ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Декабрь 2008


Победителем декабрьского конкурса «АЗС месяца» стала автозаправка LUKOIL, эксплуатируемая в польском городе Лодзь LUKOIL Polska Sp. z o. o. — дочерней структурой российской НК.

Решающую роль при определении лучшей станции декабря сыграла, наверное, ностальгия по временам истории, известной нам только по кинофильмам. Согласитесь, старые добрые американские автомобили, еще более древние ТРК, ресторанчик в смешанном стиле Среднего Запада и 60-х покорят сердца самого строгого жюри. И даже тот факт, что АЗК выполнен в корпоративных стандартах и цветах российского «ЛУКОЙЛа», не притупляет ощущения необычности. Объект, которому нет еще и года, кажется, застыл между времен.

Итак, лучший АЗК декабря был построен за три месяца (строительные работы начались в феврале и закончились в апреле) и введен в эксплуатацию в мае этого года. Генеральным подрядчиком выступила компания General Petrol (Lodz Polska), рекламное оформление обеспечила компания VDS. На данном объекте впервые в Польше
был открыт ресторан под легендарным названием Route 66. Разработкой и воплощением дизайна ресторана занимались компании VDS и Reingard Design. Проектантам удалось не просто разместить на территории АЗК оригинальный ресторан, но и передать дух Америки 60-х.

Что касается собственно АЗС, то, несмотря на ретро-стилизацию, все здесь вполне современно. На станции установлены система контроля Site Sentinel производства Petro Vend и система управления Computach производства Radiant. Топливо — бензины (Pb95/Pb98) и дизель (On) — отпускаются через двусторонние шестипистолетные ТРК Wayne Dresser. Хранятся нефтепродукты в двух 60-кубовых резервуарах CGH, а подаются на АЗС через трубопроводы UPP. Поставкой и монтажом технологического оборудования занималась компания Petromax (Bydgoszcz Polska).

На АЗС установлен также модуль, реализующий через двухпистолетную ГРК Wayne Dresser сжиженный углеводородный газ (LPG).

Помимо АЗС и ресторана на АЗК работают:
  • компрессор для подкачки шин;
  • паркинг;
  • интернет;
  • магазин с широким ассортиментом товаров первой необходимости, в т. ч. автотоваров и масел.

    Обустроена здесь и детская площадка.

    Месторасположение станции «ЛУКОЙЛ» объясняет желанием привлечь как можно больше клиентов. (Напротив комплекса строится торговый комплекс IKEA.) В компании уверены, что ресторан, связанный с историей автомобилей и привлекательным интерьером, станет меккой для автолюбителей. Визит сюда участников слета владельцев американских антикварных автомобилей — убедительное доказательство тому. На станции все продумано до мелочей, даже макеты старинных ТРК помимо эстетической функции выполняют еще и практическую: на них размещено меню.

    Под брендом «ЛУКОЙЛ» в Польше сегодня эксплуатируются 108 АЗС, но, к сожалению, не все станции российской НК так оригинальны, как декабрьский победитель. А ведь именно оригинальные автозаправки являются жемчужинами дорог. Надеемся, что АЗК в Лодзе надолго запомнится всем посетителям и приведет под бренд компании много новых благодарных клиентов.

    Справка редакции:
    Для американцев Route 66 — мать всех американских дорог, первая трасса, соединившая Тихоокеанское побережье с Атлантическим, пройдя через восемь штатов и три часовых пояса.
  • На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
    © «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com