ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Июнь 2010


Вот и пришло лето — пора тепла, отпусков и… разгар строительного сезона автозаправочных станций. Настало время выбирать очередного победителя конкурса «АЗС месяца». Сделать это оказалось на сей раз трудно, как никогда прежде. По всей вероятности, именно глобальная «зодческая» занятость операторов стала причиной довольно низкой активности участников. И тем не менее, несмотря на небольшое количество заявок, члены жюри после продолжительных споров сделали-таки выбор и назвали самую достойную автозаправку из всех представленных на суд экспертов проектов.

Ею стал принадлежащий украинской компании «Надежда» МАЗК № 19, работающий под брендом ТНК.

Следует сказать, что история «Надежды» насчитывает уже более 20 лет. На сегодняшний день предприятие является крупнейшим оператором на рынке сжиженного газа Украины, а также мощным поставщиком нефтепродуктов. Его активы включают 16 многотопливных и 39 газовых заправочных станций, 12 газонаполнительных станций, терминал по перегрузке сжиженного газа на экспорт, транзит железнодорожным и автомобильным транспортом. В собственности компании имеются пять современных нефтебаз, расположенных в Полтавской, Харьковской, Донецкой и Сумской областях Украины. «Надежда» также владеет одним из самых больших в стране автопарков (около 90 единиц техники), специализирующихся на перевозке ГСМ и сжиженного газа.

Что касается победителя июньского этапа конкурса «АЗС месяца» — МАЗК № 19, — то его строительство проводилось под руководством ПП «Надежда», выступившего в качестве генерального подрядчика, с ноября 2008‑го по декабрь 2009 года.

Объект расположился на площади 0,5 га. Одним из его достоинств является ТРК, реализующая не только бензин и ДТ, но и газ (LPG). На АЗС также установлены:
• пожарная сигнализация,
• видеонаблюдение,
• система измерения и контроля топлива,
• система управления ТРК «Мария-ЛТ-МТМ» с подключением терминалов и сканеров.

Резервуарный парк МАЗК состоит из подземных двустенных емкостей РП2‑15/15‑2500 и РП2‑10/10/10‑2500 производства ДП «Красиловхиммаш» (Украина) и наземного газового модуля Н-1 производства VPS a. s. (Чехия). Его общий объем составляет чуть больше 69 м3 и распределяется по видам топлива следующим образом:
• А-95 Premium — 10 м3;
• А-95 — 15 м3;
• А-92 — 10 м3;
• А-76 — 10 м3;
• ДТ — 15 м3;
• газ — 9,1 м3.

Все нефтепродукты проходят в сертифицированной химической лаборатории контроль по основным показателям качества на соответствие требованиям ДСТУ и EN.

Топливо на станции реализуется через четыре ТРК производства «АЗТ Славутич» (г. Краматорск, Донецкая область, Украина). Одна из колонок — многотопливная двухсторонняя NOVA-2306.16 LPG2 (совмещенная с LPG) на 8 пистолетов. Еще одна — двухсторонняя, 6-пистолетная NOVA-2306.10 — предназначена для отпуска бензинов. На станции также работают скоростная ТРК TIR для налива ДТ и колонка для СУГ.

Газовый модуль Н-1 производства Чехии оборудован запорной, измерительной и предохранительной арматурой GOK, изготовленной в Германии. Рабочее давление резервуара — 16 (18) кгс/см. На модуле установлен насос HYDRO VACUUM (8КС 6.08.5.1160) с продуктивностью 60/65/58 л/мин. и ТРК NOVA-1101.10 LPG с продуктивностью 50 л/мин.

Поставку и монтаж технического оборудования осуществляли ООО «Петрометалл Украина» и НВП «ТехТрейд».

Помимо топлива на МАЗК № 19 реализуются разливные и фасованные масла. Имеется также магазин сопутствующих товаров, где представлены следующие группы продукции:
• автохимия, автокосметика, автоаксессуары;
• алкогольные, слабоалкогольные, энергетические и прохладительные напитки;
• табачные изделия;
• пиво и различные снеки;
• кондитерские изделия;
• мягкие игрушки;
• печатная продукция (журналы, газеты, атласы, карты).

Кстати, особой популярностью у посетителей магазина при заправочном комплексе пользуются полуфабрикаты (пельмени, вареники), колбасные изделия, сыр и масло.
На МАЗК обслуживаются как топливные и дисконтные карты компании, так и банковские карты.

Объект оформлен согласно стандартам ООО «ТНК-ВР Коммерс». По вопросам использования его знака для товаров и услуг был заключен с компанией «Надежда» сублицензионный договор.
Сегодня автозаправочная сеть, эксплуатируемая «Надеждой», насчитывает 16 МАЗК и 39 АГЗС. Но в компании говорят, что на этом никто останавливаться не собирается и сеть будет развиваться дальше.

* * *


Журнал «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют ПП «Надежда» с победой в конкурсе и желают дальнейшего роста, успехов во всех начинаниях и, конечно же, все увеличивающегося числа приверженцев качественного топлива и газа, которые реализуются на принадлежащих ей станциях.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com