ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Май 2008


Победителем майского конкурса «АЗС месяца» стала АЗС №156 «Сестрорецк», эксплуатирующаяся ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» в г. Сестрорецке, на 39-м километре Приморского шоссе (Ленинградская обл.).

Несмотря на прохладную погоду, заседание жюри прошло довольно жарко. Ведь наш конкурс учрежден для поиска объектов с нетрадиционными архитектурными или дизайнерскими решениями и нерядовым оснащением, поэтому победа должна присуждаться наиболее своеобразным участникам. Тогда как майские конкурсанты, следует признать, особо не выделялись ни наружностью, ни начинкой, хотя и не были лишены определенных преимуществ. Лукойловская АЗС одержала победу благодаря двойной конструкции, захватывающей разные машинопотоки.

Работает станция «Сестрорецк» на участке площадью 6 575 м2 с 1999 года. В 2006 г. ее полностью реконструировали и модернизировали; работа длилась 10 месяцев. Дизайн и рекламное оформление объекта были адаптированы под корпоративные требования «Лукойла» компанией VDS.

Перестроенная станция отвечает всем требованиям действующих нормативных документов. Согласно выбранной технологической схеме, ТРК размещены отдельно от топливных резервуаров. V-образная форма навеса и здания операторной обусловлена географией АЗС: объект находится на Сестрорецкой развязке, соединяющей два мощных автотранспортных потока (Средневыборгское и Приморское шоссе). По сути, это две станции под одним навесом, которые обслуживаются одним оператором.

Автомобили здесь заправляют пятью нефтепродуктами (ДТ, Аи-76, Аи-92, Аи-95, Аи-98), поставляемыми с Нижегородского НПЗ. Все топливо отвечает стандартам Euro-3. На станции установлены шесть пятипистолетных двухсторонних колонок мощностью 40 л/мин. (марки EU-MPD SK 5-10, Tankanlagen Salzkotten Gmbh, Германия). Топливо хранится в пяти резервуарах — производства ЗАО «Севзапметаллургмонтаж».

На АЗС также установлены:
- аварийный резервуар,
- резервуар противопожарного запаса воды,
- очистные сооружения,
- трансформаторная подстанция.

Контроль и управление АЗС осуществляют системы Veeder-Root и Master POS.

Помимо топлива в пристанционном магазине реализуются:
- масла,
- алкогольная продукция,
- сопутствующие товары.

Работает здесь и кафе.
Сегодня в Санкт-Петербурге и области функционируют 124 АЗС ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт». В 2008 г. компания планирует построить еще около 27 АЗС в Петербурге и три — в Карелии, а также приступить к проектным работам по 14 заправкам в Ленинградской области и по четырем — в Псковской.

* * *


Редакция «Современной АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» с победой и желают удачного осуществления дальнейших планов. Побольше стройте оригинальных, не похожих друг на друга станций, даже несмотря на строгий корпоративный стиль!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com