ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Сентябрь 2009


Спорило ли жюри о лучшей станции сентября? Как все­гда — да. Каждый участник комиссии отстаивал свое видение современной топливной розницы, а тем временем за окном моросил дождь, напоминая о начинающейся осени, о тусклых и серых буднях. И как же контра­стировали с хмурой панорамой межсезонья фото московской АЗС «Грейтек»… Сочные цвета, оригинальные элементы дизайна, правильная подсветка и достойное техническое оснащение объекта примирили спорщиков.

Итак, победитель сентября работает в столице нашей Родины — городе Москве — под брендом «Грейтек» и управляется одноименной компанией. Площадь АЗС всего 0,15 га, однако помимо соб­ственно заправки здесь нашлось место и для небольшого магазина городского формата, площадью 87 м2. В магазине можно приобрести автомобильные масла и жидкости, автоаксессуары, напитки и кондитерские изделия — в общем, все необходимое для автомобиля или его пассажиров в дороге.

Следует отметить грамотное расположение стеллажей, указателей товарных групп, облегчающих поиск нужного товара, и правильную ширину проходов между стеллажами. Расчетно-кассовый узел АЗС совмещен с торговым залом магазина сопутствующих товаров, что также способствует повышению продаж.

Что касается непосредственно площадки АЗС, то первое, на чем останавливается взгляд въезжающего на станцию автомобилиста, — это навес. Он традиционен, однако с некоторыми конструктивно-дизайнерскими особенностями. Опоры навеса как будто специально проектировались под рязанские ТРК серии Shark («Акула») от «Татсуно С-Бенч», — настолько гармонично они повторяют изгибы корпусов колонок. Кроме того, простой на вид навес оснащен автоматическими температурными датчиками подогрева ливнестока, исключающего образование сосулек на навесе и гололеда в зимнее время.

Ассортимент реализуемых станцией топлив также обычен: это дизельное топливо и бензины Аи-92 и Аи-95, соответ­ствующие стандартам Euro-3. Хранятся нефтепродукты в трех двустенных горизонтальных резервуарах производства ООО «ПФ «МЗК» (одном на 25 м3 и двух по 30 м3). Предусмотрен здесь и одностенный горизонтальный резервуар аварийного пролива, емкостью 10 м3. Из резервуаров к трехпродуктовым шестипистолетным колонкам ВМР 2036 SHE серии
Shark от «Татсуно С-Бенч» топливо подается по коаксиальному пластиковому трубопроводу Pipe UPP Extra, межстенное пространство которого заполнено азотом. Поставку и монтаж технологического трубопровода осуществило ООО «Сервис ТЭК».

Систему измерения уровня топлива «Струна» установило ЗАО «НТФ «Новинтех». Система управления колонками и программное обеспечение «АЗС Плюс» и «С-Бенч офис» были поставлены ООО «Татсуно С-Бенч».

Идея внешнего вида АЗС принадлежит генеральному директору ООО «Грейтек» Игорю Брусенцову и основана на его собственных представлениях о современном стиле топливных объектов в России, а цветовая гамма определена корпоративным стилем заправочной сети. Дизайн и рекламное оформление АЗК разрабатывали:
• ООО «Стройкомплекс-проект» и ООО «Груп-Проект» (проект станции);
• ЗАО «Конструкция» (дизайн-проект);
• ООО «ПФ «Элитстрой» (рекламное оформление АЗС).

В строительстве объекта принимали участие:
• ООО «ТехноМаксимум» (генеральный подрядчик);
• ООО «Столица»;
• ООО «Стройтеплосеть»;
• ООО «Стройсвязькомплекс».

Сегодня ООО «Грейтек» эксплуатирует четыре АЗС и одну АГЗС. Кроме того, компания разрабатывает проект строительства многотопливного АЗК с автомойкой и магазином в Восточном административном округе Москвы. Замечателен тот факт, что, имея всего несколько станций, независимый ритейлер смог утвердиться на самом конкурентном рынке в России. Коллектив ООО «Грейтек» гордится тем, что в фантастически сложных условиях градостроительных законов столицы смог успешно реализовать такой сложный проект, как АЗС № 4.

* * *


Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция «Современной АЗС» поз­дравляют станцию-победительницу и ее владельца, ООО «Грейтек», с победой. Надеемся, что ООО «Грейтек» в рамках выбранного стиля и стратегии развития корпоративной заправочной сети и дальше будет радовать автомобилистов и читателей нашего журнала современными, красивыми и функциональными объектами.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com