ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС года: 2009


Уже традиционно наш журнал совместно со специальным жюри определяет в январе лучшую заправочную станцию среди всех ставших призерами конкурса «АЗС месяца» в минувшем году. Не стал исключением и год нынешний. Заправку-победителя члены жюри выбирали путем голосования. Естественно, без споров не обошлось, но, как ни странно, в этот раз их было немного, поскольку основной кандидат был действительно достойнейшим…

Закончился непростой 2009 год, пришло время подводить его итоги. В том числе и нашему конкурсу «АЗС месяца». В первую очередь хотелось бы снова отметить белорусских операторов с их современными, оригинальными и просто красивыми АЗК. Мимо таких станций и впрямь тяжело проехать и не заправиться.

Порадовала и заправка московской сети «Грейтек». Она отличается добротным городским проектом, а потому заслуженно стала победителем сентябрьского этапа нашего конкурса, в очередной раз доказав, что городская станция может быть приятным во всех отношениях объектом. Не можем не упомянуть грузинскую Wissol и румынскую Litro. Мы рады, что география участников с каждым годом расширяется, тем более за счет таких комплексов. В прошлом году также были удостоены признания оригинальные объекты от ПТК (Санкт-Петербург, Россия) и GFC (Украина), впечатлили своим максимализмом великаны ТНК (Украина) и Nomad oil (Казахстан). Каждая из этих станций удостаивалась звания победителя того или иного месяца и была достойна занять первую строчку в топ года–2009.

Но жюри для того и собирается, чтобы выбрать лучшую из лучших. Итак, в результате голосования в 2009 году таковой была признана топливозаправочная станция (ТЗС) двойного назначения «Матросова», эксплуатируемая ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» (ООО «ЛУКОЙЛ-СЗНП») в российской Венеции — Санкт-Петербурге. Как мы уже писали в августе: «ТЗС у Кантемировского моста, на Выборгской набережной Невы, не просто оригинальная новинка, открытия которой ждали несколько лет.

По сути, это новый вид АЗС, соединивший в себе наземную станцию и бункеровщик для обслуживания маломерного водного транспорта». Данный объект не имеет аналогов не только в России, но и на всем пространстве бывшего Союза. А возможно, и во всем мире. В связи с этим «Современная АЗС» обратилась к генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-СЗНП», представителю президента компании на северо-западе Владимиру Калуженову с просьбой подробнее рассказать о топливозаправочной станции двойного назначения.

«Современная АЗС»: Стро­итель­ство АЗК двойного назначения — шаг довольно смелый, тем более в разгар мирового финансового кризиса. Чем была вызвана необходимость возведения такого объекта именно в тот период, когда большинство компаний замораживало программы развития розницы?

Владимир Калуженов:
Стратегия «ЛУКОЙЛа» — это стратегия качества. Розничный бизнес — бизнес, по которому рядовой потребитель определяет состоятельность компании. И наша первоочередная задача — обеспечить качество продукции и услуг, предоставляемых клиентам, учесть все их требования и предпочтения. Изменение нужд потребителя, появление новых сфер жизнедеятельности человека способствуют развитию новых направлений в реализации нефтепродуктов. В соответствии с данной стратегией компания и приняла в 2008 году решение «перейти с суши на воду».

В рамках реализации «Программы бункеровки (заправки) судов маломерного флота на внутренних водных акваториях Российской Федерации» Средне-Невским судостроительным заводом (г. Санкт-Петербург) были проведены работы по проектированию и строительству пилотной несамоходной плавучей заправочной станции ОАО «ЛУКОЙЛ». С мая 2009 года эта плавучая станция работает в Московском регионе.

Проект АЗС «вода—берег» — еще одна веха в реализации самых актуальных потребностей клиентов. В начале 2009 года мы только начинали говорить о разработке архитектурно-графической концепции такого объекта, а уже в июле первая станция типа «вода—берег» была запущена в эксплуатацию на Выборгской набережной в Санкт-Петербурге. Данный проект в очередной раз подтвердил, что ОАО «ЛУКОЙЛ» постоянно совершенствуется, готово двигаться вперед вместе со своими клиентами. Наша цель — полное удовлетворение нужд конечного потребителя.

«Современная АЗС»: Станция двой­ного назначения — новый, причем довольно сложный проект. С какими трудностями столкнулись специалисты компании на этапах разработки концепции, проектирования и конструирования?

Владимир Калуженов:
Главной задачей специалистов было создать экологически безопасный объект, вписывающийся в исторический облик застройки данной части города. Проект станции в целом включает в себя несколько составляющих, каждая из которых имеет свои особенности и новые решения, прежде не применявшиеся при строительстве АЗС:
• проект причала;
• проект понтона;
• проект технологии заправки судов.

Основные технологические решения являются уникальными. После их утверждения в органах управления по делам ГО и ЧС будет создана единая нормативная база для дальнейшего распространения заправочных станций двойного назначения. Проект соответствует требованиям, предъявляемым к обычным АЗС, а также стандартам, применяемым при строительстве морских терминалов по перевалке нефте­продуктов.
Следует отметить, что ТЗС площадью 4  075 м2 была возведена в ударные сроки даже для обычных автоматических станций (каковой, кстати, и является наземная часть объекта) — за 1,5 месяца.

«Современная АЗС»: Как видно из технических характеристик комплекса, он оснащен многими технологиями и оборудованием, обеспечивающими безопасность как окружающей среды, так и персонала. Это прежде всего дань моде, строгое выполнение требований нормативно-законодательного характера или воплощение концепции компании?

Владимир Калуженов:
В первую очередь это, безусловно, выполнение требований законодательства в области промышленной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды. Наш принцип работы: минимизация негативного воздействия на природу и человека по всем направлениям деятельности компании на всех этапах, включая добычу и транспортировку нефти, ее переработку на НПЗ, поставку готовой продукции и ее реализацию на АЗС. Все наши дочерние предприятия (НПЗ, НПО) сертифицированы по международным стандартам в области экологии и охраны окружающей среды OHSAS 18001:1999, в области охраны труда и промышленной безопасности ISO 14001:2004, по стандартам менеджмента качества ISO 9001:2000.

Проект «вода—берег» реализован в соответствии с указанными требованиями. И это не что иное, как реализация норм, принятых в компании.

«Современная АЗС»: Объединение водной и автоматической станций обусловлено условиями размещения заправочного комплекса или другими соображениями? Была ли возможность построить в этом месте традиционную АЗС?

Владимир Калуженов:
На выбранном участке еще десять лет назад стояла обычная АЗС контейнерного типа, только принадлежала она не «ЛУКОЙЛу». Затем в течение нескольких лет место пустовало.

Идею заправочной станции двойного назначения вызвали к жизни следующие обстоятельства. В первую очередь, как уже было отмечено, потребности горожан: число маломерных судов на Неве растет. И этот факт послужил основной причиной строительства водной части АЗС. Второе: участок Выборгской набережной, где дислоцируется заправка, достаточно оживленный, поэтому обустройство наземной части объекта позволяло более эффективно использовать выделенную нам территорию. Функционирование водной части носит сезонный характер, тогда как наземная заправка работает круглогодично.

«Современная АЗС»: Оправ­ды­ва­ет ли себя такое решение, как станция двойного назначения?

Владимир Калуженов:
Да. Причем и с социальной, и с экологической, и с экономической точек зрения.
Социальный аспект заключается, кроме прочего, в том, что с 2010 года в Петербурге в период навигации планируется открытие трех водных маршрутов для перевозки пассажиров катерами. По сути, в Питере впервые предполагается внедрить муниципальный водный транспорт.

Экологический аспект: маломерные суда как городской транспорт должны иметь удобные и экологически безопасные заправочные станции, какой и является ТЗС «Матросова». Традиционные же способы заправки маломерных судов (канистрами или от судна-бункеровщика) не отвечают этим требованиям.

Об экономическом аспекте было сказано выше: комплекс двойного назначения может обеспечивать доходность круглогодично благодаря заправке автотранспорта в зимний период, когда Нева стоит.

«Современная АЗС»: Каковы проектные сроки окупаемости станции двойного назначения? Насколько соответствуют запланированным объемы продаж топлива на ней?

Владимир Калуженов:
Стро­итель­ство объекта «вода—берег» обошлось компании в 75 млн руб., то есть более чем в 1,5 раза дороже аналогичной по пропускной способности стандартной автоматической АЗС. Плановые сроки окупаемости составляют шесть с половиной лет. Объем продаж наземной части вышел на намеченный уровень (13 т в сутки) уже в ноябре 2009 года, а в декабре превысил его. Что касается водной части, то количество реализуемого на ней топлива должно достичь запланированных показателей в период навигации 2010 года.

«Современная АЗС»: Данный про­ект разрабатывался специально для Питера. Подходит ли он для внедрения в других городах? Быть может, уже где-то предусмотрено открытие подобных комплексов в ближайшее время?

Владимир Калуженов:
Прин­ци­пи­аль­ные технологические решения вполне подходят для применения в других населенных пунктах. Мы предполагаем размещение АЗС типа «вода—берег» на оживленных акваториях как в России, так и за рубежом. Уже ведутся соответствующие переговоры, определяются участки и условия строительства наших объектов.

«Современная АЗС»: Создание станций двойного назначения в будущем будет опираться на новые решения или на ваш проект как типовой?

Владимир Калуженов:
Ре­али­зо­ван­ный проект — пилотный. Мы считаем, что на текущий момент это типовое решение. Однако данный статус не исключает дальнейшую модернизацию проекта и внедрение в него новых технологий. Уверены в одном: петербургский опыт нашей компании можно будет распространить на всю страну, ведь города, как правило, строились на водных путях, а потому ТЗС двойного назначения в них будут актуальны.

«Современная АЗС»: Каких результатов добилась «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» в 2009 году? Каковы ее планы на год 2010-й?

Владимир Калуженов:
В минувшем году компания ввела в эксплуатацию 11 станций, в нынешнем планирует запустить еще 6 объектов. Инвестиционная программа на 2010 год сохранится на уровне прошлогодней (750 млн руб.). На сегодняшний день ООО «ЛУКОЙЛ-СЗНП» занимает 20 % розничного рынка нефтепродуктов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и останавливаться на достигнутом не собирается.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com