ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Октябрь 2008


Победителем октябрьского конкурса «АЗС месяца» стал тюменский многофункциональный комплекс «Туанн-Сервис», принадлежащий одноименной компании. Увидев фото этого замечательного объекта, жюри больше не мучилось сомнениями и единогласно присудило ему пальму первенства.

Свой нынешний вид победитель октября приобрел совсем недавно, после реконструкции, длившейся целый год — с июля 2007-го по июль 2008-го. Как сообщили директор ООО «Туанн» Владимир Широков и генеральный директор ООО «Туанн-Сервис» Сергей Кириллов, которым принадлежит идея дизайна и оформления комплекса, его стиль был выбран под впечатлением от проектов, представленных компанией VDS, а также от поездки в Минск (Беларусь). В результате получился объект не только современный и привлекательный внешне, но и максимально функциональный по наполнению. (Что характерно для современных белорусских заправок.) На площади всего в 0,35 га проектантам удалось разместить АЗС, продовольственный и автомобильный мини-маркеты, три моечных поста и СТО... Но обо всем по порядку.

Начнем, пожалуй, с автозаправочной станции, реализующей бензины А-80, А-92, А-95 и А-98, а также дизельное топливо. Отпускаются нефтепродукты из трех двустенных резервуаров РМХН 50ПМ (25 + 25) производства ООО «ПКФ «Промсервис» (г. Пенза) через три двусторонние двухпродуктовые ТРК на четыре пистолета Gilbarco SK700 (Германия). К колонкам топливо подается по двустенным пластиковым трубам Petrol Line Xtra компании Durapipe (Великобритания). Станция оборудована автоматизированной системой управления «АЗС Плюс 2» и системой измерения уровня топлива TLS-2 Veeder-Root.

Помимо АЗС, как мы уже говорили, на территории комплекса расположились:
- продовольственный мини-маркет;
- автомобильный супермаркет «Супер Шинтоп» (кстати, крупнейший в городе);
- три автомобильные мойки: одна автоматическая портальная (Tammer Matic) и две ручные (Karcher);
- кафе;
- терминалы по приему электронных платежей;
- банкоматы;
- установочный центр «Джаз-авто», на котором осуществляется установка сигнализаций и автозвука;
- шиномонтажная мастерская на три поста с самым современным оборудованием;
- центр по продаже техники для экстремального отдыха (снегоходов и квадроциклов) производства Bombardier Recreational Products (BRP, Канада).

Тюменский АЗК «Туанн-Сервис» был построен при содействии:
- компании VDS,
- ООО «Камацу-Тюмень»,
- ООО «Тюмень-Дизайн-Сервис»,
- ООО «Строймонтажсервис»,
- ООО «Инком»,
- ООО «Энтос-инжиниринг».

Генеральным подрядчиком выступило ООО «Туанн».
Поставку и монтаж технологического оборудования осуществило ООО «Сервис ПНСК» (г. Екатеринбург). Раздаточные колонки на станцию поставило ООО «Пумафит» (г. Санкт-Петербург).

Сегодня ООО «Туанн-Сервис» эксплуатирует лишь два автозаправочных комплекса, однако на ближайшее будущее запланировано строительство новых объектов.

* * *




Редакция «Современной АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» желают оператору дальнейшего развития и процветания. Надеемся, тюменцы, как и мы, по достоинству оценят внешний вид, прогрессивное оснащение и отлаженную работу лучшего автозаправочного комплекса октября.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com