ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Август 2010


Пришло время представить очередного нашего, уже августовского, победителя. Им стала АЗС «Газпромнефть» № 4 из Санкт-Петербурга, расположенная в Ольгино и эксплуатируемая ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад». Жюри по достоинству оценило усилия компании «Газпром нефть» по созданию автозаправочных станций, соответствующих мировым стандартам. Сегодняшний победитель выгодно отличается не только технической комплектацией и внедрением передовых технологий и материалов, но и комфортом. На АЗС действительно чувствуется, что она создана для удобства и уюта клиента.

Генеральным подрядчиком выступило ЗАО «Мелстон Инжиниринг», а строительные работы проводились ООО «АЗК-СтройИнжиниринг». Рекламное и наружное оформление было осуществлено ПО «ПНСК». В результате реконструкции, которая проводилась с марта по июнь 2010 г., на земельном участке площадью 4 тыс. м2, было построено новое здание АЗС (240 м2), в три раза увеличена торговая площадь (с 37 м2 до 120 м2), заменены колонки, навес, водопроводные коммуникации, очистные сооружения, расширен проезд между ТРК.

Одной из главных особенностей новой станции является ее оснащение технологичным оборудованием. АЗС укомплектована пятью двухсторонними, четырехпродуктовыми ТРК Tokheim модели Quantium T 400 на 8 пистолетов, через которые реализуются бензины Аи-92, Аи‑95, Аи-98 и ДТ. Для минимизирования негативного воздействия на окружающую среду топливораздаточные колонки оборудованы системой улавливания паров при заправке автомобиля, позволяющей на 95% сократить выбросы паров нефтепродуктов в атмосферу. Резервуары для хранения нефтепродуктов двустенные, с системой контроля герметичности.

С целью уменьшения потребления энергии вся подсветка магазина выполнена с применением светодиодов. Для улучшения эксплуатационных характеристик торгового оборудования установлен новый тип стеллажей, которые выполнены из более качественных материалов. Персонал АЗС своими силами может изменять конфигурацию элементов стеллажа для демонстрации актуальных товаров в зависимости от сезона. Для усиления привлекательности интерьера магазина дизайнерское оформление было дополнено фризом со светодиодной подсветкой. Элементы стойки оператора и двери изготовлены из натурального бука.

На АЗС установлена автоматизированная система управления TMS-30 немецкой компании Scheidt & Bachmann, осуществляющая учет и контроль, а также регулирующая процессы, связанные с приемом и отпуском нефтепродуктов и сопутствующих товаров на станции. Для удобства клиентов здесь введена система постоплаты, при которой можно сначала заправиться, а потом заплатить, что экономит время покупателей. На станции принимаются топливные карты «Газпром нефть», банковские карты, бонусные карты «Нам по пути». Совершая покупки на АЗС, участ­ники бонусной системы «Нам по пути» получают на свою карту бонусные баллы, которые можно накапливать и тратить на любые товары и услуги, предоставляемые АЗС «Газпромнефть».

На станции все сделано для комфорт­ного пребывания клиентов: установлен банкомат с функциями обмена валют и погашения потребительских кредитов, многофункциональный терминал приема платежей, по которому можно оплатить услуги как наличными, так и с помощью банковской карты, бесплатный Wi-Fi доступ в Интернет. На АЗС также есть места для парковки, два пункта подкачки шин и долива воды в бак омывателя.

В магазине на АЗС представлены автотовары, группа товаров для отдыха, алкогольные и прохладительные напитки, табачные изделия, товары бакалейной группы, мягкие игрушки, фирменная продукция футбольного клуба «Зенит», печатная продукция, музыкальные и DVD диски. Всего ассортимент магазина насчитывает более 3 тысяч наименований товаров.
На АЗС также работает уютное кафе с телевизором и мягкими диванчиками, где клиенты могут выпить кофе и попробовать всегда свежую и вкусную выпечку и закуски.

На церемонии торжественного открытия этой автозаправочной станции председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков отметил: «Автозаправочные станции под брендом «Газпромнефть» соответствуют мировым стандартам в области топливного ритейла. Надеюсь, что жители Санкт-Петербурга смогут по достоинству оценить преимущества, которые им предоставляет сеть АЗС «Газпромнефть».

На сегодняшний день сеть АЗС «Газ­пром­нефть» на Северо-Западе составляет 34 станции (из них 29 в Санкт-Петербурге, 2 в Ленинградской и 3 в Новгородской областях), а уже к концу 2010 года компания планирует увеличить их количество до 40.

* * *
Жюри конкурса «АЗС месяца» и журнала «Современная АЗС» поздравляют АЗС № 4 и ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад» с заслуженной победой, и желают всей сети «Газпромнефть» достижения поставленной цели по соответствию мировым стандартам в области топливного ритейла. Надеемся, компания и в дальнейшем будет радовать своих клиентов и наших читателей высокотехнологичными и оригинальными проектами.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com