ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Март 2009


В мартовском конкурсе «АЗС месяца» победил автозаправочный комплекс №5 ООО «Н. П. Б.», работающий под брендом GFC во Львовской области (Украина). По правде говоря, этот объект сложно назвать сверхоригинальным, и все же в нем нашлось нечто, заставившее жюри признать победу именно за ним.

Итак, первое, что бросается в глаза, — это расцветка, три цвета: красный, черный и белый. Благодаря броскому цветовому решению, АЗК хорошо просматривается с большого расстояния и запоминается. Для трассового комплекса, каковым является победитель марта, это половина успеха.

Дальше свое дело делают хорошее топливо, широкий спектр сопутствующих услуг и неплохой ассортимент в пристанционном магазине. В остальном дизайн и структура комплекса типичны для заправок СНГ.

На территории в 2 690 м2 помимо АЗС работают:
• совмещенный с операторной магазин;
• пост подкачки шин и долива воды (услуги бесплатные);
• пылесос.

В магазине представлен широкий выбор товаров: автоаксессуары, гастрономия и бакалея. В здании есть также кофе-автомат и терминал для пополнения счетов мобильной связи. Торговые операции осуществляются через кассовую систему «Т&Т Нафто-POS».

Что касается непосредственно АЗС, то здесь реализуются пять видов нефтепродуктов:
• А-95 «Супер» (стандарт Euro-5);
• А-95 обычный;
• А-92;
• ДТ «Евро» (стандарт Euro-4);
• ДТ обычное.

Бензин А-95 «Супер» поставляется с Мажейкяйского НПЗ (Литва), традиционные нефтепродукты и ДТ «Евро» — с Мозырского НПЗ (Беларусь), а также с украинских заводов. Хранится топливо в резервуарах общей емкостью более 100 м3, к раздаточным колонкам подается по пластиковым трубопроводам UPP, отпускается через три двухпостовые ТРК производства Tokheim:
• две восьмипистолетные на четыре продукта Tokheim «Quantium — 500 Т»,
• одну двухпистолетную скоростную Tokheim «Quantium — 500 Т» (для ДТ).

Уровень топлива в резервуарах контролируется уровнемерами Veeder-Root.

К особенностям АЗК №5 GFC можно отнести рекордные сроки его ввода в эксплуатацию — всего лишь через четыре месяца с начала строительства. Достичь этого удалось благодаря сборным металлокаркасным конструкциям: здания заводского изготовления монтировались непосредственно на объекте.

Такой способ строительства значительно экономит время. Ввиду специфики размещения, объект оборудован системой быстрого отвода воды с территории, навес и крыша строений покрыты мягкой кровлей.

Безопасность работы АЗК обеспечивает система видеонаблюдения.

С учетом комплекса-победителя ООО «Н. П. Б.» эксплуатирует семь объектов, еще один находится на стадии строительства, а в планах на 2009 г. значится открытие еще одного-двух объектов. Кстати, сеть GFC, как и сама торговая марка, была создана лишь в 2006 году.

* * *


Редакция «Современной АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» желают львовскому АЗК №5 GFC и компании «Н. П. Б.» удачи во всех начинаниях и эффективного развития даже в таких непростых экономических реалиях, как нынешние.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com