники,
• фторопластовый проходной изолятор,
• погружные насосы, уровнемеры и пр.

Бензины А-80, А-92, А-95 и А-95 premium, а также дизельное топливо, поставляемые с Лисичанского НПЗ, отпускаются через две двухпостовые пятипистолетные ТРК «Шельф». Помимо топлив здесь представлены масла Liqui Moly, официальным представителем которых является фирма «ТЭС».

На территории АЗК расположены:
• пункт шиномонтажа;
• магазин сопутствующих товаров, в котором представлены автокосметика, присадки, ароматизаторы, грузовые и легковые шины;
• мини-маркет.

Как и на всех 62 АЗК «ТЭС», на сальковском комплексе принимаются к оплате талоны и электронные карты.
К слову, помимо автозаправок фирма «ТЭС», лидер продаж нефтепродуктов в Крыму, владеет двумя собственными нефтебазами с объемом резервуарного парка общей вместимостью 10 тыс. т и собственными железнодорожными ветками.

* * *


Журнал «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» желают крымчакам, прежде всего, наращивать продажи и сеть АЗС. Ну и, разумеется, дальше претворять свои мечты в жизнь.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com