ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Декабрь 2010


Победителем конкурса «АЗС месяца» в уходящем 2010 году стала многотопливная автозаправочная станция «НТК» («Нальчикской Топливной Компании») из города Нальчик, Кабардино-Балкарской Республики (КБР). Сегодняшний победитель не только эффектно смотрится на фоне гор, но интересен также своими техническими решениями.

Возможно расположенный в Москве или Питере подобный объект и не вызвал бы интереса у почтенного жюри нашего конкурса, но стремление региональных операторов соответствовать современным европейским автозаправочным стандартам достойно одобрения.

Строительство станции-победителя, площадью в 10 тыс. м2, длилось ровно один год. В этом участвовали следующие организации:
• ООО  «ПРОМБЫТМОНТАЖ» (г. Наль­чик);
• ООО «ВЫБОР» (г. Ставрополь);
• ОАО «ФЕРРАТА», (г. Краснодар);
• ООО «Стрела» (г. Ставрополь);
• ООО «ПРЕМЬЕР» (г. Нальчик);
• ООО «АЗС Комплект» (г. Пятигорск);
• ООО «ТД Все для АЗС Ставрополь» (г. Ставрополь).

На станции установлены два резервуара под СУГ по 10 м3, каждый из которых укомплектован отдельным насосом Corken FD-150 с раздельным выходом на ТРК для выдачи газа, что позволяет не останавливать процесс его реализации в случае выхода из строя одного из насосов либо возникновения иной непредвиденной ситуации с системой выдачи газа. Также для целей быстрой разгрузки автоцистерны сжиженным газом дополнительно установлен насос Corken Z-2000. Еще одной изюминкой является использование при строительстве МАЗС двустенных пластиковых трубопроводов DURAPIPE UK, что, по данным представителей оператора, новинка в условиях республики.

Автозаправочная станция «НТК» оснащена пятью резервуарами для бензина по 40 м3 каждый и одной емкостью для ДТ на 25 м3. Общий объем емкостного парка МАЗС «НТК» состоит из 8 резервуаров и имеет вместимость в 245 м3.

Станция оснащена следующими системами контроля и управления:
• АСУ АЗК «ТОПАЗ-АЗС»;
• «ТОПАЗ-АЗС. Дополнительное рабочее место»;
• ПО «ТОПАЗ-Офис Дисконтный центр».

На объекте так же установлены:
• уровнемеры ПМП 201А на каждый резервуар (8 штук);
• сигнализаторы верхнего уровня;
• система автономного контроля загазованности;
• видеонаблюдение (на территории АЗС установлено 20 камер);
• тревожная кнопка охраны ОВО;
• пожарная сигнализация;
• на каждой колонне установлены переговорные устройства COMMAX;
• громкоговоритель на здании операторной.

Что касается технологического оборудования, то автозаправочная станция «НТК» оснащена: погружными турбинными насосами RED JACKET (6 штук) и насосами для СУГ — Corken (3 шт). Поставку технологического оборудования осуществляла фирма ООО «АЗС Комплект» (г. Пятигорск), а установку и монтаж ООО «Стрела» (г. Ставрополь).

На МАЗС установлены две бензиновые шестипистолетные топливораздаточные колонки фирмы производителя Dresser Wayne AB, серии GLOBAL STAR V5, и две двухрукавные ТРК для выдачи сжиженного газа фирмы производителя ADAST system — 8994.622 V–Line H. Через которые реализуются: бензины (Аи‑98, Премиум-95, Регуляр-92, Нормаль-80), ДТ и СУГ. Поставку ТРК осуществляла фирма ООО «АЗС Комплект».

Следует отметить, что МАЗС «НТК» обслуживает карты ООО «Петрол Плюс Регион» и принимает карты Сбербанка РФ. На станции «НТК» существует дисконтная программа для физических лиц и гибкая система скидок для юридических лиц, а именно: для физических лиц предусмотрены накопительные пластиковые карты с магнитной лентой с первоначальной скидкой 2% и возможностью увеличения ее до 5%.

Нельзя не сказать о внешнем виде станции, которая гармонично вписывается в окружающий пейзаж. Яркие бело-синие цвета объекта на фоне виднеющихся вдалеке гор смотрятся потрясающе. Ночью станция так же выглядит очень привлекательно благодаря яркому и продуманному освещению.
В компании уточняют, что на сегодняшний день клиентам МАЗС «НТК» предложен небольшой выбор дополнительных товаров — это только холодильник с прохладительными напитками, кофейный аппарат и многофункциональный платежный терминал, однако по окончании второй очереди строительства МАЗС (с февраля по июнь 2011 года) на объекте появятся минимаркет, магазин автомобильных аксессуаров, автомойка и СТО. Также уже сделан заказ на покупку пятой ТРК, которая будет работать в автоматическом режиме, без участия оператора. Оплата за топливо будет осуществляться через платежный терминал, установленный на ТРК, наличными либо по пластиковым картам.

Наш сегодняшний победитель находиться на выезде из г. Нальчика в направлении Владикавказа и своим ярким бело-синим стилем не только привлекает жителей и гостей столицы КБР, но и украшает городской пейзаж. МАЗС «НТК» стала достойной визитной карточкой города Нальчика, уверены в «Нальчикской Топливной Компании».

На сегодняшний день компания строит еще две АЗС, а в ближайшей перспективе планирует оборудовать также несколько автозаправочных комплексов, тем самым, сформировав сеть бензозаправок с единым корпоративным стилем и постоянным качеством предлагаемого топлива, сопутствующих товаров и услуг.

* * *


Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляют нашего очередного победителя и желают «Нальчикской Топливной Компании» дальнейшего процветания и скорейшего осуществления всего задуманного.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com