ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Ноябрь 2010


В этом году диплом победителя ноябрьского конкурса «АЗС месяца» отправился в Украину. По мнению жюри, лучшей автозаправочной станцией в этот раз стала АГЗС «Род-Ник» из г. Харькова (Украина), принадлежащая ЧП «Олан». Нужно отметить, что заслуженную победу данная АГЗС добыла не только благодаря привлекательному внешнему виду и современному техническому оснащению, но и подходу компании к концепции ведения бизнеса.

Как утверждают в ЧП «Олан», они делают все возможное, чтобы водитель, заправляющий машину сжиженным газом, не считал такой вид топлива «второстепенным».

Строительство АГЗС «Род-Ник» длилось 5 месяцев (с октября 2009 по март 2010-го) и осуществлялось ООО «Юнион Трейд» по проекту АО «Харгипротранс». Станция занимает площадь в 0,1 га, на ее территории находится емкость для газа — 5 м3 (производства ОАО «Северодонецкий завод химического нестандартизированного оборудования»), 2 двухсторонние двухпистолетные ТРК «АСТРА» (модель 02.09) для отпуска пропан-бутана, производства НПО «Астрон» (Харьков, Украина). К технологической изюминке данной станции можно отнести использование отдельных насосов (SKC 4.08.5.1160) для каждой ТРК, а также отдельного насоса (Blackmer LGL158) для слива автогазовоза в резервуар. Подобная система позволяет обеспечивать стабильное заправочное давление газа при одновременной заправке нескольких автомобилей.

Бесперебойную работу, контроль и управление АГЗС осуществляют:
• кассовая система, управляющая колонками, — СЭККА Т&T NaftaPOS 1.0;
• система автоматического управления дисконтами смарт-карт при отпуске топлива и система передачи сменных данных в офис — SollarCARDS;
• система связи кассира с пистолетчиками плюс громкая связь на АЗС — Спикер 4;
• система видеонаблюдения на базе видеорегистратора EverFocus ELR 4ch, подключенная к сети Интернет с возможностью удаленного наблюдения за станцией;
• банковский платежный терминал для оплаты банковскими картами;
• пульт охраны;
• пожарная сигнализация на базе GSM шлюза.

Помимо топлива на станции продаются кофе и газированные напитки. К отличительным чертам данного объекта можно отнести пистолеты для подкачки шин, вмонтированные в колонны навесов, и зону отдыха для водителей с фонтаном, клумбами и лавочками.

Идея дизайна данной АГЗС принадлежит ООО «ПК Новая идея», внешний вид и цветовая гамма станции соответствуют корпоративному стилю компании, которая работает на розничном газовом рынке Украины с 2002 года. Сегодня под брендом «Род-Ник» эксплуатируется уже 8 газовых станций, строительство девятого объекта находится на завершающей стадии. В ближайшее время планируется построить еще две АГЗС в г. Харькове.

Точный налив топлива, высокое качество газа, профессиональное обслуживание опытным персоналом — вот основные причины, благодаря которым владельцы автотранспорта предпочитают заправлять свои автомобили на АГЗС «Род-Ник», отмечают в компании.
* * *

Журнал «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют нашего очередного победителя и желают компании и дальше придерживаться озвученных принципов, продолжать строить такие же красивые газовые станции и побольше благодарных клиентов.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com