ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Август 2008


Вот и подходит лето к концу. Август, большинство людей в отпусках, солнце жжет немилосердно... Ну какая тут работа? Вот и для конкурса «АЗС месяца» этот месяц не самый насыщенный, будто владельцы автозаправок также отправились отдыхать. Однако под тихое жужжание кондиционеров победитель таки был определен. Им стал зеркальный комплекс под брендом «Газпром», расположившийся на 116-м километре федеральной автомагистрали М4 «Дон» в Ростовской области.

Строго говоря, МТЗК №33 и 34 — два самостоятельных объекта, но строились они по одному проекту, в одно и то же время, да еще и друг напротив друга, оказывают один и тот же набор услуг и управляются одним оператором — Южной нефтегазовой компанией (г. Ростов-на-Дону). Что и позволяет отнести их к зеркальному типу. Здесь представлены все виды топлива, в т. ч. СУГ.

Открылись заправки-близнецы на границе Ростовской области и Краснодарского края 15 июля. До этого здесь работали заправки под другим брендом. Площадь участка под каждым объектом составляет около 8 тыс. м2. В ходе строительных работ, длившихся три месяца, с нуля были возведены:
- административные здания, где расположены кафе-магазины и стойки операторов АЗС;
- отдельно стоящие газовые колонки (станции-предшественницы газ не отпускали).

Навесы и четыре стелы (по две на каждой АЗС) остались на старых местах, но были перекрашены в корпоративные цвета «Газпрома». Генеральным подрядчиком выступила строительная фирма «Югстройсервис», оформлением станций
и кафе-магазинов занималась рекламно-производственная компания «Фортекс-Юг».

На АЗС установлены:
- автоматизированная система управления «АЗС Плюс 2» (КОИ ООО «Татсуно С-Бенч»);
- система измерения и контроля топлива «Струна-М» (ЗАО «Новинтех»);
- автоматическая система орошения и пожаротушения;
- система видеонаблюдения на базе платоцифровой видеозаписи AceCop DVR.

Под контролем видеокамер находятся:
- площадки АЗК,
- резервуарные парки,
- здания операторных и кафе-магазинов.

Бензины и ДТ поставляются с Астраханского ГПЗ ОАО «Газпром», газ — с газонаполнительной станции в Новочеркасске. Нефтепродукты МТЗК «Газпром» №33-34 отпускают через три двусторонние высокоскоростные ТРК «Шельф»-200, поставленные компанией «Топаз-Сервис» (г.Волгодонск).
- на один вид топлива и два пистолета,
- на три вида топлива и шесть пистолетов,
- на четыре вида топлива и восемь пистолетов.

Комплексы оборудованы также газовыми колонками Adast (Чехия), которые поставило ООО «АМТ-Юг» (южный филиал компании «Инжиниринг АМТ»). Пусконаладочные работы осуществил технический отдел Южной нефтегазовой компании. На каждой АЗС — подземный резервуарный парк из пяти 60-кубовых двустенных емкостей для хранения нефтепродуктов, а также двух газовых двустенных емкостей по 10 м3.

Производитель емкостей — Опытно-механический завод (г. Пенза). Топливо к колонкам подается по пластиковым трубопроводам. При строительстве операторных и кафе-магазинов использовались облегченные сэндвич-панели, благодаря чему значительно сократились сроки монтажа и, как следствие, продолжительность возведения объекта.

На АЗС работают платежные системы «Petrol + регион» и «Берлио-Дон» (Berlio Card), к оплате принимаются карты международных платежных систем (Visa, Mastercard и др.). Для клиентов, приобретающих топливо за наличный расчет, на базе программного обеспечения Petrol+ оганизована дисконтная накопительная программа; для юридических лиц введено обслуживание по топливным картам.

Из дополнительных сервисов на АЗК работают:
- автопылесосы,
- посты подкачки шин с возможностью залива воды в омывательный бачок.

Среди бесплатных услуг:
- WC;
- мойка фар и стекол;
- для водителей большегрузных машин — душ.

В кафе-магазинах можно приобрести необходимые товары в дорогу: продукты, напитки, средства гигиены, автокосметику, масла, товары для отдыха и туризма и пр., а также выпить чашку горячего кофе и попробовать выпечку, которая готовится в присутствии клиента. На МТЗК №33–34, как и по всей сети «Газпром», действуют единые стандарты обслуживания клиентов.

В соответствии с концепцией газового концерна по выходу на розничные рынки ЮНГК расширяет как сеть, так и географию своего присутствия и до конца лета планирует открыть еще три комплекса в Краснодарском крае.

* * *


Редакция «Современной АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют ОАО «Газэнергосеть» и Южную нефтегазовую компанию с очередной победой и желают им осуществления всех намеченных планов!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com