ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Октябрь 2003


В октябре сердца жюри конкурса «АЗС месяца» покорила челябинская автозаправочная станция «Спартак». Оригинальность идеи и дизайна победителя вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Станция находится в управлении ЗАО «Строительно-инвестиционное агентство» и входит в состав сети из девяти АЗС, пять из которых реконструированы с учетом фирменной символики футбольной команды «Спартак». Победу челябинской станции в конкурсе «АЗС месяца» можно рассматривать как своеобразную моральную компенсацию за неудачи любимой команды на футбольном поле в этом сезоне.

Первые станции «Спартак» появились в Челябинске в 2001 г.: тогда компания реконструировала несколько «советских» заправок, украсив их символикой любимой команды. Станцию, победившую в нашем конкурсе, реконструировали за полтора месяца и ввели в эксплуатацию в августе 2002 г. Генеральным подрядчиком при реконструкции выступила компания «НЕКК», наружным оформлением и рекламой занимался салон «Рекламные технологии». Что касается технологической части, то станция построена по блочному типу, т. е. резервуарный парк расположен непосредственно под островками с топливораздаточными колонками. Поставку, монтаж и пусконаладочные работы технологического оборудования и топливораздаточных колонок выполняла питерская компания «Балт-трейд».

Станция занимает площадь в 900 м2, топливораздаточное оборудование включает две немецкие ТРК Marconi G-MPD-OR 4/2/4 и систему управления GasSystem v.3.8. Здесь реализуется пять видов топлива: Аи-96, АИ-95, АИ-92, А-76 и ДТ.

Строительно-инвестиционное агентство владеет собственной нефтебазой, на которой хранится топливо Уфимского НПЗ для всей сети «Спартак». В компании очень строго следят за качеством отпускаемого топлива, на всех нефтебазах и станциях установлены дополнительные фильтрующие элементы. Топливо фильтруется два раза: первый раз — при заливке бензовоза и второй — при сливе в резервуар станции.

В магазинах при АЗС «Спартак» помимо традиционного ассортимента товаров предлагаются атрибуты для болельщиков футбольного клуба: флаги, спортивные костюмы, шапки, мячи и сувениры (брелки, пивные кружки, стаканы, ручки) — все с красно-белой символикой футбольной команды.

Выбор в пользу «футбольного» фирменного стиля был сделан одним из руководителей компании, который является не просто заядлым болельщиком «Спартака», а президентом первого спортивного канала в Челябинске — «7ТВ».

Кроме популяризации имени «Спартака», руководство станции ежегодно делает южно-уральцам подарок — новогодний дружеский матч ветеранов команды «Спартак» и команды сети АЗС «Спартак-Челябинск».

* * *


Редакция журнала «Современная АЗС» поздравляет победителя октября и желает как заправочной сети «Спартак», так и футбольной команде, фирменный стиль который послужил основой дизайна станции-победительницы, успехов — как спортивных, так и в бизнесе.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com