ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Ноябрь 2008


Ноябрьское заседание жюри конкурса «АЗС месяца» прошло на удивление спокойно. Все-таки мировой кризис оттянул на себя львиную долю эмоций... Споров практически не было — были деловые замечания и четкие оценки каждого объекта. В результате по максимальному количеству баллов, начисленных за оборудование, техническую и технологическую оснащенность станции, дизайн и оригинальность архитектурного решения победа была присуждена воронежскому АЗК «Донако» №5 (ООО «Компания «Донако»).

По словам руководства компании, строительство объекта длилось более года — с июня 2007 г. по июль 2008-го. В строительстве АЗК принимали участие:
• ООО «Объем Сервис» (генеральный подрядчик);
• ООО «СтройМикс» и ООО «АЗС-Техцентр» (поставка и монтаж технологического оборудования).

При строительстве АЗК использовались пластиковые трубопроводы и напорная система подачи топлива с погружными насосами Fe Petro.

Управление и контроль осуществляются посредством АСУ «Топаз АЗС». Стела АЗК оснащена светодиодами. Через две двухпостовые ТРК Tokheim Quantium 500T на восемь пистолетов на АЗС отпускаются пять видов нефтепродуктов:
- бензины: А-98, А-95, А-92, А-80;
- дизельное топливо (летнее и зимнее).

Помимо собственно автозаправочной станции на площадке комплекса в 2 200 м2 расположились мини-маркет и автомоечный комплекс, а кроме того, пост для подкачки шин. В мини-маркете представлен широкий выбор продовольственных и автотоваров. Автомобильная мойка включает в себя два бокса, оборудованных ручными профессиональными моечными аппаратами высокого давления Poseidon производства Nilfisk-ALTO (Германия).

За оказанные услуги на АЗК можно рассчитаться как наличными, так и банковскими картами, к оплате принимаются карты международных платежных систем (Visa, Mastercard и др.) Комплекс оборудован платежными терминалами для оплаты мобильной телефонной связи, а также кофейными аппаратами.

Среди бесплатных услуг на АЗК «Донако»:
- WC;
- мойка фар и стекол;
- компрессор для подкачки шин легковых и грузовых автомобилей.

Что касается обеспечения безопасности комплекса, то помимо контроля утечек нефтепродуктов и возможности подключения системы рекуперации, на АЗС установлена система видеонаблюдения.

Сегодня «Донако» эксплуатирует пять станций (все в Воронеже), идут строительные работы еще на двух площадках. Ежегодный прирост доли рынка компании в секторе розничных продаж нефтепродуктов, по данным ее представителей, составляет 20%, а прирост в секторе пластиковых продуктов (отпуск по смарткартам) доходит до 30%. Благодаря постоянному повышению качества обслуживания, проведению акций по стимулированию сбыта, контрольным проверкам и непрерывному обучению сотрудников, «Донако» даже в условиях плотного розничного рынка ГСМ занимает особое место в предпочтениях автовладельцев.

* * *


Жюри конкурса «АЗС месяца» и журнал «Современная АЗС» поздравляют «Донако» с победой в ноябрьском конкурсе и желают компании дальнейшего процветания, внушительного прироста продаж и стремительного развития сети на всей территории России.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com