ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Май 2010


Победителем майского этапа конкурса «АЗС месяца» в 2010 году стал многотопливный автозаправочный комплекс под брендом PLUS, расположенный в г. Собинке Владимирской области России. МАЗК эксплуатируется ООО «Петрол Систем». Современное техническое оснащение комплекса, широкая линейка сопутствующих товаров и услуг, а также жизнерадостная цветовая гамма объекта выделили его среди остальных участников конкурса, и после непродолжительного спора члены жюри отдали ему победу.

Как заявляют в ООО «Петрол Систем», их компания представляет на российском рынке европейский взгляд на заправочный комплекс. Предприятие размещает на территории своих АЗК помимо самой заправки еще и автомойку, терминалы для оплаты мобильной связи, кафе и мини‑маркет. Изюминкой же сети является предоставление уникальной для российских дорог услуги — автоматизированной дозаправки стеклоомывающей жидкости.

Но вернемся к нашему победителю. Стиль данного комплекса, как и его собратьев по сети, разработан брендинговым агентством Plenum. Он создавался исходя из концепции позиционирования объекта: это должно быть место, где люди не только заправляют топливом свои автомобили и приобретают необходимые товары, но и получают положительные эмоции, погружаясь в определенный мир современного западного человека, ведущего динамичный образ жизни. Яркая, жизнерадостная цветовая гамма МАЗК призвана привлечь клиента, внушив ему, что здесь гарантирована не просто практичная, но и приятная остановка и комфортное обслуживание. Прозападный дружелюбный логотип включает в себя букву-смайл и дополнительное региональное кодирование, а цветовая схема устанавливает ассоциативную связь с теплом, общением и позитивом.

Строительство комплекса в г. Собинке велось в течение 120 дней — с января по май 2009 года. На площади 0,5 га, как мы уже отмечали, расположились АЗС, АГЗС, мини‑маркет, кафе и автомойка. Принципиальным отличием подхода к возведению МАЗК, как утверждают в ООО «Петрол Систем», является обеспечение автолюбителю максимального количества услуг самого высокого уровня с соблюдением современных требований экологической и промышленной безопасности. При проектировании объекта учитывался передовой европейский и российский опыт, что позволило реализовать в одном заправочном комплексе большое количество новинок и ноу‑хау современного топливного бизнеса.

Скажем, таких как:
• пластиковый двустенный трубопровод,
• двустенные емкости для жидкого моторного топлива,
• колонка стеклоомывающей жидкости на островке АЗС,
• бесплатный доступ к Wi-Fi в кафе при МАЗК,
• автоматизированная система управления АЗК IBS-GAS, которая позволяет осуществлять контроль, мониторинг и анализ деловых процессов на всех объектах региональной розничной сети — от автозаправочного комплекса до регионального офиса компании.

Строительные работы на объекте-победителе провело ООО «Строй Инвест Плюс». Это же предприятие установило на МАЗК и двухпостовую ручную мойку высокого давления KARCHER HDS 895. Поставку и монтаж устройства розлива жидкости (модель УРЖ-20) обеспечила компания-производитель «СТРОЙДОРСЕРВИС». Изготовление и сборку стелы, а также рекламных конструкций осуществило ООО «АЗТ-ГРУПП-СТРОЙ». Производством и монтажом торгового оборудования, а также его оформлением в торговых помещениях на автозаправочных комплексах занималось ООО «Витан».

Дизайнерские решения по оформлению торгового зала и объекта в целом принадлежат компании «Торговый Дизайн».
На МАЗК в г. Собинке реализуются дизельное топливо, бензины Нормаль-80, Аи-92, Аи-95, сжиженный углеводородный газ. Горючее отвечает европейским и сезонным стандартам качества и поставляется только с Московского нефтеперерабатывающего завода и с НПЗ «Ярославнефтеоргсинтез». Нефтепродукты отпускаются через три двусторонние 8-пистолетные ТРК Scheidt & Bachmann MZ 6108 M (ими занималось OOO «Норма Групп»). Для хранения СУГ на объекте установлено оборудование «Технокомплект-АМТ» (ГК «АМТ»): две подземные двустенные емкости по 10 м3 и технологическая система «АМТ-ГАЗ» (модель «АМТ-ГАЗ-П-Д»), монтаж которой осуществила компания «АЗТ-ГРУПП-СТРОЙ».

Как утверждают в «Петрол Систем», комплекс в г. Собинке задумывался и строился в соответствии с европейскими нормами и стандартами экологической безопасности. Установленные здесь топливораздаточные колонки исключают розлив нефтепродуктов и загрязнение почвы. На автомобильной мойке действует специальная система очистки технологических стоков. Современное оборудование позволяет предотвращать возможные техногенные аварии. В трубопроводах и емкостях для хранения горючего пространство между двойными стенками заполнено инертным газом. Система сигнализации мгновенно предупредит оператора о малейшей утечке топлива из трубы еще до попадания его в грунт, что позволит своевременно устранить неполадку. Кроме того, на случай чрезвычайной ситуации на МАЗК предусмотрено три степени блокировки.

В кафе и мини‑маркете при заправочном комплексе реализуются безалкогольные напитки, пиво, кондитерские и табачные изделия, моторные масла, автохимия, пикниковая группа товаров, а также предметы личной гигиены, товары для отдыха и туризма, игрушки и многое другое.

Сегодня бренд PLUS при поддержке ОАО «Инвестторгбанк» активно расширяет свое присутствие на рынках Ярославской, Ивановской, Нижегородской и Владимирской областей. Планируется, что к концу июня здесь будет введено в эксплуатацию 13 АЗК. Сам проект по созданию современной сети автозаправочных комплексов рассчитан на пять лет и предполагает строительство 120 современных объектов.

* * *


Жюри конкурса «АЗС месяца» и коллектив журнала «Современная АЗС» поздравляют МАЗК, принадлежащий компании ООО «Петрол Систем», с заслуженной победой и желают его владельцу удачи во всех начинаниях и, конечно же, осуществления задуманных планов.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com