ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Сентябрь 2010


Если честно, то уже давненько такого единодушия во время присуждения звания лучшей АЗС месяца среди членов жюри не наблюдалось. Как правило, споры разгораются не шуточные, все станции, которые стали победителями при единогласном мнении жюри, можно пересчитать по пальцам, причем, скорее всего, одной руки. Победитель этого месяца действительно неординарный объект, сочетающий в себе не только оригинальный дизайн и очень грамотную подсветку, но и продуманность компоновки станции.

Лучшим комплексом первого осеннего месяца в этом году стал АЗК премиального уровня по культовому адресу: Московская область, Рублево-Успенское шоссе, вл. 1 «АртОйл», эксплуатирующийся ООО «Мастер-Проект».

Данная АЗС была построена в 1999 году. В то время это был современный объект, работающий под брендом «ЛУКОЙЛ», и оформленный в стиле первых АЗС данной компании. Но в связи с отказом НК от развития франшизы своего стиля «Мастер-Проекту» в срочном порядке пришлось искать решение по ребрендингу станции. Ведь необходимо было в очень сжатые сроки заменить элементы бренда «ЛУК­ОЙЛ», вывеску, название и оформление объекта и при этом сохранить имидж станции премиум сегмента, чтобы не потерять клиентов. Понимая всю щепетильность данной ситуации, руководство компании, эксплуатирующей АЗК, приняло решение о разработке абсолютно нового бренда, который бы не просто ярко выделялся на рынке, но и соответствовал высоким требованиям клиентов, тем более что место расположения комплекса, несомненно, к этому обязывало.

И не удивительно, что предложенный дизайн-архитектурной компанией из Лондона «Минале Татерсфилд» (Minale Tatersfield), участвовавшей в разработке стилей для станций «ЛУКОЙЛа», «Роснефти» и «Газпром­нефти», проект был принят. За 3 месяца специалисты разработали абсолютно новый бренд: логотип, фирменный шрифт, форму фриза и, конечно же, яркий оранжевый цвет (требовавший специального подбора красок). Было предложено оригинальное цветовое решение по фасадам магазина и автомойки. Как отметили в компании-генподрядчике ООО «Эталон — Реклама. Облицовка и Строительство АЗС», нарисовать на бумаге — одно, главное исполнить все в натуре, причем не в каких-то временных решениях, на Рублевке это могут не понять.

По обоюдному решению всех сторон (генподрядчика, владельца объекта и совладельца компании Minale Дэвида Дэвиса (David Davis)), именно по самым сложным элементам сделали пилотные образцы:
  • фриз навеса в сочетании с углом и формованным блоком «АртОйл» с глубиной формовки букв в 25 мм,
  • фирменный блок зданий «АртМаркет» и «АвтоМойка», длина формовки — 4,5 м,
  • указатель въезда/выезда, цельноформованный с полной внутренней подсветкой исключительно сверхъяркими светодиодами SMD.

Особо в компании «Эталон — Реклама» выделяют стелу. Во-первых, абсолютно все элементы подсветки на ней — светодиоды, именно поэтому в ночное время она ярко освещается. Во-вторых, конечно, ее эксклюзивная форма. Добиться этого удалось, исключительно лишь применяя специальное 3D формовочное оборудование. А так же широкоугольные светодиоды ценовых строк, не теряющие своей яркости даже при прямом попадании солнечных лучей и т.д.

Также заслуживает особого внимания фасад здания операторской, магазина и автомойки, ведь его необходимо было выполнить в соответствии с задумкой дизайнеров в виде цветной графики путем UV печати с высоким разрешением и ламинацией. Но самым сложным оказалось точно выполнить переход графических элементов с панели на панель. Для этого предварительно панели собирались на фасаде, абсолютно точно миллиметр в миллиметр подгонялись, а затем разбирались, после чего на них последовательно наносилась графика, затем части снова монтировались на фасад. На данном объекте было реализовано оригинальное решение по указателю вида топлива на островке, совмещенном с урной и салфетницей. Обращают на себя внимание и витражи с необычным решением графического пескоструивания нижней части витражей. И все это было реализовано за 3 месяца, с апреля по июнь нынешнего года.

Что касается непосредственно самой АЗС, то модернизация коснулась только внешней стороны станции, технологическая часть осталась прежней. На автозаправке установлены системы контроля и управления АЗС Veder Root. Работают здесь 4 двухсторонние на 10 пистолетов ТРК Wayne Dresser, отпускающие ДТ и бензины (Аи-92, Аи-95 и Аи-98).

Помимо этого на территории комплекса, занимающего площадь в 0,7 га, находятся магазин, кафе и автомойка. В магазине можно приобрести цветы, продукты питания, товары повседневного спроса, напитки и товары для автомобилей. В кафе к услугам клиентов Wi-Fi Интернет. Изюминкой же заведения является выпечка блинов с различными начинками, а также теплая домашняя атмосфера. На территории АЗК также имеется детская площадка, где малыши могут поиграть, пока родители наслаждаются чашечкой ароматного кофе со свежей выпечкой или моют свой автомобиль.

Внутри магазина и кафе установлены объемные формы внутренних фризов с подсветкой, светодиодные светильники освещения интерьера, реализованы оригинальные решения двухуровневого потолка и многое др.

Еще хотелось бы отметить, что ООО «Мастер-Проект», эксплуатирующее нашего нынешнего победителя, на сегодняшний день владеет еще 3 станциями в Московской области, 9 АЗС в Уфе, и, как уверяют в компании, на этом останавливаться не собирается.
* * *

Журнал «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют нашего очередного победителя и желают данному комплексу, а также эксплуатирующей его компании «Мастер-Проект» и дальше ярко выделяться на розничном рынке нефте­продуктов, роста продаж и сети. Еще хотелось бы пожелать дальнейших успехов всем компаниям, принявшим участие в реализации столь замечательной идеи, — пусть вдохновение и замечательные идеи всегда будут воплощаться в таких ярких и запоминающихся станциях…
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com