ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Апрель 2010


Победителем апрельского этапа конкурса «АЗС месяца» в 2010 году стал автозаправочный комплекс, работающий под брендом «ВИС Сервис» в поселке Красный Яр (Красноярский район Самарской области РФ). Данный АЗК принадлежит ЗАО «ВИС-СЕРВИС». Победа ему была присуждена по двум основным критериям. Первый — это, конечно, оригинальный внешний вид объекта. Согласитесь, станция действительно отличается нетривиальным оформлением. Ну а второй, разумеется, техническая оснащенность.

О дизайне спорить можно до бесконечности, что, в принципе, и делают члены жюри, но вот наличие на станции многотопливной ТРК послужило определяющим фактором в окончательном решении экспертов. На комплексе
ЗАО «ВИС-СЕРВИС» установлена и эксплуатируется первая в России колонка, отпускающая помимо традиционных жидких моторных топлив еще и газ.

АЗК «ВИС Сервис» открылся в январе 2010 года. Раскинувшийся на площади 8 тыс. м2 комплекс является одной из лучших трассовых заправок на отечественных просторах. Он не только оснащен современным оборудованием и предоставляет широкий выбор сопутствующих услуг, но и максимально комфортен для водителей и пассажиров. Однако обо всем по порядку…

На АЗК установлены система измерения уровня и контроля топлива Veeder Root TLS-350, программное обеспечение для управления работой заправочной станции — «Альфа АЗС 2.0» производства Petroleum Systems, напорная технология подачи топлива посредством погружных насосов Fe Petro. Топливный ассортимент АЗК «ВИС Сервис» составляют:
• бензины (А-76, Аи-92, Аи-95);
• дизельное топливо (ДТ, ДТ‑Евро);
• газ (сжиженный углеводородный газ).

Резервуарный парк жидкого моторного топлива (двустенные подземные резервуары) вмещает 200 м3 нефтепродуктов. Технологическая система «КПМ GT» для заправки автотранспортных средств газом, выпущенная ОАО «Кузполимермаш», состоит из двух двустенных подземных резервуаров объемом 10 м3 с технологическим блоком для подачи СУГ на колонки.

На станции установлены чешские топливораздаточные колонки Adamov Systems серии V-Line Major, а именно:
• одна двусторонняя ТРК на 6 пистолетов (модель V-Line Major 4703), через которую отпускаются бензины Аи-95, Аи-92, А-76;
• одна двусторонняя ТРК на 10 пистолетов с модулем LPG (модель V-Line Major 4704), через которую отпускаются Аи-95, Аи-92, ДТ, ДТ-Евро и СУГ;
• одна двусторонняя ТРК на 8 пистолетов с модулем LPG (модель V-Line Major 4703), через которую отпускаются А-76, Аи-92, ДТ и СУГ.

Поставкой ТРК занималась группа компаний «АМТ» (г. Москва), а технологического оборудования для заправки автотранспортных средств газом — ЗАО «Газресурс» (г. Москва). Монтажные и пусконаладочные работы по ТРК осуществило ООО «Грандтехпром» (г. Самара), по газовым системам — ООО «Нефтеоборудование» (г. Сызрань). Строительство всего комплекса выполнило ООО «Лего Строй» (г. Тольятти).

Разработку же внешнего вида комплекса в рамках утвержденного фирменного стиля произвели РА «КИТ-Дизайн» и РА «Сибарит» (г. Тольятти).

На АЗК реализуется не только топливо, но и сопутствующие товары. В магазине на территории комплекса можно купить:
• продукты (вода, соки, напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия, шоколад, консервы, пиво, снеки, мороженое, колбасные и молочные изделия, продукты быстрого приготовления);
• автосредства (автомобильные масла, автохимия, автокосметика, запчасти);
• бытовую химию, сезонные, детские товары, товары для отдыха, зоопродукцию, газеты и журналы.

На станции работает бесплатный пост самообслуживания автомобилей, где к услугам посетителей предоставляются пылесос, подкачка шин, долив воды. В помещении комплекса функционирует автомат для чистки обуви. В кафе «Зависай» на 15 посадочных мест всегда в наличии горячая выпечка собственного приготовления: блины с начинками в ассортименте, слойки, пирожки, сэндвичи и т.д. В торце операторной обустроена бесплатная душевая кабина с обогревом. А в дамском туалете предусмотрен даже пеленальный столик — для комфорта самых маленьких туристов.

Кроме того, в здании комплекса функционируют центральная система кондиционирования и теплый водяной пол.
Еще одна изюминка АЗК-победителя — регулярные рекламные акции с вручением призов. «Мы максимально улучшаем качество обслуживания российского водителя: увеличиваем количество бесплатных услуг, расширяем ассортимент товаров и продуктов в зале самообслуживания, стремимся к европейскому уровню качества и разнообразия сервиса», — отмечают в компании «ВИС-СЕРВИС».

Сегодня ЗАО эксплуатирует уже 24 автозаправочных комплекса в Самарской и Ульяновской областях и две плавучие заправочные станции.

* * *


Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляют победителя и желают компании «ВИС-СЕРВИС» не останавливаться на достигнутом, расти качественно и количественно. И пусть автомобилисты почувствуют частичку души, вложенную в эту действительно замечательную станцию, и ответят благодарностью и полными баками за ассортимент, уровень сервиса и услуг, которые могут получить здесь. С победой Вас! Удачи во всех начинаниях!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com